И сколько бы способов удалять ненужные волосы бы не придумали, старая добрая бритва все равно лежит у меня на полочке. Ведь существуют на женском теле такие места, которые я не могу доверить постороннему человеку, а иные способы самостоятельного удаления волосков вызывают сильные болевые ощущения. Вот такие слишком нежные места ) Посему, бритва форевер.
Но после бритья есть риск получить раздражение, покраснения, даже ранки. Что делать с этим великолепием? На помощь к нам придет гель после бритья. Муж не в восторге от того, что я беру его гели для бритья и после бритья, вечно кричит, что у меня целый шкаф косметики, а своего геля нету??? Теперь есть, любимый! Оставлю в покое твои запасы, ведь обзавелась своим гелем )
Встречаем:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОСМЕТИЧЕСКОМ СРЕДСТВЕ:
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Нежнейшая композиция сока листьев алоэ вера с витаминами, экстрактами и эфирными маслами – это наш новый продукт, натуральный Гель после бритья. Основная задача – это успокоить раздраженную кожу, глубоко увлажнить и ускорить процессы регенерации эпидермиса. Гель после бритья имеет легкую тонкую структуру, быстро впитывается. Экстракт хвои обладает сильным противовоспалительным свойством, прекрасно снимает покраснение и раздражение, предотвращает появление высыпаний. Экстракт зеленого чая успокаивает и увлажняет, а комплекс витаминов ускоряет обменные процессы в клетках кожи. Тонкий аромат зеленого чая не нарушит Ваш парфюм, а наоборот, добавит нотку свежести. Наслаждайтесь гладкой и здоровой кожей каждый день вместе с Savonry!
Обещания производителя в двух словах содержат уверения о том, что гель успокоит раздраженную кожу, увлажнит ее, ускорит процессы регенерации кожи, также он должен быстро впитываться и предотвращать появление высыпаний и покраснений. Все эти обещания обязательно проверим в конце отзыва!
СОСТАВ:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ вера), Panthenol (провитамин В5), Retinyl Palmitate (витамин А), Retinyl Acetate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Allantoin, Picea Abies Leaf Extract (экстракт хвои), Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Citrus Aurantifolia (Lime) Essential Oil (эфирное масло лайма), Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Е 410 (камедь рожкового дерева), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Perfume..
Как видим, состав натуральный, но не полностью. Конечно, все полезные активные вещества на первых местах, но экоголик поругался на два компонента и предупредил нас, что может быть во-первых, аллергическая реакция, во-вторых раздражение. Вот и посмотрим!
УПАКОВКА КОСМЕТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА:
Изначально гель для бритья был заклеен в прозрачную пленку, как и все остальные продукты в посылке от Savonry.
Дизайн средств от Савонри, и в частности данного геля, незатейлив - белые буквы на темно-коричневом фоне. Никаких лишних картинок и бусиков - цветочков, только красиво оформленное название бренда. Такой дизайн универсален - подойдет и женщине, и мужчине.
Упаковкой для геля от Савонри служит прозрачный флакончик из пластика, довольно небольшого размера. Много места на полке не займет, а это важно, так как нам девочкам места там постоянно не хватает )
На лицевой стороне этикетки мы можем прочитать название средства и немного обещаний производителя:
Если же повернуть бутылочку, то мы можем получить информацию о способе применения от производителя, узнать состав средства и срок годности после вскрытия продукта. Он составляет 12 месяцев.
Срок изготовления указывается на специальной наклейке сбоку флакона - все товары от Savonry пришли только-только изготовленными, свежак!
ДОЗАТОР КОСМЕТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА:
Дозатор выполнен в виде помпы - весьма комфортное для использования решение. Есть даже небольшое углубление для пальца. Нажимается не сказала бы что легко и беспрепятственно, с небольшим, но усилием. Отверстие дозатора узкое - позволяет контролировать расходование геля.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
гель имеет гелеобразную консистенцию, что неудивительно ) бледно-зеленый цвет, ведь в составе основную роль играет сок листьев алоэ вера. И запах соответствующий. Аромат очень свежий и натуральный, ни одной нотки химии. Мне очень нравится, он такой легкий и освежающий.
Гель хорошо держит форму, если выдавить его на кожу. Но и размазывается тоже весьма неплохо, он отлично скользит под пальцами.
Плотность геля высокая - даже если флакон с ним перевернуть, гель не ринется вниз, а будет держаться на своем месте.
