Опубликовано 2 Май, 2020 - 00:02

Здравствуйте!

Это мой первый опыт садоводства и огородничества?

Единственное, с чем могу сравнить описываеммый мега-шланг, это:

1. Ведро

2. Лейка 7 л с распылителем

3. Обычный шланг без насадки.

Всё, вышеперечисоенное, я сполна хлебнула в марте. Таскать ведра или лейку, ну это само собой неудобно, потом болят руки и спина.

Обычный шланг фигачит так, что размывает корни. Палец подставлять для распыления-тоже не всегда вариант, особенно когда вода холодная ?

▪︎В ленте была акция, и мы взяли такой шланг с распылителем в комплекте за 500 рублей. Очень довольны, весь апрель только им и пользовались. Плюс взяли еще пару других распрыскивателей.

Коробка компактная, легкая, зато в ней целых 15 (15, Карл!!!) метров шланга.

Саморастягивающийся шланг из Ленты марки Giardino Club

Информация на коробке:

Шланг Giardino Club Растягивающийся до 15м+пистолет, 2 коннектора LTAJ-EX01

▪︎В комплекте помимо шланга было 2 коннектора (соединительные трубки или переходники, в общем, с помощью этого шланг крепится к источнику воды) и 1 распылитель с целыми 7 режимами!!!!!!!

Это вот коннекторы:

Шланг Giardino Club Растягивающийся до 15м+пистолет, 2 коннектора LTAJ-EX01

Фото шланга в приличном чистом виде у меня нет, так как не успела сфотографировать, дети быстро освоились и начали поливать сами?

Вот в таком виде обычно он достается мне:

Зеленый, грязный - это он? отмывается легко, но это бессмысленно с детьми)

▪︎Длина впечатляет! Из маленького мотка он под давлением воды растягивается на 15 м, не меньше!

▪︎Очень удачный пистолет-распрыскиватель. В нем много режимов и почти все они востребованы. Просто подросшую зелень можно и большим напором поливать, а нежные, только что проклюнувшиеся ростки я поливаю насадкой "как дождик".

Саморастягивающийся шланг из Ленты марки Giardino Club

Есть фиксатор, чтобы не держать всё время пальцем кнопку.

Далее покажу все режимы на пистолете.

?Shower (душ):

Насадка shower душ
Насадка shower душ

Это реально похоже на душ в ванной? использую очень часто для полива зелени и клубники, редиса.

?Flat (плоский душ):

Насадка flat плоский душ
Насадка flat плоский душ

Мелкодисперсная вода, напоминает фонтанчики для полива газонов в парках.

?Center (узел):

Насадка center узел
Насадка center узел

Крайне интересная насадка. Дальность полива больше, чем у "душа".

?Cone (конус, диффузор):

Насадка cone (конус, диффузор)
Насадка cone (конус, диффузор)

Получается нежное опрыскивание, капли совсем мелкие, как с домашнего пульверизатора.

?Full (центральный):

Насадка full (центральная струя)

На фото видно, что струя одна, центральная.

?Mist (туман, аэрозоль):

Насадка Mist (туман, аэрозоль):
Насадка Mist (туман, аэрозоль):

Она какая-то не аэрозольная). По мне так повторение душа и конуса, но немного по-другому.

Не пользуюсь.

?Jet (струя):

Насадка jet (cтруя)

Самая мощная, дальность полета около 10 м. Этой насадкой можно мыть окна и крышу)))

**********************************************************

По сути, все насадки это либо струя, либо распыление. Только разной интенсивности.

Типо такого:

Cone
Насадка full (центральная струя)

Покажу плоды своего труда, которых бы не было без этого шланга.

▪︎Картошка. Сажали 8 марта ? Я постоянно поливаю, а мама нет. У мамы ботва картошки совсем крошечная, хоть она и сажала ее на неделю раньше. Просто не поливает. Дождей на юге этой весной мало.

▪︎Редис. Примерно 15 марта посадила, сначала поливала из лейки с распылителем, но дело муторное. Как начала заливать с апреля из шланга, так она как поперла!

К 1 маю уже вон какая, в ближайшие дни будем собирать первый урожай!

Плюсы:

• Занимает мало места
  • При наполнении водой растягивается до 15 метров!
  • В комплекте 2 коннектора
  • В комплекте пистолет с возможностью переключать режимы
  • Невысокая цена

Минусы

• Механизмы работают исправно, нареканий к качеству нет абсолютно никаких!!!

Саморастягивающийся шланг из Ленты марки Giardino Club рекомендую???

Малинкарекомендует
02.05.2020
Давно такой хотели приобрести, но знакомые говорили, что лопается, АН нет)) надо присмотреться))
02.05.2020
Нашему только месяц, как доживет до осени, покажет время.
У свекров такой же, из Ленты, пользуются третий год!
02.05.2020
Вот мотивация для меня.. А то от шлангом, резиновые в деревне, скоро руки будут, как у Халка 😁
Отличное качество, надо тоже прикупить
12.05.2021
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в процессе использования шлаг не перекручивается и не рвется в месте изгиба?
12.05.2021
Здравствуйте! В месте изгиба не рвется, так как изгибов нет. Он не заворачивается.
У нас прослужил всё лето. А потом дети, пока мы не видим, открыли воду, вода пошла в шланг, а на насадке все выходы были перекрыты. Он лопнул внутри.
В этом году однозначно будем брать такой же. Берите, не пожалеете, однозначно лучше обычного!