Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 15:06

Доброго времени суток.

Никто не любит лечить зубы, а с такими ценами так вообще страшно идти к стоматологу. Нужно очень тщательно ухаживать за своими зубами, используя все меры, тем более сейчас с такой доступностью различных средств по уходу. Знала о таких зубачистках в виде ершика, и давно хотела приобрести, но почему-то всегда забывала, пока не столкнулась с неприятной проблемой.

Где купить: на многих маркетплейсах, например, на озон.

Цена: 319 за 200 штук. Можно заказать большее или меньшее количество.

Упаковка представляет из себя пластиковый контейнер, в моем случае был заказ на 200 штук, поэтому пришло 2 контейнера, склеенные вместе.

Дизайн простенький:

Адрес производителя сбоку:

Дата производства, впрочем это не так важно, ведь срок не ограничен:

Крышка как у тиктака- удобно отщёлкнуть, взять и обратно защелкнуть.

Контейнер удобно носить с собой в сумке - занимает минимум места, плотно закрывается.

Зубочистка состоит из гибкого пластика - это позволяет проникать в места, куда обычная деревянная зубочистка не доберется. Один конец - это сам ершки плоский с щетиной по двум сторонам.

Другой конец заостренный и скошенный.

вид сбоку:

Впечатления.

И так, расскажу почему мне понадобилась именно такая зубочистка. Недавно я лечила коренный зуб, мне его хорошенько запломбировали и образовался некий мостик, который, наверное, должен был препятствовать плаванию пищи в межзубное пространство, но оказалось, что пища как застревала, так и застревает. Но возникла сложность с чисткой - не подлезть зубной нитью и обычной зубочисткой. А если получается зубочисткой, то остатки пиши просто так не вытащишь - ну и без крови не обходится.

Ершик без труда проходит в межзубную щель и одним движением в обратную сторону вытаскивает все остатки еды или налет.

Гибкий материал тоже позволяет проникать в труднодоступные места, скошенной стороной я удаляю остатки еды у корней зубов.

Как итог.

Зубочистки-ершики - удобное и практичное решение чистки межзубного проста, особенно если имеется мостик, или углубление сбоку зуба. Думаю, что при наличии брекетов тоже вещь удобная. Материал гибкий - не повреждает десна и зубы, легко проникает во все труднодоступные щели. В одно движение вытаскивает все остатки еды, не нужно делать каких-либо лишних маневров в попытках вытащить.

Достоинства
  • Безопасный пластик
  • Гибкий материал
  • Не повреждает десна
  • Не повреждает эмаль
  • Проникает в труднодоступные места
  • Цена
Shroedincatрекомендует
05.02.2024