Кто хочет поиграть в настольную игру? Добро пожаловать в отзыв!
Раньше не было смартфонов и компьютеров, где можно висеть часами в Одноклассниках, ВК или играть во что-то. Как-то обходились без всего этого. Были другие развлечения и игры. Я всегда с ностальгией вспоминаю Монополию. Мы часами зависали в неё. Кто её не знает? Игра, которая завоевала весь мир. Она до сих пор пользуется популярностью. Любили мы поиграть и в карты. Особенно нравились (и до сих пор нравятся) дурак или верю-не верю. Только была ещё одна игра, с которой можно тоже было провести отлично время и это ходилка-бродилка. Она вроде простая, но не менее интересная. Как давно вы играли в настольные игры? Думаю, что и не помнят некоторые. Об одной из настольных игр Умка Энчантималс (Enchantimals) я хочу рассказать.
Где купить: My-shops, Озон, Беру и другие ИМ. В офлайн магазинах мне не попадалась настольная игра Умка Энчантималс (Enchantimals) Умные игры.
Стоимость: 88-140 рублей. Совсем недорого за приятные минуты радости за игрой в компании. Разброс цен зависит от ИМ. На Озоне вообще можно купить недорого, если есть баллы и сейчас там очень неплохие условия для заказов.
Вся информация о настольной игре:
Что идёт в комплектации:Внешний вид игры:Количество игроков:Полезные данные: игра продаётся под брендом Умка в магазинах, что и было создано в ветке, согласовано с СП.
Правила игры: они очень простые и запутаться не получится.Настольная игра Умка Энчантималс (Enchantimals) идёт в очень яркой картонной прямоугольной коробке. На ней изображены известные и милейшие мультперсонажи - пять подружек с их питомцами (имена будут чуть ниже). Может их многие и не знают, но нам они знакомы и нравятся. Коробка запечатана слюдой и можно не сомневаться, что её никто не открывал и не смотрел до вас. Тут я ставлю большой плюс производителю. Хранить игру удобно в картонной коробке, ничего не потеряется и никуда не закатится.
Внутри коробки находится сложенное игровое поле, кубик, четыре фишки и даже необычный сюрприз, о котором расскажу. Комплектация не вызывает никаких нареканий и всё сложено аккуратно, нет никаких изъянов.
Для меня было неожиданностью найти табличку с упаковщиком. Всё-таки сейчас такое и не встретишь практически нигде, кроме вещей, которые выпускаются на заводе или где ещё сохранились ОТК. Зато всё четко и необходимость есть в этом иногда.
Игровое поле немаленькое и сделано из плотного картона. Только постоянные разгибания и собирания точно не пойдут на пользу. Поле для игры очень яркое и красочное. Смотришь и глаз радуется. На поле изображены героини мультфильма Энчантималс и с ними конечно же их верные и прекрасные питомцы. Играть очень легко и просто. Ставим фишки на начало, кидаем кубик по очереди и выясняем, кто будет ходить первым. У кого выпадет самая большая цифра тот и начинает первым и по очереди в порядке убывания. Для того, кто играл хоть раз в бродилки-ходилки, не будет проблем с правилами, тем более их можно найти на картонной коробке, так что ничего не выкидываем.
Как можно видеть на фото выше, игровое поле разделено на несколько отсеков, где вы будете встречать мультяшных героев по ходу движения. Все героини очень красочно представлены и первой вам попадётся - Сейдж Скунси и Кейпер.
По мере продвижения вы встретите Данесси Оленни и её оленёнка, где, если вам повезёт, можно быстро пройти вперёд. Так интересно наблюдать реакцию некоторых, когда попадаешь на 18, даже взрослые радуются как малые дети.
Путь продолжится со всеми пятью подружками вместе. Тут вас будет ожидать задержка, если попадёте на 24. ничего, весело же в компании, можно и постоять, пропустить ход, а потом снова в путь и шагаем вперёд.
Вот вас уже встречает Пэттер Павлина и Флэп. Здесь много подводных камней будет ожидать, но и некоторые радости тоже найдутся, так что не застреваем.
По мере продвижения дальше вы окажетесь в гостях у Фелисити Лис и питомца Флика. Как же интересно почитать, что же за персонаж такой по мере игры.
Вот уже и финиш виднеется. До него с вами в компании будет Бри Кроля и её питомец Твист. Эх, вот уже и игра подошла к концу. Кто же победил? Тот, кто первым попал на клетку Финиш. Только игру можно начать снова и опять оказаться в компании замечательных героев, с которыми никогда не будет скучно.
Всего на игровом поле будет 50 ходов (кружки) + 2 - старт и финиш. Цифры яркие и чёткие. Я не скажу, что много ходов, но вполне достаточно для неплохого времяпрепровождения. В среднем уходит минут 20-30 на игру при 3-4 игроках. Мне бы хотелось побольше ходов, а то кажется, что только начал играть, но уже и финиш близится. Для деток прекрасная настолка, так как устать невозможно, переутомиться невозможно и играть будет интересно до победного финиша. Взрослые поностальгируют и тоже получат свою порцию позитива.
С настольной игрой Умка Энчантималс (Enchantimals) малыши научатся счёту, ведь по мере продвижения это приходится делать не только им, но даже и тетям с дядями, тем более есть цифры на поле и выпавшее число на кубике. С ней будет весело всем - от мала до велика.
Помимо того, игра помогает развивать координацию движения и моторику у малышей. В подобной форме это делается весело и с интересом. В такую красочную игру и проиграть не жалко. Мы все любим выигрывать, только надо показывать ребёнку, что есть не только победы, но и поражения. Это важно в дальнейшей жизни, взрослым тоже стоит помнить об этом иногда.
Со скольки лет в неё начинать играть в игру? От трёх и выше, раньше нет смысла даже. До скольки лет вызовет интерес игра? Думаю, что до 10-11 вполне подойдёт, ну и конечно для семейных и компанейских посиделок хороша будет. Просто дети постарше уже в другие игры играют. Тут уж ничего не поделаешь. Мы же неплохо проводим с игрой Энчантималс (Enchantimals) время, периодически её достаём и играем. Она простая и понятная для всех.
В настольную игру Умка Энчантималс (Enchantimals) можно играть не только дома, но и на природе, на отдыхе, где хочется просто отвлечься от всех современных гаджетов и детям особенно полезно. Могу только рекомендовать её всем без всяких сомнений. Хоть и написано, что в игре могут играть 2-4 игрока, но вы можете добавить свои фишки или использовать вместо них фигурки, если вас больше и будет ещё интереснее. Она прекрасно подойдёт для семейных посиделок или в компании. Настольная игра будет интересна и всем любителям героев Энчантималс.