Задумавшись над покупкой телефона, я долго выбирала по нужным мне характеристикам новый аппарат. Требования у меня самые обыкновенные, где-то конечно завышенные, но в целом осуществимые. Вот они: 2-х ядерный процессор, операционка Андроид, камера минимум 5 Мп, карта microSDHC, оперативка от 1 Гб, аккумулятор больше 1300 мАч, ну и всякие плюшки типа 3G и Wi-fi само собой при этом цена до 5000 р. Лично я не хочу платить за бренд и понты, они мне без надобности, функционал гораздо важнее. Я долго выбирала смартфон, понемногу сбавляя некоторые требования, которые мне хотелось вначале, т.к. не устраивала либо цена, либо начинка. Я уже плюнула и хотела повысить ценовой диапазон, но тут вдруг увидела этот телефон, не самый лучший конечно, но и не самый плохой из этого ценового сегмента. После покупки за 4200 рублей, оного телефона и теста его в течении некоторого времени, могу сказать что аппарат неплохой, но рассмотрим подробнее.
Экран и корпус. Ну тут к экрану у меня были требования не более 4-х дюймов, и Asus Zenfone 4 в этом однозначно не подкачал. Корпус без люфтов и щелей, задняя крышка очень плотно прилегает к корпусу. В моей руке телефон довольно удобно лежит, он не слишком тяжелый, но и не очень легкий, 115 грамм. Экран яркий, но на солнце бликует, поверхность хоть и заявлена как Горилла гласс, но это не она.
Быстродействие. Процессор довольно быстрый, пока не виснет, посмотрим что будет дальше. Программы быстро запускаются, работают как часы.
Программы. Ну тут все стандартно, радует что нет кучи ненужных программ, можно отключить то, что вам не нужно.
Батарея. Ну тут как посмотреть, емкость заявлена 1540 мАч, для кого-то мало, для кого-то много. Мне, привыкшей что телефон можно неделями не заряжать, поначалу было как-то не по себе, когда приходилось заряжать телефон раз в несколько дней. Но потом я привыкла.
В остальном если сказать честно, все замечательно, есть навигатор, Wi-fi работает без глюков и тормозов, камера с множеством функций, но к сожалению без вспышки, но мне это не принципиально. Громкость звонка теоретически могла бы быть больше, но если вы до этого ставили не на максимум в прошлом телефоне, то полагаю это не сильно вас расстроит. В комплекте нет наушников, но т.к. самые обычные 3,5 мм легко купить или они уже имеются от плеера или другого телефона, я считаю это просто придирки.
В общем и целом я однозначно рекомендую этот телефон, он для своей цены просто находка. Если что-то интересует еще, спрашивайте в комментариях. Всем спасибо за просмотр!!