На коже оставляет легкий аромат. Чувствуешь его только сразу после нанесения. Потом только если понюхать само место обработки гелем.
Впитывается гель довольно быстро - минуту после нанесения кожа еще поблескивает, через две минуты остается легкое сияние. Аромат держится гораздо дольше.
После того как гель впитывается в кожу, он не оставляет липких следов или пленки.
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕЛЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ SAVONRY:
Конечно, я не буду демонстрировать действие продукта на том самом месте ) А продемонстрирую его свойства на другой части тела. На ногах ) Вот они мои ножищи.
Обычно я их эпилирую, но эксперимента ради, прошлась по ним бритвой. Местами кожа покраснела, видно, что она раздражена. Даже причинила сама себе увечье, эх, бритва - бритва... На правой коленке от использования лезвия получилась небольшая ранка. Следы от сбритых волосиков местами уже выглядят неприглядно. Видите эти красные бугорки и точки?
После окончания бритья нанесла гель. Благодаря его легкой гелевой текстуре, он приятно распределяется по коже, ведь крема обычно более плотные и долго впитываются. А гелевые текстуры имеют основные два преимущества перед кремами - это легкость и впитываемость. На ноги уходит довольно приличное количество геля, несмотря на его легкое распределение. Кожа ног с жадностью впитала его. Расход, конечно, получился приличный - для увлажнения 1 ноги мне пришлось 8 - 10 раз нажать на дозатор. Вот только нанесла гель, кожа еще поблескивает:
Минут через пять уже остается лишь легкий холодок и свежий аромат алоэ вера, и даже когда задеваешь ноги друг об друга они не прилипают, впитываемость крема отличная.
Места, где после бритья возникли покраснения, я смазала более густым слоем геля.
Еще через некоторое время ноги выглядят будто ничего и не было, только местами небольшие бугорки остались.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕЛЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ SAVONRY:
Отличный гель с приятной текстурой и запахом, с моими задачами, а именно, успокоением кожи, снятием красноты и препятствованием возникновению раздражений, гель для бритья справился достойно.
А теперь вспомним обещания производителя и проверим каждое, гель должен:
успокоить раздраженную кожу
Есть контакт! Кожа действительно после бритья не раздражена, гель приятно ее холодит.
глубоко увлажнить
увлажнение кожи на хорошем уровне.
ускорить процессы регенерации эпидермиса
острые или наоборот тупые лезвия могут существенно повредить кожу, также раздражения могут вызвать частое бритье или недостаточный уход за кожей, такие повреждения с гелем быстрее проходят, чем без него.
быстро впитаться
благодаря легкой гелевой текстуре, впиталось средство очень быстро и без следа, даже когда потом моешь ноги, не чувствуешь следов геля.
снять покраснение и раздражение, предотвратить появление высыпаний
да, с гелем кожа заметно быстрее пришла в себя после бритья. Если не применять для ее успокоения никаких мер, то краснота и раздражения могли держаться до нескольких дней.
ПЛЮСЫ ГЕЛЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ SAVONRY:
- гель быстро приведет кожу в порядок. Как часто у нас у девушек такое бывает - надо выходить, а ноги или что-то другое, не в порядке. Быстро побрили, гелем увлажнили и пошли покорять мир )
- очень быстро впитывается без лишнего блеска и липкости;
- облегчает процесс успокоения кожи после процедуры бритья;
- гель не щиплет кожу и самое главное - не щиплет ранки или раздражения;
- хорошо увлажняет кожу, дополнительных увлажняющих средств наносить не нужно.
МИНУСЫ ГЕЛЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ SAVONRY:
- к минусам могу отнести расход средства - чтобы достаточно увлажнить и успокоить кожу ног мне пришлось нажать на дозатор по 8 - 10 раз для каждой ноги. С другой стороны, я его не для ног брала, там расход будет поменьше;
МОЯ ОЦЕНКА ГЕЛЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ SAVONRY:
это весьма достойное средство после бритья, само его использование приносит удовольствие - приятная свежесть и холодок успокаивает раздраженную кожу, ее приятно трогать и выглядит она после бриться гораздо лучше, чем без применения этого геля. Мне очень нравится аромат геля - нежный и тонкий. Цена средства - очень демократичная, и если обрабатываемая гелем поверхность небольшая, то и расход будет небольшим. Поэтому ставлю гелю 5 звезд. Очень приятное в использовании средство! Спасибо, Savonry!
Моя посылочка косметических средств от российской фирмы Savonry. На все буду писать подробные отзывы с результатами применения!