Опубликовано 17 Сентябрь, 2016 - 02:59

Давно хотел себе мультиварку, несолько лет мне то очень хотелось, то совсем не хотелось после прочтения форумов, где это устройство называют "мультя" и ищут рецепты под конкретную модель.

чаша

потом захотелось очень-очень сильно, и чуть разобравшись в том как мультиварки устроены, в чем их отличия и сходства, я поставил себе два условия для покупки: меню на украинском языке и функция мастершеф с возможностью ручной установки температуры и времени готовки.

удобная крышка для чаши

Вариантов было немного: мультиварки Yummi, LIberty и Mirta. Перовые две не устраивали по цене, и еще у мультиварки Yummi была такая особенность - в режиме Йогурт, после окончания восьми часов она могла включить режим Подогрев, температура которого выше чем у режима Йогурт.

готовый плов

В Mirta MC-2220 устроила и цена, и нормальный режим йогурт.

луковый суп, начало

и вот она дома, можно изучать)

вино в луковый суп

Комплектация: стандартная, ничего сверх, но и не бедно - стаканчики для йогурта, лопатка, вставка для готовки на пару, инструкция, книга рецептов, и очень классная штука - крышка на чашу, можно хранить в холодильнике суп и все это будет надежно закрыто.

Луковый суп

Конструкция: это круглая мультиварка, есть круглые, и есть такие более прямоугольные, то вот эта круглая, бочоночком), верхний слой - покрыт нержавейкой, ручка крепкая, понравилась оранжевая вставка на ручке, пластик нормальный, есть каплесборник, шнур коротковат, но это беда почти всех мультиварок. запаха пластмассы почти не было, пять минут в режиме Пароварка с несколькими каплями уксуса в воде - и все порядке.

рис для плова

Чаша: одно их слабых мест мультиварки Mirta MC-2220, тонкая, с покрытием, неудобно то, что внизу дно словно островок образует, а края чуть углублены, и чтоб для жарки маслом покрыть этот островок придется налить чуть больше масла, так как часть его уйдет вот в это углубление. Антипригарность средняя, при сильной жарке прилипает, омлет иногда тоже не так легко выпадает как хотелось бы. стойкость покрытия - невысокая. Чаша к мультиварке стандартного размера, без экзотики, думаю, подберу нормальную.

 

Управление: режимы мультиварки Mirta MC-2220 разнообразны, их много, и что очень порадовало, в книге рецептов производитель указал температуру каждого режима, это редкость и помогает понять логику готовку в мультиварке, но сама книга рецептов не очень, просто рецепты, случайные фото и прочее творчество.

некоторые режимы дублируют друг друга по температуре, например, Суп и Бобовые, но у них разное время приготовления, а есть и одинаковое

Самое удобное - это возможность ручной установки температуры и времени, можно тушить при температуре 80 градусов, можно пробовать делать Су-вид, можно варить очень нежные яйца при температуре 60 градусов и не гадать какой же режим для этого подойдет

Кроме кнопок Отмены, Ручного режима и Кнопки выбора режимов и пр., по краю блока управления вынесены кнопки нескольких режимов, то есть не нужно много раз нажимать кнопку выбора режима, чтоб их выбрать, а сразу нажать и мультиварка начнет готовить через пару секунд, кнопки Старт нет.

Режим подогрева после готовки не отключается заранее.

Рецепты: что мне не нравится на форумах про мультиварки и в их рекламе, так это подача, что она сама все сделает, это не так, это ложно, мультиварка не перемешивает, не понимает, что с продуктом что-то не так - это просто горшочек с таймером, отсрочкой и точным поддержанием температуры, что уже очень не мало,

когда пишут, что режим Автоматический, немного лукавят, это просто режим, просто сам поддерживает температуру, а мультиварок с по-настоящему ручными режимами мало, их называют Сенсорными, когда прибор определяет, что вода выкипела, но работает это только с крупами. В этой мультиварке сенсорного режима нет. Но это не критично, так как тепло очень нежное, аккуратное, пар, антипригарность - и если вы чууть-чуть промахнетесь со временем готовки, ничего критичного не произойдет.

