Я не могу назвать себя поклонником этой культуры. Я даже смотрел не весь список "Обязательного аниме для тех, кто хочет понять эту культуру". Но и отрицать этот феномен глупо. Фразы о том, что " я не люблю" аниме звучат для меня как " я не люблю читать", или " я не люблю есть". Господа, господа. Аниме это не только несколько мультяшек про инопланетян, которые поймали девушку, и издеваются над ней. Или целый сериал про мальчишек, которые качаются сутками в спортзалах, и выбивают методично друг другу зубы. Это целый мир, в котором есть место для всего сразу. Вы же не хаете фильмы только за то, что там бывают жанры не совсем "классического" понимания. Мы же не плюемся на книги только потому, что в них есть жанр "эротической литературы"? Так откуда столько предвзятости к аниме?
Ваше честь, я закончил свою защиту. И хотел бы высказаться непосредственно о самом аниме, про которое идет речь. Если быть совсем честным, то я не смог осилить историю про Наруто. Слишком нудные и бессмысленные бои, слишком много серий. Слишком много... Слишком много всего, и необходимо уйма времени, чтобы втянуться и вжиться в этот мир. Но я с удовольствием смотрел избранные серии, искал вырезки самых эпических сражений, и видел несколько полнометражных аниме.
В общем, я в "теме". Поэтому мне было достаточно увидеть завершающую аниме. Увидеть к чему решили подвести всю эту историю. Да чего уж там. Я даже хотел сходить в кинотеатр. Вот только мой склероз сделал свое дело, и я все забыл. Поэтому пришлось смотреть "Наруто" через сайт. Представляю насколько красиво смотрелись некоторые сцены на большом экране, если я бил руками от восторга даже на ноутбуке.
Маленькая Ханаби похищена инопланетным злодеем, который вдобавок хочет уничтожить Землю. Наруто просто обязан спасти младшую сестру Хинаты — девушки, в которую он влюблён. Но сможет ли легендарный ниндзя победить самого мощного врага, если перед битвой он потеряет свои суперспособности?
Тем, кто вообще не знаком со странными ниндзя-подростками, наверное, будет достаточно сложно полноценно насладиться этой картиной. Слишком много возвращений к многочисленным сериалам и фильмам. Слишком много интересных персонажей, про которых хочется узнать. Почему у этого повязка, а это кто такая? И почему Наруто так любят и вообще что происходит, а?
А ведь сколько ... Сколько лет кропотливой работы. Сколько же пережил этот маленький и забавный мальчишка, который с самого детства мечтал стать Хокагэ. Сколько всего преодолело это смелое, и храброе сердце. Уххх.
Когда человек теряет что-то, он понимает важность утерянного.
Полнометражку сделали красиво. Зрелищно. Выполнены все классические каноны это вселенной. Я боялся чрезмерного обилия эффектов, затянутых диалогов на много-много минут, как это бывает во многих аниме ( я позволю себе скромно промолчать про "Рубаки" где диалоги порой убивают просто всех, и вся. И прежде всего, своих зрителей). Достаточно лаконично. Быстро. И сценарий не нарушен.
Я всегда считала себя настоящей куноичи. Говорила, что люблю Саске-куна, ругала Наруто, думала, что я лучше него... Но я всё равно всегда оставалась в тылу. А они... они всегда защищали меня. Я хочу стать такой же, как вы! Ребята, сейчас моя очередь защищать вас.
Но они справились. Создатели этого полнометражного шедевра действительно справились со поставленной на них задачей. Перед нами раскрывается история после войны. Перед нами то, о чем Наруто мог мечтать столько времени. Теперь он почетный житель деревни, почетный житель, которого не боятся, а любят. И кажется, что все любовные линии закончены, и расставлены точки над "I"
Или подождите? Еще нет? Как? Наруто так еще и не понял кто его любит по-настоящему? Не понял, несмотря на тысячи часов рисованной жизни до этого? Невольно хочется повторить возглас Сакуры о том, какой же он "дурачок".
Не думаю, что в этом мире есть что-либо совершенное само по себе. Вот почему мы тянемся к тем, кто дополняет нас.
Но мы дадим шанс герою разобраться в своих чувствах, а пока что нам нужно поговорить о более важном явлении. О спасении младшего сестры его лучшей подруги и остановке злодея, который в очередной раз грозится уничтожить мир.
