Это, наверно, не совсем эспандер, скорее игрушка - антистресс. Но купили мы её в магазине Спортмастер, а там все игрушки со смыслом. Предназначена она для взрослых и детей старше 7 лет. Я её пожемкала, когда мы стояли на кассе и это увидел мой 4х летний сын. И загорелся?
Продавец нас предупредила, что ему ещё рано и что её нельзя давать жевать и протыкать. Но он у нас мальчик сообразительный, мы ему объяснили, как пользоваться и он принял условия?
Даже для взрослого нажатие требует определённых усилий, для ребёнка же надо иметь по настоящему крепкие пальцы. И ловкие, что бы выдувать шарики по-одному.
Мегапузырь☺️
Сын очень довольный. Играть можно и стоя, и сидя, и лёжа. Пользы от этого меньше не становиться.
Собирает пыль
Купили мы её за 49 руб по распродаже. А так цена в районе 100 руб. Состав у неё не съедобен. При попадании на кожу и в рот требует немедленного промывания водой. При проглатывании обратитесь к врачу. Если будете брать для ребёнка, имейте это ввиду. Производитель Китай.
Рекомендую для снятия стресса у взрослых и развития мелкой моторики у детей. Спасибо всем, кто читал?