Обычно проверяю состав перед покупкой. С опытом уже знаю свою кожу и быстро нахожу в составе то, что она не принимает. Наверное, вы тоже уже стали осмотрительнее.
Стеараты, моностеараты, воски, жидкий парафин, гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГи, бутиленгликоль, пропиленгликоль...
У меня они всегда забивают поры, лезут комедоны. Они провоцируют появление акне. Я уже начеку.
Давно отказалась от продуктов с такими ингредиентами, кожа пришла в отличное состояние.
И тут в один прекрасный день увидела на WB такой милый крем. Дозатор, как я люблю. Небольшой объем опять же, будет свежим, не успеет закиснуть. Оформление милое.
Описание тоже понравилось:
Крем-антиоксидант для лица с выраженными увлажняющими свойствами специально создан для великолепного ухода за вашей кожей лица, шеи и зоны декольте.
Кожа мгновенно становиться увлажненной, мягкой и гладкой после нанесения.
Легкая текстура крема не создает "эффекта пленки" на лице.
Наслаждайтесь бодрящим ощущением мягкой и эластичной кожи.
Ну состав там же на сайте:
глицерин, функциональные добавки, парфюмерная композиция, витамин, масло оливковое рафинированное, кокосовое масло рафинированное, подготовленная вода
Вот расслабилась, мозги не включила...
Ничего не предвещало. А надо было задать вопрос, а точно ли такой состав у крема?
Или - напишите, плиз, полный состав.
В общем, крем я купила. Буковки на этикетке малюсенькие, и я не стала напрягать себя чтением под лупой.
Сейчас покажу вам фото на увеличении:
Мои впечатления
Итак, стала я пользоваться каждый день на протяжении более двух недель.
Запах с легкой отдушкой. Отдает клеем под названием бустилат, если кто в курсе, что есть такой. 😉
Крем средний по плотности, не прозрачный.
При нанесении ложится жирно и липко. Потом подвпитывается, но на коже конкретно чувствуется.
Через полчаса тянет умыться. Кожа вся жирная, лоснится.
Ну а потом началось!
Состояние кожи с каждым днем все хуже и хуже. То тут чувствую сальную пробку, то там.
Я их сковыриваю. Пришлось подключать скатки, маски. Но сколько ни очищай, если каждый день наносишь новую порцию крема, (а я его же после чисток наносила еще!) ...уже сейчас я сделала выводы... В общем, ко второй неделе наступил полных швах.
У меня под сальными пробками пошли воспаления, маленькие гнойнички с покраснениями, как в подростковом возрасте. Пришлось делать механическую чистку лица.
Когда теперь все это заживет...
Мажу заживляющие средства, чтобы быстрее все рассосалось и зажило.
Вы видите, лицо у меня не было склонно к высыпаниям, а это все места, где пришлось вскрывать и удалять. Фото сделала на третий день после чистки, в первый день делать снимки и выкладывать тут не стала, самой было неприятно смотреть.
(((
Стала соображать, кто мне тут подгадил. Кисточки для макияжа постоянно мою. Декоративку не меняла, проверена временем, на нее не думаю.
Посмотрела на этот крем, пошла за лупой. И, о боги, я увидела состав!..
На первых местах ПЭГ, эмульсионные воски, моностеарат, стеарин, масло кокосовое...Аааа!....
Блин, капец я попала... Чемпионы по забиванию пор в одном месте, все сразу.
Да...
А такой на вид позитивный симпапуля...
Ну, прежде чем выкинуть, сразу села делиться с вами своим опытом, девчонки, будем помогать друг другу.
Ценю ваши отзывы и надеюсь, что и вам от меня польза.
Дорогой ценой дался мне этот отзыв, таких экспериментов я давно на себе не ставила.
Ну теперь урок на будущее. Не верьте краткому описанию состава на WB! Всегда пишите им и задавайте вопросы.
На этом пока все.
________________________________________
Крепкого здоровья и удачных покупок!