Вот все они такие, эти злодеи. Только и умеют обещать. Где мясо, где драма? Где улицы, заполненные трупами врагов. Где трон из черепов своего врага? Почему вы постоянно только болтаете и обещаете? Нужно действовать. Действовать!
Необыкновенные приключения друзей и команды спасителей мира и и Ханаби занесут их в неведомые ранее дали. Да и вообще само по себе аниме очень красиво выполнено. Сугубо на мой личный вкус и взгляд. Это все-таки рисовка, а не компьютерная графика, и как радует глаз то, что классика остается классической, без лишних штрихов или деталей, которые скорее убили бы все.
Да и сюжет этой аниме весьма радует. В нем нет чрезмерного и накрученного пафоса, или космических проблем, несмотря на спасение мира. Я понимаю, что это звучит слишком странно. Но.. Все действия команды смотря настолько слаженно и естественно, что ты веришь их действиям. Они действительно просто выполняют свои работы.
— У тебя была мечта стать Хокаге? Если у тебя есть время бегать за мной, может, стоит больше тренироваться... А, Наруто?.. — Разве может тот, кто не спас товарища стать Хокаге?.. Ведь так, Саске?
И Наруто "прозревает". Он начинает понимать кого любит, и с кем бы хотел прожить всю свою жизнь. Даже невольно взяла гордость за его слова и поступки. "Наш" мальчик вырос. Эээх. Я себя почувствовал сразу таким старым.
Что можно сказать о эмоциях в целом после увиденного?
Сильно. Классно. Интересно. Невольное ощущение того, что позади тебя осталась целая эпоха. Не могу назвать себя настоящим поклонником этой вселенной, и поэтому мне не понять всю глубину их чувств. Но примерную гамму чувств я все же пониманию. И поддерживаю. Это действительно эпическое аниме.
— Ты же знаешь, никогда не поймешь, что у них на уме. Малейший твой проступок, и она уже терпеть тебя не может. А эти их трюки, когда они пытаются заставить тебя нарушать свои принципы... Сплошная головная боль. — Послушай, Шикамару, без женщин нас бы с тобой на свете не было. Я уверен, что они делают нас лучше. К тому же, самые сильные из женщин не боятся быть нежными с теми, кого любят.
Я не знаю кому его рекомендовать к просмотру, а кому нет. Если вы являетесь поклонником этой вселенной и этих героев, то вы наверняка уже посмотрел аниме и без меня. Если же вы вообще не знакомы с этой вселенной. Я думаю. что вам будет просто не интересно смотреть на то, как очередные чудики кричат по свои чувства, и кидаются в друг друга шарами, раскалывают землю, вызывают существ.
Воскрешение не может контролировать сердце... Ты осквернил благословленные души и продолжаешь нести боль и ненависть...
Но все-таки. Если вы никогда не смотрели раньше Наруто, и только слышали про приключения этих ребят. Рекомендую ознакомиться хотя бы со статьей на Википедии для того, чтобы понять что именно вы собираетесь смотреть.
А так рекомендую всем всем любителям аниме к просмотру. Даже если вы не любите эту вселенную. Дайте ей еще один шанс.
Я люблю именно анимэшные фильмы, но был у меня один сериальный от которого просто в восторге до сих "Сейлор-Мун". Про Наруто слышал и даже немного видел, но полнометражку точно посмотрю. 😊
Я не фанатка аниме и этого "мультика" в том числе, но вот мой братик (7 лет) "погряз" в нём полностью, даже заказал мне костюм Наруто, а он между прочим на алиэкспресс стоит от 2 000 руб. 😁
Андрианова Татьяна Ничего себе у него запросики! 😁 Юлия_Евгеньевна Полнометражных аниме полным полно по это вселенной. Есть и по сюжетной линии прямые. Есть и просто истории про героев. Да много чего. Dotama14 Здесь они решили исправить это недопущение. Я тоже всегда думал, что Натура должен быть именно с ней, а не клеиться к разным девицам в красном платье)
"Хинаты — девушки, в которую он влюблён". Первая мысль-О,все-таки Хината.Видимо,я очень отстала. Начала сериал смотреть 8 лет назад(!!). Первый сезон проглотила,а потом не смогла..смотрела..смотрела..но сил не хватило.А тут они такие взрослые. Хината красавица
вот черт возьми)) сколько я пропустила)))) кстати,вот прям сейчас смотрю. где,блин, ее брательник?))) мой любимый персонаж был и нет его) наверное хоть немного нужно бы сериал глянуть)