Опубликовано 7 Июль, 2017 - 08:14

полгода или более
    400 руб

Добрый день!

Хочу рассказать о моей самой неудачной покупке в сфере гель-лакового маникюра и может быть

предостеречь кого-нибудь от ненужных затрат.

На момент покупки базы и топа данной фирмы, я занималась гель-лаком уже полгода и имела

представление о технологии нанесения и о носкости маникюра. Если бы мой первый опыт создания

маникюра был именно с этими базой/финишем, я бы забросила всё не успев начать, т.к. испытала

полное разочарование.

Начинала своё знакомство с гель-лаковым маникюром с фирмой Bluesky. Всё очень подробно изучив,

сделала маникюр и первый же блин не оказался комом - маникюр проносила 3 недели. Полный восторг, продолжаю делать себе красивые ноготки. Но через полгода встал вопрос о смене базового покрытия, так как Блюскаевская трудно снималась размачиванием и ногти стали портиться (тогда я еще не знала про то, что базу можно снимать не до конца, что существуют каучуковые базы и про снятие ГЛ спиливанием).

В местном магазине товаров для салонов красоты продавец очень расхвалила топ и базу фирмы Cosmake, сказала, что даже все мастера сейчас на них переходят, т.к. немецкое качество, невысокая цена и большой объем. Ну Васька слушает да ест я и приобрела:

1. Базовое покрытие для гель-лака, геля и биогеля LED/УФ (601)
  2. Финишное покрытие универсальное без липкого слоя глянцевое LED/УФ (3535)

Расскажу о базе...

Объем 15 мл

Цена 400 руб. (на сайте Cosmake сейчас 303 руб.)

Внешний вид: черный бутылек, не пропускающий свет и наклейка со всей необходимой информацией (не глянцевая, легко можно вымазать, как обычный лист бумаги из тетради).

Производитель Польша, сырье немецкое

Состав, применение, меры предосторожности:

По консистенции база жидкая, кисточка длинная, тонкая, наносить удобно. Тонким слоем отлично

втирается. Запах специфический, но не жуткий, как у финиша

Забегая вперед скажу, что делала всё по технологии раза три себе и два раза подруге - результат

один и тот же. Сколы, отслойки, сколы. Носка максимум 4 дня. Я забросила данную базу, купила себе

каучуковые других фирм и не знала проблем. Спустя полгода решила выбросить, то чем давно не

пользуюсь, увидела, что срок годности оканчивается в августе и решила дать последний шанс. Тем

более за это время в интернете появилось немало положительных отзывов на данную марку.

Зашла на официальный сайт и стала делать всё-всё по инструкции, чтобы уж наверняка.

Итак:

Прежде чем приступить к нанесению базового слоя необходимо провести стандартную подготовку ногтей к маникюру гель-лаком:

• обработка антисептиком,
  • опил ногтевой пластины без нажима,
  • удаление опила щеткой и жидкостью для обезжиривания,
  • нанесение праймера.

Сделано. Причем обычно я праймером не пользуюсь и всё отлично носится, но сейчас нанесла.

1. Базовое покрытие Cosmake наносится тонким слоем - на кисти практически не должно быть материала.

2. Не доходя до кутикулы примерно 1 мм, покрытие равномерно распределяется по поверхности ногтя по направлению от свободного края к ногтевому ложу втирающими движениями.

3. Торец ногтя обязательно запечатывается, после чего ноготь необходимо просушить: в УФ-лампе 1-2 минуты, в LED-лампе 30 секунд.

Сделано. Нанесла тонким слоем, втирающими движениями. Торец ногтя запечатала, просушила 30 сек в LED-лампе. И сделала это с каждым ногтем отдельно, а не со всеми сразу, как я обычно делаю. Потому что это тоже рекомендация производителя:

Какие ошибки совершаются при использовании базового покрытия Cosmake?
Медленное нанесение материала и обработка сразу всех пальцев руки. Базовое покрытие обладает высокой скоростью полимеризации, поэтому каждый нанесенный слой необходимо сразу же закреплять в УФ-лампе.

При нанесении базы на несколько пальцев материал может уплотняться и оплывать в сторону боковых валиков. Как результат - получение ожога.

Нанесла цвет в 2 слоя и сверху финишное покрытие этого же производителя.

Сразу после нанесения
При дневном освещении, на следующий день

Весь день проходила довольная, думая, что база реабилитировала себя. И есть тонкости нанесения,

которых надо придерживаться. Но...

Первый скол уже вечером следующего дня! о_О

Через сутки
Через три дня на другой руке:

Через три дня
На пятый день к сколам присоединились отслоения​:

Пятый день
Ну и вот так выглядит страшно сказать маникюр на седьмой день:

День седьмой

В общем полное разочарование. Спустя полгода ничего не изменилось. Деньги на ветер.

На данный момент я успела попользоваться базами Bluesky, Kodi и TNL. Какие бы минусы я не находила в этих базах, но носятся они 2-3 недели без проблем.

Естественно я не рекомендую данный продукт.

Недостатки
  • - Жидкая консистенция
  • Быстро облезает, появляются сколы
  • Мало носится
Nafigaне рекомендует