Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 15:21

5750 руб

Всем огромный привет!

Об аромате Dom Rosa я читала во всех парфюмерных сообществах, и во всех парф группах. Его восхваляют, его превозносят, его боготворят.

Основными тезисами для меня было то, что это аромат ни на что не похожий, и что его должен попробовать каждый. Ведь не зря же самые первые конкуренты французов в парфюмерии, это итальянцы.

Прежде чем купить аромат, я пыталась его протестировать, но в ближайших магазинах его просто не было. На покупку я зрела долго, изучая каждый новый отзыв, каждый новый комментарий о нем досконально))

В итоге, когда в Золотом Яблоке были большие скидки и действовал промо-код, я увидела, что флакон 50 мл стоит чуть больше 5 тыс (вместо 15) и решила – надо брать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Италия;

Объём - у меня 50 мл. Выпускается в объемах 7,5, 50 и 100 мл;

Цена - 7500 руб за 50 мл;

Где купить - золотое яблоко, например;

ПИРАМИДА

Пирамида богатая. Все компоненты разные, и когда видишь все это, сложно представить - чем же может раскрыться данный парфюм 🤔

Верхние ноты: Шампанское, Помело и Груша;

Средние ноты: Дамасская роза, Гвоздика (пряность) и Олибанум;

Ноты сердца: Древесные ноты, Кедр, Ветивер и Гваяк.

ГРУППА АРОМАТОВ

Год выпуска

2013

ПАРФЮМЕР

Sonia Constant

Я очень люблю смотреть парфюмеров, и их работы на Фрагрантике. У данного парфюмера множество работ, которые мне нравятся. Потому я и заказала аромат вслепую. Но и это, как выяснилось, не является гарантом того, что аромат понравится.

ОФОРМЛЕНИЕ

Флакон упакован в коробочку и защитную пленку:

Есть информация об аромате на русском языке:

Все очень красиво и стильно. И коробочка, которая имеет систему выдвижения:

И чехол, с логотипом марки:

Сам флакон показался мне пластиковым, уж больно легкий:

Но 100% гарантии этому дать не могу. Также есть классная и необычная крышечка:

Распыляет хорошей такой плотной струей, намазом нанести при таком раскладе, аромат не получится:

СОСТАВ

РАСКРЫТИЕ

Сразу скажу, что за те 6-7 месяцев тестирования аромата, я так и не поняла - за что его так любят и боготворят. Для меня в нем нет каких-то сумасшедших нот, нет каких-то переливов. Да, он действительно необычный, интересный и небанальный. Но не в том смысле, в каком я, лично, смогла бы полюбить данный парфюм. Наверное, для тех, кто коллекционирует все необычное: с запахом земельки или кирзовых сапог, это будет действительно интересный опыт.

Ну а если вы любите цветочные, фруктовые, женственные, сексуальные, кокетливые ароматы – это вариант не для вас. Расходимся))

Кто-то чувствует аромат розового шампанского. На мне же аромат стартует чем-то розовым, с нотками пряностей. Я не чувствую шампанское или фруктов, хотя люблю все эти ноты. Мне наоборот не очень нравятся терпкие и пряные ароматы. Этот же аромат именно терпкий, замшевый, шершавый.

Таким он держится основную часть времени. Да, есть что-то отдаленно напоминающее красное вино. Но оооочень отдаленное, ассоциативное. В целом же аромат пряный. Наверное, за сет гвоздики.

Чуть позже аромат чуть раскрывается розой, сюда же подключаются деревяшки, древесные ноты. Но при этом, аромат все равно остается терпким. А хотелось цветочности, легкости, древесной свежести.

В общем, то ли на моей холодной коже аромат не раскрывается «по-человечески», то ли я не ощущаю всей красоты аромата. Но на мне, кроме кислинки и терпкости, почти ничего и нет.

После нескольких часов носки аромат вообще становится каким-то плоским и сладковатым. Есть что-то отдаленно напоминающее розовое масло. Но опять же, это скорее ассоциативное и далекое. Возможно, так чувствует какую-то ноту мой нос.

Я разочарована. На мне парфюм не играет, не меняется, да еще и кислит периодически.

ШЛЕЙФ

Я не чувствую шлейфа. Читала о том, что аромат яркий, густой и шлейфовый. Но, видимо, Дом Роза на мне не раскрывается, и шлейфа не дает.. более того, я ни разу не получила ни одного комплимента с ним. Хотя мой муж очень щедр на комплименты, обычно. Он всегда все чувствует и отмечает.

Я даже специально спрашивала его мнение об аромате, но ничего вразумительного не услышала. «Вроде, приятный» - вот характеристика аромата от моего мужа 😄

Очень хотелось каких-то объемных роз, шампанского. Но и в шлейфе какой-то облом.

СТОЙКОСТЬ

Стойкость, вроде бы, и не плохая. На моей холодной коже аромат держится очень приличное количество времени.

Я его чувствую с 7 утра и до 16 дня примерно. О раскрытии уже писала, повторяться не буду.

К вечеру на руке останется розовая сладость, не более. Но такую стойкость считаю все же хорошей. Тем, кто любит стойкие ароматы, должно «зайти».

Крышечка необычная, гладенькая

Когда на улице холодно, аромат становится чуть более терпким и еще чуть более стойким.

В теплую погоду стойкость становится меньше. Думаю, в жарк будет слетать быстро. Да и вообще будет неуместен.

АССОЦИАЦИИ

Обычно я с удовольствием делюсь своими ассоциациями об аромате. Но только если аромат мне понравился. Здесь, кроме разочарования, я ничего не чувствую 😁

Наверное, специфические ароматы это все-таки, не мое. И хорошо, что я это поняла. Больше я не хочу тратить деньги на то, чтоб пахнуть вином, пирогами, да и ароматы свеже-постиранного белья - это тоже не мое.

Данный аромат стал для меня открытием)) и в хорошем, и в плохом смысле.

ВЫВОД

С экспериментами я решила завязать. Даже отливанты больше не заказываю. Теперь хочется покупать только проверенные варианты. А может просто пресытилась парфюмерией в принципе 🤔

Аромат вина - это не мое. А этот аромат на меня в принципе не сел. Иногда беру крышечку и пахнет она приятно. Но как аромат для меня - точно не мое. Хочу пахнуть вкусно и притягательно. А не специфично.

Но это только мое мнение, прошу не закидывать меня камнями.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

•♥•Златовласка•♥•не рекомендует
11.02.2024
Жаль, неудачный аромат для вас оказался
Да, больше не покупаю ароматы вслепую))
12.02.2024
Вы первая, от кого слышу о нем. С одной стороны, и вином пахнуть не хочется, а с другой - любопытство проснулось 😁 поищу)))
Видимо, я слишком часто сижу в парф группах)
Поищите, эту марку многие хвалят😊
15.02.2024
Вот, оказывается, как пахнет разочарование! 😉
По описанию думаю мне аромат не подойдёт. Тоже люблю экспериментировать,но как потом оказывается не всегда удачно....
мне тоже "не зашел"
07.03.2024
Пирамида очень интересная, не рискнула бы купить без затеста 😕