Опубликовано 17 Май, 2017 - 14:06

По художественному рисованию бровей у меня трояк. Иногда читаю МК и поражаюсь терпению, усидчивости и прямым рукам авторов. К счастью, природа с бровями меня не шибко обидела, дав неплохую форму и ширину, а поэтому я стараюсь корректировать лишь густоту, да зафиксировать особо непослушные волоски. Немного помучавшись с тяжелым выбором, сопровождающимся курсированием от стенда к стенду и чтением отзывов, остановила свой выбор на Lumene:

_______________________

• Где купить - Рив Гош, Летуаль и иже с ними, интернет-магазины косметики ;
  • Стоимость - больше 700 руб. по золотой карте в Рив Гош
  • Объем - 5 мл.;
  • Сторана-производитель - Финляндия;
  • Описание:

Благодаря специальной формуле воск легко и ровно ложится, моделируя бровь. 2 нейтральных оттенка.

_______________________

P.S.: выпускается в двух оттенках: коричневом и темно-коричневом, у меня второй.

ДИЗАЙН

Дизайн у воска простой, флакон пластиковый, оттенки внутри визуально различаются и по цвету флакона, текстовое оформление выполнено в виде "серебряного" напыления:

Воск для бровей Lumene EYEBROW Моделирующий
На колпачке присутствует наклейка с информацией:

Внутри есть состав:

ЩЕТОЧКА

Хочу уделить ей отдельное внимание, так как она играет далеко не последнюю роль в удачном результате:

Щеточка оказалась самой простой, без изюминок: ровной по форме и длине и симметрии ворса. При желании на фото ниже можно разглядеть щетинки, они обладают средней жесткостью, бровь прочесывают хорошо:

Не смотря на чистый (читай хороший) ограничитель, воск набирается на щеточку очень интересно. По фото видно, что он скапливается кучкой на кончике, при этом между спиралями его практически нет.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Для воска в его классическом понимании консистенция оказалась жидкой. Я бы назвала ее гелеобразной и назвала бы средство гелем.

Он неплохо распределяется, но за счет наличия кучки воска на кончики кисте при нанесении получаем блямбы:

Цвет полупрозрачный (ну точно оттеночный гель!), без холодного подтона, но и неприятной рыжины тут не наблюдается, мне он показался достаточно удачным.

ПРИМЕНЕНИЕ

Итак, мои брови "ню":

Периодически (когда есть настроение и время возиться) подкрашиваю брови краской, чтобы уголки выглядели более густыми и забитыми, на фото от нее уже и след простыл.

И хотя волоски у меня не густые, но длинные. Я не обрезаю их, именно они визуально делают бровь гуще, да и не нравятся мне волос брови с толстым срезом на кончике. Отсюда вытекает вторая моя проблема - брови любят колоситься на ветру волоски часто выбиваются из общей массы, брови приходится причесывать, иначе они выглядят очень неряшливо.

Сумеет ли Lumene EYEBROW обеспечить достойную фиксацию и визуально придать больше густоты? Смотрим, воск на бровях в сольном выступлении:

И оттенок на солнце:

Воск для бровей Lumene EYEBROW Моделирующий
Неплохо: нет ядовитой рыжины, есть заполнение "пустот". Но плешивет. Подозреваю, что во всем виновата кисточка, ведь чтобы разровнять ту кучку, которая собирается на ее кончике, надо тщательно поработать щеточкой, за счет жестковатых щетинок которой создаются проплешины. С другой стороны жесткость мне понравилась, щеточка отлично прочесывает и укладывает брови, при этом не царапает нежную кожу.

А фот фиксация мне понравилась, намертво волоски не приклеиват, но сдерживает их хорошо.

Воск плюс карандаш:

Такой вариант мне нравится больше:

Воск для бровей Lumene EYEBROW Моделирующий
Но стойкость воска теперь зависит лишь от стойкости карандаша, а если брать карандаш для бровей восковой текстуры, то покрытие также может плешиветь под щеточкой, так как имеет поддатливую, тянущуюся консистенцию.

Воск плюс тени:

Мне кажется такой вариант самым удачным, главное взять стойкие тени:

Воск для бровей Lumene EYEBROW Моделирующий
Тени более равномерно заполняют межволосковое пространство, делают линию верхнего края брови более мягкой и естественной.

Если бровь долго не чесать щеточкой от воска, то тени не плешивят в отличии от воскового карандаша.

В общем, вариант воск плюс тени у меня самый ходовой:

ВЫВОД

Воском для бровей Lumene пользуюсь последние три с половиной месяца, меня устраивает. С основной своей задачей - фиксацией справляется на 4,7. Но за плешивость и кучку воска на конце щеточки даже спустя все время эксплуатации больше четверки не поставлю, уж лучше взять прозрачный гель, чем терпеть такие неудобства.

