Всем доброго времени суток.
Недавно я стала мамой во второй раз и это очень сильно отразилось на моей фигуре.
В первую беременность я набрала аж 18 кг, но быстро пришла в норму и без всяких проблем и диет держала нужный мне вес.
До второй беременности я выглядела так:
Ни о каком целлюлите и речи не было. Но уже ближе к концу второго триместра я стала замечать целлюлит. Все меня успокаивали: " родишь, пройдет. Это гормональное."
Но после родов ситуация не особо изменилась, несмотря на то, что я набрала 15 кг из роддома я выходила мягко говоря " пышкой".
То как выглядели мои ноги страшно взглянуть ...
Я решила, что нужно срочно что-то делать, поэтому стала искать средства, которые можно использовать при кормлении грудью и желательно с минимальной потерей времени, так как у меня его очень мало. Меня привлекла косметика Guam. У этой марки очень средств для борьбы с целлюлитом, но я решила попробовать маску FANGHI D’ALGA, так как она является экспресс-маской.
Место покупки. Интернет-Магазин "Иль де Боте"
Стоимость. 1584 рубля
Объем. 300 мл
Описание от производителя:
Является аналогом антицеллюлитной горячей маски, но интенсивнее по степени воздействия из-за более высокой концентрации термоактивных ингредиентов, что значительно сокращает время процедуры обёртывания.
Рекомендуется для проведения “Горячего экспресс-обёртывания”.
Активные компоненты выравнивают кожный рельеф при целлюлите, уменьшают объёмы и укрепляют кожу. Экстракты водорослей в сочетании с фитокомплексом и эфирными маслами способствуют расширению сосудов, активизации обменных процессов, усилению расщепления жиров, выведению из тканей токсинов, шлаков и повышению тургора кожи
Ативные компоненты:
Экстракт водорослей GUAM, глина, экстракт плюща,экстракт конского каштана, лимонное масло, масло душицы
Водоросли и масло лимона- настоящие враги целлюлиту, увидеть их в составе я была рада.
Полный состав:
Упаковка .
Баночка с маской была помещена в картонную коробочку.
На русском языке присутствовала лишь наклейка.
Сама маска находилась в пластиковой баночке.
Баночка была защищена лишь пластиковой крышкой.
Мои впечатления.
До того как купить магазинную маску, конечно же я пробовала делать самостоятельные маски, но помимо потраченного времени они стекали с ног и сильно все пачкали, Guam же полная противоположность. Это тот случай, когда обёртывание может быть чистым!
Консистенция.
Маска густая, буро-зелёного цвета.
Наносится на кожу легко, не стекает с поверхности, а впитывается в нее.
Запах.
Своеобразный. Если вы были на море во время цветения водорослей, то вот примерно также пахнет маска, но менее интенсивно. Меня запах не напрягал, я была к этому готова, так как маска с водорослями конфетками пахнуть не будет...
Я вооружилась пленкой от Guam, так как посчитала что она чем-то будет отличаться от обычной пищевой и сантиметром.
Мои объёмы ног перед началом обертываний Guam до этого были попытки домашних обертываний :
Объёмы для достоверности измеряла в местах родинок.
Способ применения.
Наносить на зоны ягодиц и бёдер тонким слоем на предварительно очищенную кожу, обернуть плёнкой, держать 15 минут, для усиления эффективности укрыться пледом, снять плёнку и смыть водой, завершить процедуру нанесением на кожу антицеллюлитного геля или крема.
Рекомендуемый курс: 3 дня подряд, затем интервал между процедурами 2-3 дня; всего проводить 10-15 процедур.
Противопоказания:
варикозное расширение вен, сосудистая патология, беременность. Не наносить на зону живота и талии!
Удивилась, что нет противопоказаний для людей, у которых проблема с щитовидной железой . Ведь водоросли богаты йодом.
Курс я выполняла строго по инструкции.
Непосредственно перед применением маски обязательно проводила очищение кожи. Пробовала скрабирование и очищение антицеллюлитным мылом. Как мне показалось после мыла маска работала интенсивнее.
После нанесения начинается жжение. Оно постепенно нарастает. Жжение терпимое.
Обязательно заворачивалась в пленку вместо одеяла одевала теплые штаны, чтобы делать домашние дела.
В процессе чувствовала иногда даже как будто стекает пот ...
После того как я смывала маску ноги были очень красные.
Думаю контраст заметен.
Далее наносила антицеллюлитное масло. Кожа постепенно успокаивалась. Минут через 10 уже приходила в норму.
На сколько процедур хватит банки?
Обычно у Guam маски объёмом 500 мл, эта же почему-то 300 мл.
Маску наносила примерно таким слоем.
Мне хватило на 8 применений. Это с учётом , что я наносила маску только на ноги. Мазать тоньше я побоялась.
Результаты.
В инструкции была диаграмма с эффектом от маски.
Результаты неплохие.
У меня же следующая картина после применения.
Вес.
Перед первым применением вес был 51,5 ( мой рост 157)
Ритм жизни и питание не изменилось.
К концу курса вес стал 50,2 кг.
Конечно это не шикарный результат, но сдвиг пусть и небольшой есть .
Объёмы.
Начальные объёмы тоже немного уменьшились.
до/ после:
Состояние кожи.
Кожа стала значительно лучше. Она стала более упругой и подтянутой хотя над ещё работать и работать.
Спереди все проявления целлюлита стали незаметными, кожа гладкая.
Целлюлит до конца не ушёл, но теперь виден лишь при сжатии кожи.
Самая проблемная зона тоже сгладилась, но до конца не ушла.
Сзади на ногах целлюлит стал более сглаженным, но полностью тоже не ушел.
Маска действительно рабочая, но без спорта она не сотворит огромных чудес. Не сможет полностью убрать целлюлит и 10 см объёма, но кожу приводит в порядок, я довольна результатом . Отлично подойдет для незапущенных случаев и в качестве профилактики, а также в комплексе с упражнениями.
Плюсы:
- активные компоненты
- удобная текстура
- Маска не пачкает все кругом
- Жжение терпимое
- Кожа более подтянута
- Результат
- Всего 15 минут времени
Минусы:
- Есть противопоказания
- Объем маски
- Цена
Если вам интересно, вы можете прочитать мои отзывы на:
Спасибо за внимание.