Недавно наткнулась в магазине на белорусские ежедневные прокладки LINO Хлопко-льняные и не смогла не купить - мои с айхерб как раз закончились, а заказать новые забыла. С этой маркой я уже знакома, регулярно покупаю их спонжи для снятия макияжа и очень довольна!
Прокладки ежедневные LINO Хлопко-льняные
СТОИМОСТЬ
2.7 бел рублей за 20 штук. За 6р можно взять упаковку из 60 штук.
УПАКОВКА
Белый пластиковый скользкий пакет с застежкой-молнией. Сверху отрывная часть. Плотно закрывается.
На обратной стороне есть информация о составе, производителе, схема слоев прокладки и тд.
Прокладки ежедневные LINO Хлопко-льняные
Не совсем понимаю, почему нельзя было сделать обычную картонную коробочку (для большой упаковки ее почему-то сделали).
Прокладки уложены стопочкой и не имеют никакой индивидуальной упаковки.
Гигиенические прокладки «LINO» помогают чувствовать себя комфортно и надежно в условиях динамичного ритма жизни. Верхний слой состоит из льняных волокон, которые обладают природными бактериостатическими свойствами, что особенно важно для женщин с чувствительной кожей. Все материалы прокладки «дышащие» предотвращают развитие патогенной микрофлоры.
Схема с сайта-изготовителя:
Согласно схеме, прокладка имеет верхнее покрытие из натурального льна, а за впитываемость отвечает натуральный хлопок, расположенный внутри. Также в составе фигурируют полимер и силиконизированная бумага, о которых производитель скромно позабыл, рисуя схему)
Типы прокладок по толщине и их впитываемость:
Купленные ежедневные прокладки обозначены как "ультратонкие" и имеют толщину всего 0.6 мм!
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Состоят из натуральных материалов – хлопка и льна, отбеленных кислородным методом.
Мгновенно впитывают и равномерно распределяют влагу.
Имеют высокую воздухопроницаемость и поглотительную способность.
Гипоаллергенные.
Поглощают и удерживают запах.
Имеют анатомическую форму.
Не содержат ароматизаторов и красителей.
Охотно соглашусь с отсутствием любых ароматизаторов, они не пахнут ничем! И поверю в отбеливание кислородным методом - на фото ниже можно увидеть как бы пятно, будто неравномерный окрас, никогда такого не встречала в других прокладках, отбеленных хлором.
РАЗМЕРЫ
Прокладка довольно широкая, она не вмещается даже в самые широкие трусики 😞 Края торчат или приходится подворачивать. Да, продукт имеет анатомическую форму, но ширина могла бы быть и поуже!Почти 5 см!
Липкий слой тройной, на белье держатся хорошо, не сползают, при этом легко снимаются.
СРАВНЕНИЕ С ПРОКЛАДКАМИ С АЙХЕРБ
Хочу для наглядности показать сравнение с ежедневками с Айхерб. Это прокладка фирмы Natracare (около 4 долларов за упаковку из 30 штук):
ВНЕШНИЙ СЛОЙ
Мягкий и приятный
ВПИТЫВАЕМОСТЬ
Хорошая, неудобств я не испытывала.
НЕДОСТАТКИ
Скатываются! Уже через полчаса носки верхний слой начинает понемногу скатываться и остается на коже! Как ватка, как тооонкий слой ваты! не могу сказать, что это доставляет физический дискомфорт, но как так? Сразу хочется в душ.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Довольно неопределенные. В целом, мне нравится их невысокая стоимость и верхний слой из натурального льна, отсутствие отдушки, при этом очень смущают их размеры (в частности ширина) и то, как скатывается это льняное покрытие уже через полчаса ношения. Конечно, у тех же Natracare тоже есть свои недостатки, но я не думаю, что они проигрывают вате на вашей коже. Даже не знаю, рекомендую ли я ежедневные прокладки LINO Хлопко-льняные. Как дешевую замену - да, особенно если у вас раздражительная чувствительная кожа, а ежедневки нужны прямо сейчас. Но для использования на постоянной основе я, пожалуй, поищу что-нибудь другое.
Добрый день! Пакет для прокладок был разработан нами специально для того, чтобы его можно было носить в дамской сумочке. Коробку в сумочке носить не удобно, так как она большая и может помяться. Кроме того, у пакета есть замок (зиплок), что гарантирует гигиеничность прокладок.