Хочу предупредить жителей своего родного города Краматорска о мошенниках, которые ходят по квартирам и домам и агитируют на установку металлопластиковых окон и утепление фасадов домов. Офис находится по адресу улица Парковая, дом 17. Начну все по порядку.
В дверь позвонили двое мужчин, как оказалось представители по утеплению фасадов и замене старых окон на металлопластиковые окна. Сразу начали с того, что в нашем городе Краматорске проходит специальная программа комплексной энергосберегающей санации жилых домов в которой пенсионерам и льготным категориям делают скидки до 20%. Мы сказали что мы не подходим ни к одной из категорий. Хотя в принципе заинтересованы в том чтоб утеплить фасад дома и таким образом заделать трещины которые разрушают стену дома.
И тут началось самое настоящее представление. Предложили померить квадратуру стен которые мы собираемся утеплить, для того чтоб узнать сколько нам обойдется такое удовольствие. Первое что бросилось в глаза, так это ихний не профессионализм. Люди которые снимают замеры и не знают как пользоваться рулеткой, в итоге рулетка благополучно у них сломалась. Замеры сняли не правильно, окна померить они не посчитали нужным, а действительно зачем, утеплять так утеплять по полной программе и заделывать даже окна. В итоге сняли замеры со стены кухни, залы и балкона и вышло у них 23 метра квадратных, размеры окон естественно никто не отнимал. Тут же при нас начали звонить на завод-изготовитель и узнавать сколько же нам это обойдется по деньгам, материалы мы выбрали самые дешевые, получилось 19000 гривен ( 54285 руб.). Но по ихним словам нам крупно повезло, нам предоставляют скидку и ее нельзя упускать. Со скидкой цена чуть уменьшилась и стала 15000 гривен. Мы сказали что подумаем до понедельника, но они начали давить на нас. Сказали что материалов осталось мало, мы можем не успеть, начали приводить примеры что сейчас массово люди решили утеплять стены, а у них есть лимит на материалы. А тут еще и такая большая скидка. Что у них можно оформить оплату частями. Но самое главное, нужно оформить в срочном порядке официально скидку, которую предоставляют иначе она пропадет. И естественно внести некую сумму денег о которой они умолчали.
Когда я сказала, что в понедельник мы подойдем к ним в офис и все обсудим, они сказали что это не обязательно, один звонок и к нам домой подойдет финансовый представитель и он оформит договор, и у него даже с собой есть терминал, так что наличка не обязательна, можно оплатить карточкой. Как все продумано. Сервис прям домой, главное выманить деньги. Чистой воды развод. Рассчитано на пенсионеров и ленивых людей, которые не будут все перепроверять и пересчитывать. Делается все быстро и прям на дому. Так действуют только мошенники. Уходить они не торопились и все время давили и уговаривали. Нам пришлось их выпроваживать. Возможно на такие уловки уже кто то клюнул или клюнет. Надеюсь мой отзыв окажется полезным и убережет многих людей от ошибки. Нельзя принимать столь важные решения так быстро. Нужно все хорошо обдумать.
Мне кажется, что это однодневная фирма, которая оформляет заказы и при этом обсчитывает людей на крупную сумму денег, а потом просто исчезает и ничего и никому уже не докажешь. А еще я представляю какие там работают специалисты и как они выполнят работу, если даже замеры снимаются не правильно. Люди будьте бдительны!!!