Люди с диабетом часто нуждаются в особой уходе за кожей и за полостью рта, поэтому приобретение специальных средств являются актуальным. В этом отзыве я расскажу про ополаскиватель от российской марки Аванта, который подойдет не только диабетикам, но и всем остальным.
Называется он ДиаДент Регуляр.
Немного об этой серии
Марку Аванта у нас знают, наверное, все! Она выпускает самую разную косметическую, аптечную и гигиеническую продукцию как для взрослых, так и для детей.
Не так давно я узнала, что у них имеются специальные серии средств для людей с диабетом: DiaDerm для кожи ног и рук, и DiaDent для полости рта.
Но данные средства, насколько я понимаю, могут отлично подойти не только для диабетиков, но и для тех, у кого нет этого заболевания.
Общие сведения, упаковка
Выпускается данное средство в пластиковом флаконе объемом 250 или 275 мл. Общее впечатление об упаковке хорошее: бутыль выглядит аккуратной и добротной, оформление простое, но эстетичное.
На обратной стороне флакона имеется наклейка с полной информацией о средстве:
Данный вариант (а в этой серии есть еще ополаскиватель Актив) предназначен для профилактики:
Показания к применению следующие:
Противовоспалительный и регенерирующий комплекс (экстракты целебных растений: розмарин, ромашка, хвощ, шалфей, крапива, мелисса, хмель, овес) оказывает антисептическое, успокаивающее действие, укрепляет ткани десен.
• Бетаин эффективно устраняет сухость во рту.
• Альфа-Бисаболол оказывает противовоспалительное и успокаивающее действия.
Действительно, ничего специально "диабетического" здесь нет. Любой может пользоваться!
Но людям с сахарным диабетом (я сама имеют его начальную стадию, 2 тип) нужно особенно внимательно относиться к состоянию полости рта. Так как любое воспаление при этом заболевании может перерасти в более серьезный процесс, разумно будет заниматься регулярной профилактикой.
Показания
Предназначен для ежедневного ухода за полостью рта при сахарном диабете: при сухости во рту, при снижении местного иммунитета, плохой регенерации слизистой и десен, повышенном риске развития болезней десен.
Ополаскиватель ДиаДентРегуляр способствует удалению налета с зубов и укреплению десен, освежает полость рта, устраняя неприятный запах. Эффективное средство для профилактики кариеса и заболеваний пародонта ежедневно и в периоды ремиссий.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
С составом данного средства также можно ознакомиться:
Привожу его и в виде цитаты:
Вода, пропиленгликоль, бетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, сорбитол, ДМДМ гидантоин, натрий метилпарабен, полоксамер 188, натрий лаурилсульфат, динатрий ЭДТА, бутиленгликолевый экстракт хмеля (и) цветков ромашки (и) розмарина (и) крапивы (и) мелиссы (и) хвоща (и) шалфея, бисаболол, натрий фтористый, сополимер ВП/ВА, сахарин натрия, ароматизатор, тимол, ментол, масло эфирное анисовое, масло эфирное мятное, масло эфирное шалфея мускатного, СI 42090, CI 19140.
Так как я не являюсь специалистом, разбирать состав не буду. Отмечу, что бросаются в глаза как натуральные компоненты (экстракты трав, находящиеся кучкой в середине списка), так и синтетические (это начало и конец списка).
Имеются и эфирные масла: анисовое, мятное, масло шалфея. Стоят в конце списка, но композиция впечатляющая (а их много и не надо!).
Компонентов, которые могут внушать опасения, здесь также есть: например, мелитпарабен, натрий лаурилсульфат, динатрий ЭДТА. Есть также и фтористый натрий (но я лично не являюсь его противницей).
Вместо сахара, естественно, заменитель: сахарин натрия.
Таким образом можно сделать вывод, что состав не отличается натуральностью, но он вполне достойный: богат экстрактами трав и эфирными маслами, которые действительно могут обеспечить противовоспалительный эффект.
На крышке имелась серьезная защита от вскрытия:
Крышка прикрыта колпачком, который сидит на ней плотно и самопроизвольно не слетает. В последствии его можно использовать и как мерный стаканчик.
Впечатления от средства, эффект от использования
Как можно заметить по фото выше, ополаскиватель представляет собой прозрачный раствор яркого зеленого цвета. При встряхивании он будет слегка пениться:
Консистенция самая обычная для жидкости.
Аромат приятный! В нем ощущаются травы (мне больше слышатся ноты аниса, шалфея и мяты, тимьян также хорошо заметен). Вкус тоже нравится: травяной, сладкий без приторности и с адекватным количеством ментола.
Применять предлагается так:
Применять ежедневно после еды и в перерывах между чистками зубов. В течение 30 секунд прополоскать полость рта небольшим количеством неразбавленного средства.
Для максимального эффекта рекомендуется использовать в комплексе с лечебно-профилактической зубной пастой ДиаДентРегуляр.
Немного о себе (только чтобы объяснить цели применения средства и его результаты)
В прошлом пародонтит (серьезно лечила). В настоящий момент особых проблем с деснами не имею, но постоянно занимаюсь их профилактикой. Десны и слизистая чувствительные, поэтому требуется качественная противовоспалительная поддержка.
Я бы еще добавила (уж не знаю, почему это не отмечено), что после ополаскивателя желательно какое-то время ничего не есть и не пить, чтобы у средства была возможность сделать свою работу.
Как использую ополаскиватель Регуляр
Непосредственно после чистки зубов мне обычно дополнительное средство уже не нужно, а вот после очищения зубной нитью я его, как правило, применяю (иногда десны могут кровоточить после этой процедуры). Также я нуждаюсь в ополаскивателе в течение дня (2-3 раза в день) в перерывах между приемами пищи.
Этим средством с удовольствием пользуется и муж (это первый подобный препарат, который ему нравится и полностью устраивает).
Результаты
Прежде всего, отмечу отсутствие отрицательных моментов в виде раздражения слизистой и неприятного привкуса во рту после его применения.
Ополаскиватель хорошо освежает полость рта и дает чувство свежести, которое остается на некоторое время (не скажу, что прямо супер надолго, но ощущается). Средство хорошо показало себя при микротравмах (от зубной нити или ершиков, например), заживляя и устраняя кровотечение.
Муж, у которого проблем больше, чем у меня, отмечает их значительное уменьшение и улучшение состояния.
Я не могу сказать, насколько этот препарат будет эффективен при серьезных проблемах с деснами (но в этих случаях требуются специальные средства), но для профилактики и устранения небольших воспалений он годится отлично.
Резюме
Ополаскиватель ДиаДент Регуляр рекомендую! Особенно советую обратить на него внимание людям с различными формами диабета. Но и тем, кто им не страдает, данное средство может очень пригодиться.
Еще как достоинство отмечу его недорогую цену, в данном случае, мне кажется качество очень достойное и ее превышает.
Снимать баллы объективно не за что: не самый натуральный состав ─ это норма для аптечной косметики и гигиенических средств.
В качестве абсолютно натурального препарата, который можно использовать при проблемах с деснами (и не только!) могу посоветовать Малавит в его жидкой форме (если честно, это лучшее, что я пробовала).