Возможно, вам также будет интересно:

Набор для коррекции бровей L'Oreal BROW ARTIST воск и тени - отзыв

Достоинства
  • Неплохо фиксирует брови
  • Хорошая стойкость
  • Щеточка не царапает кожу
Недостатки
  • Дозируется кучкой
  • Плешивет
LiarSweetLiarрекомендует
смотрится отлично!
17.05.2017
очень красивая и аккуратная форма бровей
17.05.2017
думаю что мне он понравится
очень хороший результат, натурально выглядит
17.05.2017
самое главное, что не уходит в рыжину)
17.05.2017
Неплохое средство для придания цвета и формы Smile
17.05.2017
у вас бровки и НЮ неплохо смотрятся)) вариант с карандашом классный
Мне больше с карандашом понравился вариант. Люблю четкие линии. Crown
17.05.2017
Тоже люблю вариант воск плюс тени. Только другой марки.
17.05.2017
У меня брови с проплешинами, поэтому такие средства применяю только поверх карандаша или теней. Оттенок неплохой, но мне бы хотелось чуточку похолодней Shy
17.05.2017
Я тоже себе воск хочу взять, да вот бровей не так уж и много, не каждый воск еще подходит Smile
очень аккуратные бровки получились Smile
17.05.2017
У вас красивая форма бровей Smile
Воск понравился тем, что рыжину не дает. Да и в целом вполне неплохой продукт)
17.05.2017
Брови у Вас восхитительные.
Интересный продукт. На бровках изумительно выглядит Love
17.05.2017
Мне почему-то вариант воск+карандаш больше понравился.
все никак руки не дойдут, самой приобрести воск. Мои брови тоже любят колоситься от рук отбиваться...
17.05.2017
Хороший результат, щеточка и правда странно набирает продукт.
17.05.2017
Бровки получились очень красивые, я давно хочу себе гель для бровей или любое другое моделирующее средство. Наверное лучше обзаведусь прозрачным гелем.
17.05.2017
Хорошая штука! Когда есть брови, то быстро их в порядок можно привести) вот у меня их почти нет, приходится рисовать(
17.05.2017
очень красивые у вас брови)
Бровки шикарные получились))) Love
и реснички очень нравятся. пушистые такие Love
У тебя очень красивая форма бровей. Неплохой воск, можно было бы купить как-нибудь)
17.05.2017
Тоже применяю тушь для бровей вместе с карандашом Smile
17.05.2017
Красиво смотрится, хотя воск и не совершенен Smile
17.05.2017
Попробую! Как мой гель от АртДеко закончится.
17.05.2017
Мне понравился вариант с тенями. Отдельно такой продукт как воск для бровей не пробовала.
У меня есть прозрачный воск в наборе для оформления бровей, мне он не нравится. Взяла бы какой-то продукт соло лучше Smile
17.05.2017
EkaterinaBU, у меня был набор с воском от Лореаля, очень не понравился, там воск слишком твердый и бестолковый оказался. Этот совсем другой, и хоть заявлен как воск, по консистенции это гель. Когда-то у меня был воск для волос от Тафт, из интереса пробовала укладывать бровки и им, не подходит Big smile Тут очень оптимальная консистенция, о покупке не жалею, хоть и не вытянул Люмине пятерку в итоге.
17.05.2017
У нас закрыли специализированный магазин Lumene, теперь этот бренд фиг найдёшь Puzzled
Inc аватар
Inc
17.05.2017
Всё пигментированное с щеточкой как у туши меня пугает. Предполагаю сразу чудовищный эффект))
А на последнем фото слишком много бровей... или волосы столь светлые... ты не покрасилась?
18.05.2017
Inc, все также, те же тени и воск, тот же цвет волос, фото без капельки цветокора, значки даже в зеленый отдают из-за зелени вокруг (фото сделано в парке), но править не стала Big smile
17.05.2017
Очень хорошие у вас брови и без геля, но с гелем, конечно, еще эффектнее. Я на это средство долго смотрела, но так и не решилась приобрести, а теперь гель Inglot мне заменил все для этих целей.
18.05.2017
Воск и тени отлично смотрятся)
18.05.2017
Я, честно говоря, думала, что такой оттенок будет бессовестно рыжить, но нет, смотрится на темных бровях просто офигенно!
Пользовалась таким же гелем. Очень даже неплохой, но вот цена на него сейчас в РГ Puzzled
22.05.2017
Мне вот тоже необходимо подобное средство, брови совсем меня не слушаются Sad
хороший продукт! надо будет попробовать Smile
14.08.2017
Уважаю Lumene, у них действительно неплохая декоративная косметика.) С моими непослушными бровями стоит присмотреться к этому гелю.)