Как же я люблю побаловать свои волосы всякими маслами, масочками, особенно, натуральными...
Вот и решила купить масло для волос обогащенное экстрактом миндаля Dabur Vatika.
==============================================================================
Место покупки: магазин "Косметичка"
Цена: около 7,00 бел.руб. (3,5 долл.)
Объем: 200 мл.
Описание от производителя:
Обогащенное масло для волос с миндалем, содержит питательные экстракты миндаля, кунжута и кокосового масла.Сушка, окраска волос, расчесывание приносит ущерб оболочке кутикулы волоса, из-за чего волосы становятся сухими и непослушными. Миндаль – питает ваши волосы делая их послушными. Кокосовое масло – делает волосы крепче и дает им жизненную силу. Кунжут – обволакивает волос и обеспечивает ему полную защиту.
==============================================================================
И результат, который обещает нам производитель:
Результат действия этой уникальной и совершенной формулы - волосы становятся послушными, увлажненными, обретают шелковистость, мягкость и неотразимый блеск.
=============================================================================
Состав, далеко не идеальный:
Paraffinum Liquidum, Canola Oil, Palm Oil, Olive Oil, Til Oil, Phenyl trimethycone, Almond Oil, Coconut Oil, Parfum, Avobenzone, Vitamin E Acetate, Rosemary Oil, BHT, Cl 12010, Cl 12740.
Не первом месте:
ПАРАФИН?????
И это в лечебной и натуральной косметике, который вызывает обезвоживание кожи и сыпь...
На втором месте:
Каноловое масло,
хорошо, что хоть растительное, но...он тоже небезопасен для здоровья (ГМО).
На третьем месте:
Пальмовое масло
до сих пор не утихают споры о пользе и вреде масла.
УРА!!! нашли на четвертом месте:
Кунжутное масло..
Далее:
Парфюм (зачем он в масле?), ФЕНИЛТРИМЕТИКОН (силикон), миндальное масло, кокосовое масло, авобензон (защита от солнца), витамин Е, розмариновое масло и парфюмерные ингредиенты и красители.
Ну, и как вам состав??????
Мне не очень...
==============================================================================
А теперь о самом масле и как он действует на волосах.
Флакончик прозрачный, крышка без дозатора.
Масло оранжевого цвета.
Запах, конечно на любителя, насыщенный, восточный, более химозный (для чего столько парфюмерных ингредиентов).
Наносила масло только на длину, не касаясь кожи головы и корней.
Да, после применения этого масла волосы - ВАУ (ровненькие, гладенькие, выглядят шикарно), но ведь это действие парафина и силикона, которые образуют пленку на волосах.
Но это только внешний вид, а потом (здоровья волосам средство не прибавит), иссушено-пересушенные волосы...
Может быть применение для особых случаев - когда нужно чтобы волосы выглядели роскошными и блестящими, но не раз в неделю.
Масло имеет место быть, для кого-то состав не имеет значения (хотя я сама не сильно придираюсь к составу), но зачем позиционировать себя как ЛЕЧЕБНАЯ и НАТУРАЛЬНАЯ косметика.
Не рекомендую, лучше всего будет, если вы своим волосам дадите натуральные масла плюс витамины с аптеки.
Мой рецепт: смешиваю в равных пропорциях тыквенное, оливковое и подсолнечное масло, немного подогреваю и наношу на волосы (иногда могу добавить мед и яйцо, а иногда витамины в капсулах), надеваю целлофановый пакет и сверху утепляю полотенцем (можно еще подогреть феном) для лучшего эффекта.
Это намного полезнее, поверьте, ведь ваши волосы достойны лучшего!!!
Как мне помог БАД ... Рыбий жир или рыбный? Как ускорить рост волос? Мой опыт приема.
Моя любимая маска для волос...Профессиональная косметика может ли быть бюджетной? Шикарная маска Kallos keratin, которая восстановит волосы, сделает их живыми, гладкими и блестящими. Результат на волосах...