Опубликовано 19 Июль, 2021 - 08:33

400 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем огромный привет и добро пожаловать!

От природы у меня густые вьющиеся волосы, но вопреки сложившемуся мнению, будто бы женщины с кудрявыми волосами хотят их выпрямить, а с прямыми - накрутить, я свои локоны очень люблю и считаю некоторой изюминкой в образе. Своей фишкой.
Именно из-за моей любви к локонам, выпрямителями я за все 26 лет пользовалась всего несколько раз, да и то у мастеров в салоне. В домашнем обиходе выпрямитель не держала, и считала его бесполезным (в моем конкретном случае) приспособлением.

Но вот некоторое время назад мне поступило предложение протестировать ботокс для волос, а там по инструкции ботокс нужно запечатывать на волосах утюжком. Я человек ответственный, раз нужен утюжок - купим! Только вот выбор на рынке, как оказалось, просто огромный: разброд в ценах, фирмах, покрытиях, режимах и материалах такой, что глаза разбегаются!

Сразу хочу оговориться, что я не технический гуру, и не мастер причёсок, поэтому и отзыв у меня будет исключительно с точки зрения потребителя, которому утюжок нужен время от времени, а не как незаменимый предмет в доме (знаю таких девушек, которые даже на работу носят утюжки, чтоб челку выравнивать! Я для такого слишком ленивая. Natural beauty, и все дела😂)

Мне утюжок нужен был:

• дешевый (ну не готова я за что-то не первой необходимости отдавать кругленькую сумму)
  • проверенного бренда (откровенный китайский хлам, который продавали на рынке за три копейки - не вариант. Сжечь волосы (или квартиру) - не лучший вариант.)
  • компактный (не люблю, когда предметы занимают много места + утюжок можно брать в путешествия для облегчения укладки, а тащить огромный я не хочу)
  • с гарантией от производителя
  • доступный во многих магазинах (ждать доставку неделями я не была готова)

Собственно, вот такой, весьма непритязательные список требований, но, как оказалось, под него попало не очень уж и много утюжков!

Больше всего из списка мне приглянулся именно Rowenta SF1120F0!

Обещание производителя

- функция ионизации;

- борется со статикой и пушистостью;

- быстро разглаживает и придает блеск;

- оставляет прикорневой объем;

- не вызывает ломкость и сечение кончиков;

- технология Thermo-control равномерно распределяет температуру;

- функция автоматического выключения;

- удобная ручка;

- стильный дизайн.

Основная информация

• Страна ТМ - Германия
  • Страна производитель Китай
  • Тип продукта - выпрямитель для волос
  • Особенность - компактный размер
  • Срок годности продавец указывает «два года от даты вскрытия упаковки»(с). Именно «годности», а не «гарантии». Честно говоря, я долго смеялась! То есть шансов, что утюжок прослужит дольше - нет? Или за все, что произойдёт через два года, производитель не несёт гарантию?
  • Гарантия - два года с момента приобретения.
  • Максимальная температура 220 градусов по Цельсию, что подходит для всех типов волос.

Комплектация

• упаковка картонная
  • утюжок
  • чехол для утюжка
  • инструкция для слабаков
  • гарантийный талон на два года

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Где купить и сколько стоит?

Продаётся эта модель во всех крупных Интернет магазинах электроники, бытовой техники и даже косметики! Я свой брала в магазине Цитрус, но только потому, что выиграла перед этим купон на скидку в 200 грн. с ограниченным сроком действия!

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Без купона утюжок стоил 400 грн. (И так, к слову, он стоит во всех Интернет магазинах на момент написания отзыва), а мне достался за 200 грн., что для такого качества - просто подарок!

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Также стоит отметить, что 400 грн. Яна этот выпрямитель - это акционная цена, и он якобы стоит 600 грн. Сказать не могу правда ли это, но могу отметить, что 600 грн. Язв него жалко давать! Если вы ищите просто утюжок, а не целенаправленно мини версию, то в продаже множество достойных моделей с чуть большим функционалом (гофре, плойка и т.д.)

Внешний вид

Ее буду долго останавливаться на внешнем виде коробки, так как она стандартная, ничем не примечательная.