да, еще один важный момент, думаю, касающийся не только мультиварки Mirta, в режиме суп, если вы прямо в чаше решите измельчить блендером суп, то может начаться более сильное кипене, это связано с тем, что по температурному датчику и алгоритму был рассчитан один режим работы нагревательного тэна, а измельчив суп, мы меняем его теплопроводность, то как нагретая жидкость будет циркулировать.

Кстати режим Суп очень нежно кипятит, не агрессивно, понравилось

Mirta mc-2220 рецепт Луковый суп:

  • запекаем в духовке косточку, мясо на косточке
  • варим из нее бульон, с овощами можно
  • бульон сливаем
  • и с маслом в режиме Жарка или Выпечка жарим лук, крышку не закрываю, чтоб он не начал развариваться, много лука, много, много,почти всю чашу
  • когда лук стал коричневым, тушим его, как можно дольше, можно указать температуру градусов 80 и делать это пару часов, можно час в режиме Тушение
  • когда лук уже красивый, темный, когда хорошо уменьшился в объеме - добавляем вина, даем чуть выкипеть ему
  • добавляем бульон и в режиме Суп можно минут 20 поварить
  • в это время в духовке или тостере уже готовы гренки
  • разливаем суп в чашки, бульонницы, сверху гренка и сыр и в духовку чтоб сыр расплавился
  • едим суп аккуратно - потому как гарячо.

в мультиварке реально вкусный луковый суп, в ней реально его удобно готовить

Mirta mc-2220 рецепт Плов

во многих мультиварках есть режим Плов, но не следует думать, что она его сварит сама, а вы только все ингредиенты бросите - получится неплохая каша с мясом, но не плов.

  • режим Жарка, масло, курдючный жир, что у вас есть, разогрели, прожарили дольку чеснока в нем, дольку выкинули, положили лук, жарим
  • добавили мясо, жарим
  • добавили мноого морковки (она сильно уменьшится), жарим
  • добавили воды, жарим пять минут и переключаем в Тушение
  • Тушим 30 мин
  • добавляем специи, солим хорошо, с запасом на рис, вот у нас уже есть основа - зирвак
  • присыпаем промытым рисом, разравниваем его, можно пару изюминок бросить и целую чесночину, потом ее придется выкинуть
  • аккуратно, через дуршлаг заливаем рис кипятком, так чтоб вода покрывала его, на палец где-то
  • жарим до того, чтоб вода сравнялась с рисом
  • потом включаем режим Плов, если он сенсорный, то просто включаем, если просто режим, то минут на 30-40, закрываем крышку, и все

плов тоже оч вкусный, но как видите участие все равно необходимо, плов на полном автомате вкусным сделать невозможно, ни в одной мультиварке.

 

Готовил йогурт в мультиварке - получился, сыр - получился, - необходимые 40 градусов она держит.

 

Вывод:

Хорошая мультиварка, с ручным режимом, большим количеством режимов, достаточной мощностью, крепкая, рекомендую брать бу, выкинуть чашу и купить хорошую, и будет полная гармония.

Достоинства
  • Крышка на чашу
  • Мощность
  • Описание режимов в книге рецептов
  • Отсрочка старта
  • Ручной режим
Недостатки
  • Несъемная внутрення часть крышки
  • Чаша
pentaconichрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2016
А режим скороварки есть у нее? меня именно он интересует, насколько качественно/быстро СКОРОварит?))
03.11.2016
скороварности в ней нет
я их побаиваюсь, скороварок этих
да и не представляю как в них готовить что-то кроме тушеного чего-то
03.11.2016
У меня обычная мультя есть, ищу именно недорогую и нормальную скороварку. готовить можно все тоже что и обычно, но в два-три раза быстрее(по отзывам знакомых). например рис варить за 7-10 минут, голубцы 40 минут и т.д. у нас дома электрическое все, скороварка и время и электричество сэкономила бы)) но почему то именно эту модель мне интернет выдал как скороварку 😞 . может не то что то глянула))
Другие отзывы
Смотрите также