Опубликовано 7 Январь, 2020 - 06:49

Очередная пустая баночка из опробованных мной средств для волос - бальзам для волос Желтковый от Фито Косметик.

Бальзам для волос "Желтковый"

Я редко покупаю средства именно для окрашенных волос, так как не вижу разницы между ними и обычными средствами (кроме шампуней и бальзамов для объема, которые могут поднимать чешуйки волос и тем самым вредить волосам) но тут решила попробовать именно эту линейку и выбрала его.

ИНФОРМАЦИЯ / СОСТАВ / УПАКОВКА

• Название / Производитель / Бренд: Бальзам для волос "Желтковый" относится к серии "Народные рецепты", производство Фито Косметик, Россия.

• Тип волос: для окрашенных.

• Объем: 270мл.

• Цена указана в соответствующем поле без скидок, я же взяла бальзам со скидкой на сайте производителя. Скидка на первый заказ + половину стоимости я оплатила баллами яндекса, так что даже затрудняюсь сказать во сколько он мне обошелся, но очень дешево.

• Где купить: недавно видела в обзорах, что шампуни и бальзамы из этой серии появились в Фикс Прайс, а я их видела ещё в Новекс.

На обратной стороне флакона есть наклейка с составом, информацией о производстве и другими подробностями.

Бальзам для волос "Желтковый"

Если бальзам обещает питание и восстановление, то обязательно надо с умным видом посмотреть состав.

Aqua, Sapindus Mukurossi Pell Floral Water (Настой Мыльных Орехов), Lavandula Angustifola (Lavender) Extract (Экстракт Лаванды), Hippophae Rhamnoides Oil (Масло Облепихи), Malva Sylvestris Flower Extract (Экстракт Мальвы), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Lecithin (Яичный Лецитин), Hydrolyzed Milk Protein (Молочный Протеин), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Уж не знаю почему бальзам называется "Желтковый" потому что в числе первых здесь экстракты лаванды и масло облепихи, а уж яичный лецитин где-то ближе к концу. Если верить написанному - состав отличный и там всего пара ингредиентов имеет низкую оценку популярного анализатора.

На крышке флакона явно была пыль, когда он ко мне приехал. Видимо не очень востребованный товар и долго находился на складе, хотя срок годности хороший, его я проверила в первую очередь увидев следы своих пальцев на пыльной крышке.

Бальзам для волос "Желтковый"

Сам флакон я не назову удобным в использовании, потому что бальзам внутри довольно густой, а пластик жесткий и выдавливать не удобно. Когда использован был не весь бальзам бутылка промялась в середине и я сомневалась, что мне удастся добыть его из флакона до конца не вскрывая тару.

Флакон хранился в ванной стоя на крышке, и только так я могла вытрясти его содержимое наружу, хорошенько встряхивая и надавливая.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА

Запах лично для меня прям фу. Во-первых, я не люблю запах облепихи в косметике, а тут он слишком насыщенный. Но снижать оценку из-за индивидуального предпочтения не буду, хотя если можно было бы снизить не на целую звезду, а на половину, я бы это сделала за то, что этот запах остается на волосах надолго и очень ярко.

Текстура однородная, кремовая и густая. Близкая к той, что есть у бальзамов Пантин. Именно этот бренд приходит на ум сразу, потому что я встречала у них такие густые бальзамы в твердых пластиковых флаконах.

БАЛЬЗАМ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Способ применения обычнейший

Нанести на влажные, вымытые волосы, распределить по всей длине, через 1-3 минуты смыть водой.

Так я и делаю, но могу оставить его на волосах чуть дольше, если принимаю ванну и параллельно чищу кожу скрабом / наношу маску на лицо.

Расход у бальзама средний, по крайней мере на моих волосах. Поначалу мне казалось что если нанести среднюю порцию, она как будто куда-то девается с волос или впитывается, и приходилось наносить прям много. Потом волосы стали брать поменьше бальзама и по факту мне этого флакона хватило больше чем на месяц, при использовании 2-3 раза в неделю.

Смывается не очень легко, и даже после нескольких минут поласкания волос под душем на волосах остается такая небольшая склизкая пленочка.

Зато распутывает волосы хорошо и они по ощущениям очень мягкие и приятные даже когда влажные.

ЭФФЕКТ

Волосы у меня густые, плотные и жесткие, но при этом вьющиеся. Так как я этого не люблю, то мне всегда хочется чтобы бальзам их разглаживал и немного утяжелял, лишая объема.

Первый раз я традиционно использовала бальзам сразу после шампуня, не нанося никаких масок, и после не наносила крем.

В первый вечер эффект был средненький, волосы не очень сухие, но и не такие увлажненные как хотелось бы. На следующий день мне и вовсе нравилось всё - мягкие и приятные волосы, которые нормально уложились утюжком с термозащитой. И главное - свежести волос хватило на пару дней.

Второе применение в том же составе, но после я нанесла крем-масло Гарньер и вот тут эффект мне не понравился - волосы на ощупь были как будто не промытые и покрыты какой-то жирной пленкой. То есть бальзам сам по себе достаточно питательный, и на него не стоит наносить несмывашки содержащие в составе силикон, парафин и всякое такое, синтетическое.

На фото волосы после примерно полутора месяцев использования бальзама с разными шампунями. Так они выглядят если не наносить ничего сверху, только шампунь и бальзам.

Бальзам для волос "Желтковый" эффект

Недели две я каждый раз мыла голову и обещала себе что вот сегодня точно сделаю фотку для отзыва и каждый раз забывала. Так и получилось, что всё это время я использовала только шампунь и бальзам, и никаких масок. По итогу могу сказать, что бальзам сам по себе не плох, так как за это время волосы не стали выглядеть хуже, значит питательными и увлажняющими свойствами он обладает.

Эффект на волосах от бальзама

Заломы на волосах из-за того, что постоянно собираю их в хвост, мне с распущенным просто не удобно, а вот если бы этого не делала, то волосы были бы почти прямые. И это именно то, что радует меня в этом бальзаме больше всего - с ним волосы не такие кудрявые, он их не плохо так разглаживает.

Жаль только этот крутой эффект не долго держится и буквально через пару-тройку недель волосы к нему привыкают, и это становится просто неплохой бальзам, но без вау эффекта.

ИТОГИ / ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ

Что-то мне последнее время тотально не везет с бальзамами для волос, да и шампунь мой последний тоже не ахти.

Но в принципе этот за свою стоимость не плох. Главное не наносить на него сверху несмывашек и не использовать шампуни, которые будут сушить волосы.

Коротко о главном:

• Запах облепихи на волосах остается достаточно сильный и надолго.

• Экономично расходуется. На фото кажется, что его там 2/3 но по факту меньше, примерно половина, просто флакон смят по бокам.

• Не легко смывается, оставляет пленочку на волосах.

• Достаточно питает и увлажняет волосы, чтобы какое-то время не использовать масок и несмывашек. Например, в отпуске или на даче, или если на маски денег нет, всяко же бывает.

• Неплохо разглаживает волнистые волосы и облегчает укладку.

Из-за запаха и не удобной упаковки я точно не стану больше покупать ничего из этой линейки, но отметку "не рекомендую" всё таки ставить не буду. Бальзам не так уж плох, а даже местами и хорош. Всё объяснила, решайте сами ))

Достоинства
  • Густой
  • Облегчает расчесывание
  • Питает,увлажняет
  • Придает блеск
  • Смягчает
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах облепихи
Pro100Mashaрекомендует
16.01.2020