Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 17:46

Раньше не могли дитё в ванну загнать помыться, теперь не можем достать...

Данные мелки случайно купила в детском магазине. Разноцветная упаковочка так и манила- "Ну купи меня!"... Тем более что есть проблема с купанием. Иной раз в ванну дитё не загнать. Вроде и любит плескаться, но идёт с криками.

Мелки представляют из себя что-то типа восковых фломастеров. Легко вывинчиваются и также легко "прячутся" обратно. В наборе 6 цветов.

Мелками оказалось заманить довольно легко. "Давай будем рисовать на плитке!" Оооо, рисовать!!! Это за счастье обмазюкать что-нибудь, да чтобы пожирнее было, да так, чтобы потом не отмыть.

Ребёнок теперь рисует в ванной не только перед сном, но ещё и утром. Причём мы дали полную свободу действий. Рисуй сколько хочешь. С утра, пока дочка рисует в ванной, я хоть успеваю завтрак приготовить да чуть-чуть прибраться в квартире, ибо отпрыск занят сурЪёзным делом.

Дитё обычно рисует минут 30-40, на большее её не хватает. Потом берёт тряпку и начинает всё это дело смывать, потом моется сама (ребёнку сейчас 2 года и 4 месяца).

После сей процедуры вся ванная в таком состоянии, что как будто бы её русские в семи боях у немцев отвоевали, потом она повалялась по музеям, а теперь чёрт знает что...

Тёрла долго и сильно, до конца не смыла.

Производитель обещает, что мелки легко смываются водой с мылом. Это не так. Нет, с тела они смываются и достаточно легко. Но с кафеля не смыть, как ни старайся. С поверхности ванны ещё кое-как можно "отодрать" кометом, а вот с рядом стоящего шкафчика, поверхность которого напоминает что-то типа пластмассы (извиняйте, я не разбираюсь в подобных материалах), смыть вообще не удалось.

Швы между плитками теперь у меня разноцветные. Их вообще ничего не берёт.

Производитель пишет, что материал не токсичен. Проверить, конечно же, нет возможности, так что придётся поверить на слово.

Решайте сами, нужна ли вам такая вещь для детского творчества. Но если решитесь купить, будьте готовы к тому, что кафель отмоется не скоро. Мы с мужем не особо переживаем по этому поводу, ведь дочке нравится. К тому же наш папа, которому уже пятый десяток давно пошёл, сам, как дитё грудное- рисует вместе с дочкой, ещё и визжит от удовольствия. Для него весёлый ребёнок важнее, чем замазюканый в хлам кафель.

Где купить. Продаются в детских магазинах в отделе, где всё для творчества. Но есть не везде. В "Кораблике", например, не видела. Свои купила в обычном магазине "без названия".

Можно купить в "Лабиринте" здесь.

Цена. Мои стоили 232 рубля.

Пожалуй, буду рекомендовать, если не боитесь того, что художество вашего чада потом долго будет вас "радовать" своим "присутствием".

Достоинства
  • Дети в восторге
  • Насыщенные яркие цвета
  • Удобные в использовании
Недостатки
  • С кафеля не отмыть
  • Трудно очищается со швов между плитками
ketrinzettaрекомендует
Попробуйте меламиновые губки. И 100% поможет Chante Clair, поищите в интернете такую пшикалку, это обезжириватель, но он прекрасно выводит пятна и на одежде и на кухне.
05.09.2014
ну в ванной -то ладно, пусть балуется, потом, когда подрастет, можно и ремонт сделать
05.09.2014
Татьяна Берникова, спасибо за совет. Поищу это средство.
Niki18, Ань, думаю, что пока подрастёт, само может отмоется 😁 А ремонт уже давно пора делать, больше 10 лет не делали...
Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало 😁 А не боитесь, что она потом на другие стены нацелится, например, в спальне?
05.09.2014
Северное сияние, нет, не боюсь. Для стен у нас фломастеры из Икеи. Эти даже с обоев смыть можно. Они просто находка. А мелки для ванной после развлечений прячу.
Юное дарование 😁
😁
06.09.2014
ничего себе) я бы померла на месте, увидь что не отмываются эти чудо-картины в моей ванной)))
06.09.2014
ekbodr, Кать, мне пришлось переступить через своё чистоплюйство и закрыть глаза на изрисованный кафель 😊
06.09.2014
В начале отзыва я тоже загорелась купить такие мелки, но вот последствия меня что-то напрягли, наш папа такой ванны не вынесет 😁
04.01.2017
Хотела посоветовать меламиновые губки, но меня опередили) с кафеля смывают мелки хорошо, а между швами придется потереть(ну это не удивительно, в шершавостях краска застревает) в любом случае, всё не так страшно)
05.01.2017
Честно говоря, меламиновые губки у меня вообще ничего не отмывают почему-то. Покупала двух разных производителей, но толку ноль. Может что-то не так делаю).
А мелки отмыла средством для мытья ванных комнат Уникум. С первого раза, даже тереть не пришлось. Вот надо бы отзыв дополнить.