Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 16:03

Доброго времени суток!

Пишу через час после последних прочитанных страниц книги Джоджо Мойес "До встречи с тобой".

Никогда не любила популярные книги. В нашем мире, к сожалению, и пресловутые "50 ОС" считаются бестселлерами.

Увидела милую обложку и вспомнила множество типичных фоток в инстаграмме у девочек типа: чашка чая/кофе, листочки, плед и эта обложка. Значит очередная "мура", подумала я.

Никогда бы не подумала, что мне захочется ее в руки взять. Но тут я посмотрела рейтинги и решилась. Очень не хотелось тратить время на популярную и бестолковую книгу.

Я решила начать читать ее в интернете, пока не было дел на работе.

Читается легко!

Перевод хороший, понятный. Наверняка отражает всю суть диалогов и описаний (я не нашла еще оригинал).

Сюжет интересный! Вроде бы обычная любовная история, но с некоторыми нюансами. В начале книги понимаешь, что будет в середине, но в середине не понимаешь, что будет в конце. И это интригует!

Полностью поглощаешься в мир героев с разных сторон! Очень интересный авторский ход- сделать некоторые главы, которые описывают события от не от лица главной героини. Но здесь не хватило, хотя бы одной главы от лица главного героя! Думаю всем было бы интересно прочитать истинные чувства и мысли от его лица.

Книга заставляет задуматься и прочувствовать ту проблематику, которая в ней есть. На мой взгляд это главное в книги! Чтобы после прочтения она оставляла за собой эмоции и мысли!

Я не диком в восторге, и не думаю, что приобрету ее в бумажном варианте. Но я нисколько не жалею, что решилась ее прочитать!

Достоинства
  • Интересный сюжет
ne_brusnikaрекомендует
прочитала года два назад... очень трогательная история... жду с нетерпением выхода фильма!
28.09.2015
Будет фильм?! Ого! Думаю надо будет идти с коробкой сухих платочков!
ne_brusnika, в ВК есть замечательная группа [ссылка], там много полезной инфы
спасибо!пойду смотреть)
28.09.2015
да, скоро выходит фильм) А 2-ая часть книги уже вышла! Правда на английском, через 2 месяца переведут)
28.09.2015
Вот уж не думала, что будет вторая часть... На мой взгляд, у книги логичный конец. И по сюжету и по эмоциям. Лично у меня было ощущение законченности истории... Даже не знаю чего ожидать.
28.09.2015
Я с вами согласна.. И уже чувствую, что мне не понравится 😁
Луиза Кларк больше не обычная девушка, живущая обычной жизнью. Шесть месяцев, проведенных рядом с Уиллом Трейнером, изменили ее навсегда, и теперь Лу просто пытается жить дальше. Возвратившись в дом своих родителей, ей пришлось опять начинать все в начала.
С виду всё вроде бы в порядке, но инстинкт подсказывает, что ей необходима не тихая гавань, а толчок, который вернул бы ее к жизни. Поиск стимула приводит Лу в подвальное помещение церкви, где собирается группа психологической поддержки. Участники делятся друг с другом мыслями, опытом, страхами, радостями и малосъедобным печеньем. Благодаря этим людям Лу знакомится с Сэмом Филдингом, сильным человеком и толковым врачом, который каждый день имеет дело с жизнью и смертью. Сэм оказывается, пожалуй, единственным, кто способен ее понять. Но все планы Лу Кларк пойдут прахом, когда в ее жизни внезапно объявится человек из прошлого Уилла Трейнора, чтобы целиком и полностью изменить ее будущее…
Хм...странный сюжет... 😐
22.10.2015
Очень понравилась книга))Жду с нетерпением фильма!!!должен в следующем году вроде выйти!После этой книги прочитала почти все книги этого автора, одна осталась)Нереально затягивает)))Всем советую, читаются на одном дыхании.
22.10.2015
А я вот думаю какую следующую прочитать)))