Опубликовано 28 Май, 2019 - 20:02

полгода или более

Когда моему старшему ребёнку в своё время исполнился год - я все чаще начала задумываться о необходимости приобретения домашнего спортивного комплекса. Но вот загвоздка - посмотреть воочию понравившиеся в интернете комплексы я не могла, а отдавать 15-20 тысяч за что-то виртуальное я не хотела. Б/у комплексы меня тоже не впечатляли своим функционалом.

После долгих и мучительных поисков на просторах интернета - я остановилась на детском спортивном комплексе Мурзилка-S. Я загорелась им не на шутку Smile

Характеристика:
Устойчивый, универсальный металлический спортивный комплекс с богатой комплектацией.
Можно использовать, как дома, так и на улице.
Устанавлоивается на ровную поверхность.
Прекрасно подойдет для игры нескольких детей.

В комплекте:
тарзанка, веревочная лестница, качели, сетка для лазания, панель с отверстиями, горка, баскетбольное кольцо, мольберт со счетами, гимнастичесие кольца.
Тип установки: напольный

Ширина ската горки: 0,4м
Длина ската горки 0,7 м
Вес 48,7 кг
Вес с упаковкий 50,5 кг
Упаковка: картонная коробка запаянная в плотный полиэтилен
Размеры коробки: 1,4*0,48*0,18 м
Цвета в ассортименте.

Если в вашем городе в магазинах тоже представлены всего полторы модели детских спортивных комплексов, то советую вам проехаться по компаниям, которые сдают в аренду детские товары.

У них вы можете или посмотреть воочию спортивные комплексы и прикинуть наглядно - подходит ли вам длина-ширина, высота того или иного комплекса (измерения рулеткой это очень теоретические «подходит-не подходит», но когда вы увидите живьём интересующий комплекс - вы куда быстрее и эффективнее примете решение).

Скажу сразу - я в итоге купила в такой компании интересующий меня спортивный комплекс мурзилка-s. Он совершенно не пользовался популярностью у клиентов из-за дороговизны своей аренды. Мне его любезно привезли и собрали за прекрасную цену в 10000 руб. (стоимость такого нового комплекса через интернет магазины обошлась бы мне в 19000 руб - без сборки!).

На какие моменты спортивного комплекса я хотела бы обратить ваше внимание:

+ форма прямоугольника (а не треугольника) позволяет комплексу быть более устойчивым

+ горка ставится наружу и внутрь (так как не все граждане нашей страны имеют огромные детские комнаты - такое компактное размещение горки внутрь - очень актуально)

+ по сравнению с другими комплексами - этот имеет очень широкий функциональный перечень - ребёнок всегда найдёт чем себя занять (выше есть цитата с сайта одного из интернет магазинов с полным описанием)

- не то чтобы минус, но долго сидеть на верхнем ярусе-сетке не очень удобно (я приспособила туда бортики от детской кроватки - я их привязала, и они не сползают никуда и ребёнок может сидеть/лежать там столько, сколько хочет)

- маленькая магнитная доска (но для нас это не принципиально, так как у нас есть отдельная нормальная доска)

Совершенно не стоит думать, что эти комплексы только для больших комнат. Хотя сейчас у нас маленькая детская комната, спортивный комплекс отлично в неё вписался. Просто вопрос в том чем вы наполните комнату. Я очень хочу привить детям любовь ко всякого рода спортивным играм на турниках, горках, качелях. Это куда интереснее, чем телевизор или планшет. И куда полезнее)) Поэтому в комнате у нас кровать, доска для рисования, кукольный домик-замок, шкаф с игрушками и спортивный комплекс. И ребёнок не скучает там ни сколько. И да, мы не родители-изверги, и в комнате есть большой настенный телевизор, и ребёнок смотрит мультики Smile)

Любовь у активному образу жизни закладывается именно в детстве.

Достоинства
  • Компактный (подошёл даже для маленькой детской)
  • Очень многофункциональный тренажер
  • Устойчивый
Недостатки
  • Существенных нет
Yulduz85рекомендует