Очень часто и для офисных нужд, и для дома приходится покупать бумагу. Не каждая бумага нормально принимается принтерами и копирами, и не после каждой они сохраняют свой расчетный срок службы. Если бумага недостаточно чистая, т.е. имеет большое количество пыли или химически активные остатки от производства, или слишком гладкая, то это может негативно сказываться на сроке службы роликов, которые могут истираться и забиваться пылью, кроме того, может приводить к зажевыванию листов в печатном тракте, что в свою очередь для лазерных принтеров приводит к перегреву печи и уменьшению срока службы и ее тоже. А ремонт или замена печи по стоимости составляют большую часть цены всего принтера или копира. А сколько проблем могут доставить, особенно в моменты аврала, самому организатору печати подобные ситуации?.. И в большой мере с подобными ситуациями можно бороться правильным подбором бумаги.
Потому мы всегда тщательно выбираем печатные материалы. Конечно, можно взять самую дорогую и лучшую бумагу, но это будет расточительством. Потому возникает вопрос, где та золотая середина, когда уже и качество достаточно высокое для эффективной эксплуатации копировально-множительной техники, и стоимость не является завышенной? Одной из бумаг, которые мы чаще всего покупаем является объект данного отзыва – это бумага Data Copy
Данную бумагу можно считать одной из лучших, некоторым разумным максимумом. Еще лет семь назад она считалась офисным стандартом. В каком-то смысле она во всем безупречна. Обладает достаточной степенью белизны, ее можно уверенно использовать для двусторонней печати, плотная для цветной печати, достаточно чистая, не забивает роликов, нормально захватывается и не вызывает замятия бумаги в печатном тракте. Хорошо подходит для копировально-множительной техники с высокими скоростями подачи бумаги. Да и как показала практика, бумага немного желтеет со временем, но превосходит по данному параметру многие другие бумаги. Мы ее начали использовать еще в 90-е годы. И документы, напечатанные на ней, все еще неплохо выглядят.
Я бы дал ей лучшую оценку за качество среди бумаг для офисной печати.