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Расскажу подробнее о самом утюжке! Выполнен в красивом бежевом цвете, отдалённо имеющим что-то общее с популярным оттенком «розовое золото».

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Пластины для выпрямления волос белые, керамические.

Раскрывающий механизм качественный, нигде не щёлкает, не трещит. Утюжок закрывается плотно, плавно и без зазоров.

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Надписей на устройстве минимум. Только название бренда.

Кнопка включения и отключения устройства а также индикатор работы.

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Никаких дополнительных режимов нет, к этому нужно быть готовым.

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Шнур у утюжка длинный, и даже очень! Его длины хватает даже если зеркало расположено не у самой розетке! Есть предупреждение не использовать утюжок ванной комнате во избежания удара током.

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Размеры выпрямителя - это его основное преимущество! Идеальная портативная модель для путешествий и командировок! Места занимает очень мало!

Функционал

Может показаться, что такой маленький выпрямитель потребует от нас больше времени на укладку, но это не так! У меня длинные и густые волосы, ещё и кучерявые! Но даже я могу выпрямить свои волосы этим утюжком минут за 30!

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0
Что уж говорить о девушках с менее волнистыми или длинными волосами!
В работе компактный размер не напрягает, а даже наоборот - легкий выпрямитель не доставляет дискомфорта, рука не устаёт его держать.

Эффект на волосах

Обычно мои волосы без укладки, ботокса и прочих танцев с бубном выглядят так:

• сухие на концах
  • сильно пушаться
  • вьються, но не структур романными локонами, а волнами
  • Очень легкие и тонкие
  • довольно густые

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0
Из явных проблем - пушистость и не аккуратные локоны. Объём есть, но ему хочется придать более ухоженный вид!

Способ использования утюжка #1

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

После того, как я выравниваю волосы с выпрямителем, я им же формирую завитки там, где они были от природы, но только более аккуратные что ли! Делаю я это наматывая прядь волос на утюжок, прогреваю и отпускаю. Благо, носик у утюжка скруглёнными как у плойки, и позволяет это сделать!

Так остальные волосики не торчат и не путаться, конечно, всегда использую термо защиту в виде масла или геля, чтобы волосы не страдали!

Способ #2

Тут, конечно, ничего нового: просто вытягиваю волосы утюжком, проводясь по одной пряди максимум три раза (но чаще одного хватает).

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Меня радует, что после утюжка волосы остаются блестящими, и не пересыхают (но я всегда использую утюжок с термо защитой, так как волосы у меня и без этого очень сухие и тонкие! Выжирать их ещё и выпрямителем без термо защиты - преступление!)

Мне больше нравится на себе первый способ, где волосы сначала немного вытягиваю, а потом подкручиваю аккуратно. Просто, наверное, потому что прямые волосы на себе все ещё не воспринимаю! Ну и ещё по причине того, что дома волосы всегда собираю, и на выпрямленных волосах остаются заломы, которые портят выравнивание.

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0

Выполняет ли утюжок заявленные обещания?

Однозначно, волосы после вытягивания более блестящие, ухоженные, не пушатся и не электризуются.

Стали ли они менее ломкими? Нет, и я на это не расчитывать. Моим волосам только ножницы помогут, и то не факт!

Выпрямитель волос Rowenta SF1120F0
Достоинства

• Цена, особенно с купоном 🙂
  • внешний вид
  • компактность
  • длинный и толстый шнур
  • не выдергивает волосы
  • нет запаха паленых волос
  • ухоженный внешний вид
  • можно использовать и для создания локонов
  • корпус при работе не нагревается
  • размер удобный, уши не обжечь таким

Недостатки

• никаких дополнительных насадок
  • странная информация про срок годности на упаковке. Грешу на особенности перевода, но не уверенна

Подведя итоги могу смело рекомендовать этого малыша от Rowenta всем, кто ищет недорогой компактный утюжок для поездок или не регулярного домашнего использования.

Всем спасибо за внимание! Хороших и удачных покупок!

Anasteysha_Malevichрекомендует
19.07.2021
Большое спасибо! Теперь я знаю, что мне срочно нужна эта малютка!!!
19.07.2021
замечательный отзыв о маленьком помощнике
Очень красивые волосы!