Я любительница использовать маски и патчи, считаю это экспресс средством, которое помогает улучшить внешний вид кожи, когда это необходимо сделать срочно, например, по утрам перед выходом из дома.
Уже пробовала раньше Маску для глаз Sephora с Гранатом Против Следов Усталости , но раньше сами патчи были немного другими, поэтому сейчас решила написать отзыв на актуальную версию этой маски.
Итак, поехали!
Бренд: Sephora
Страна бренда: Франция
Где можно купить: Sephora или Иль де Ботэ
Количество применений: 2 патча - одно применение
Стоимость: 218 руб с 15% скидкой
Упаковка
Маска продается в саше на одно применение, бывает также в составе наборов от Sephora.
Маска для глаз Sephora с Гранатом Против Следов Усталости
Внешне смотрится очень привлекательно, цвет упаковки и картинки отражают, что маска с Гранатом.
Маска для глаз Sephora с Гранатом Против Следов Усталости
На самой упаковке информация указана на французском и английском и ее явно больше, чем на русскоязычном стикере на оборотной стороне, на нем только основная информация: название, применение, адрес, условия хранения.
Информация на русском языке
Странно, но информация о применении на стикере и упаковке немного отличается, но об этом ниже.
Органолептические свойства
Когда я вскрыла саше, сразу почувствовала приятный фруктовый аромат, гранат это или не гранат, я не поняла, но пахло вкусно.
Внутри упаковки лежали розовенькие патчи в розовой "водичке"
Содержимое саше
Розовая "водичка"
Внешний вид
Сами патчи розового цвета дугообразной формы. Похожи на дольки апельсина или грейпфрута) Изготовлены из целлюлозы растительного происхождения. Они достаточно тоненькие и нежные, так что доставать рекомендую аккуратно.
Сами патчи
Помню, что раньше они были немного другие. Во-первых, белого цвета, во-вторых, формой похожи были на бумеранг и на мой взгляд были удобнее, потому что захватывали большую площадь у внешнего уголка глаз.
Посверху и между патчами были прокладки той же формы, но из какого то синтетического материала, видимо, нужны, чтобы патчи не смялись и не слиплись.
Содержимое маски для глаз Sephora с Гранатом Против Следов Усталости
Защитная прокладка
Состав
На упаковке имеется информация, что 91% - это ингридиенты натурального происхождения. Полный состав приведен на обратной стороне:
Состав маски
Помимо экстракта граната в состав также входят экстракты горького апельсина и пассифлоры.
Как использовать
На стикере написано, что надо достать из упаковки, аккуратно отделить пленку и положить под глаза, оставить на 15 минут, затем удалить и не смывать.
Очень странно что время указано 15 мин, в то время как на самом саше написано время использования 5 мин
Время использования 5 мин
Время использования 5 мин
Но это не критично, к тому же мне все равно кажется, что 5 минут это мало для проявления эффекта.
Использовать маску, согласно инструкции, нужно 2 раза в неделю.
Ожидаемый эффект
Эффект от маски для глаз Sephora с Гранатом - это устранение следов усталости, то есть она борется с темными кругами под глазами и тусклым цветом кожи. Позволяет коже выглядеть так, как будто вы выспались!
Лайфхак для того, чтоб повысить эффективность маски - перед применением положите ее в холодильник минут на 15, в прохладном виде маска даст дополнительный тонус коже и свежесть.
Мой опыт использования
Я предварительно очистила область вокруг глаз мицелляркой, кстати самой крутой вот этой, и наклеила патчи.
Они очень тоненькие, хорошо приклеиваются и что самое главное не падают и не сползают. Можно делать, что угодно и они все равно останутся под глазами.
Ещё мне очень нравится, что они не такие мокрые, как в некоторых других масках.
Я выждала 15 минут, как и написано в инструкции, затем удалила их.
После того, как сняла, было ощущение,что кожа напитана влагой, выглядеть стала заметно свежее, приобрела ровный тон
И напоследок ещё один лайфхак. Так как эссенции в упаковке достаточно, после применения я аккуратно сложила патчи обратно в саше и положила в холодильник, чтобы использовать повторно через пару дней.
Вывод
Маска мне очень понравилась, эффект от нее я увидела. Помимо этого, она удобна в применении и вкусно пахнет, поэтому однозначно рекомендую ее.