Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 00:11

Долго выбирала коврик в детскую для игр сынишке, не могла определиться, т.к. если подобрать под интерьер, чтоб мне нравился, то сыну не понравится, да и "пылесборник" который надо думать как очистить, однажды в интернете обнаружила игровой коврик с рисунком парковки, дорог, оказалось что это развивающий коврик из Икеа. Приобрели и очень рады: я и ребёнок. Ребёнок вообще каждый день на нём играет. Коврик изготовлен из жёсткого короткого ворса, что способствует лёгкой чистке, коврик совершенно не скользит, т.к. основа изготовлена из плотного латекса. Когда ребёнок пролил сок, то пятна даже не осталось, всё легко удалилось, любые пятна от еды хорошо удаляются, коврик можно стирать в стиральной машине или прочищать влажной тряпочкой. Если поднять коврик, то под ним не скапливается мусор, т.к. латекс не пропускает, всё легко можно вычистить пылесосом из верхнего слоя. Вообщем, проблем с уборкой к счастью не возникает.

Плюсы:

1. легко чистить: пылесосить, протирать, можно стирать в стиральной машине.
  2. развивающий: на коврике изображена не только дорога, но и стоянка, светофоры, пешеходные переходы, нанесена разметка, изображены дорожные знаки, ремонт дороги, плохая дорога, вертолётная площадка, кольцо, перекрёсток, гоночная трасса с пронумерованной парковкой, обочина зелёная, что подразумевает растительность (каждый день ребёнок фантазирует и паркует модельки, устанавливает свой гараж-парковку, воображает гонки, магазины, парковку возле рынка...)
  3. крупные, понятные изображения, ребёнок легко ориентируется,
  4. латексная основа (не скользит): плотная, не крошится.
  5. лёгкий и компактный в переноске: при продаже скручен в трубу и упакован клиёнкой.
  6. достаточно места для игр: размер 1 метр на 1 метр 33 см.
  7. не дорогой: 9 евро.
  8. на нём тепло: ламинат у нас холодный, но коврик отлично держит тепло.
  9. он не пушистый, поэтому идеально подходит для других игр: кубики не падают, конструктор не потеряется, пазлы можно собирать не на голом полу и т.п.
  10. ребёнок сам его пылесосит: это его территория, так мы учимся убирать дома.
Достоинства
  • Интересный
Romashka52рекомендует
17.02.2014
Хороший коврик. Видела такой в Икеа. 😊
02.10.2014
Подскажите, а много ли вы его в стиральной машине стирали? Очень хочу такой коврик, но у знакомых нижний слой облез у другого коврика икейского, вот интересуюсь))