Мне очень нравятся маски с глиной. И я перепробовала все виды глины в чистом виде. Но всё-таки для меня проще в использовании готовые маски. С одной из таких масок я вас сегодня и познакомлю.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Очищающая маска для лица ANTI Comedon + BHA
Бренд: Riche
Страна производитель: Россия
Где можно приобрести: сайт производителя, интернет магазины: ОЗОН, Валберес и другие.
Цена: от 699 до 1899 рублей
Объем: 75 мл
Подходит: для всех типов кожи
Возрастные ограничения: 16+
Обещания производителя:
- Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
- Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
- Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Способ применения:
ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение.
ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.
В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Срок годности: 2 года
После вскрытия хранить: 6 месяцев
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Маска упакована в картонную коробочку на которой есть защита от первого вскрытия, это мегаплюс. Я не люблю, когда открываешь средство и не понятно "первая" ты у него или нет. Здесь защита с двух сторон
Сама маска находится в аллиминевом тюбике. Он черный, информация написана белым шрифтом, все читаемо.
Плюс есть защита на аллюминевом тюбике. Которая, кстати, легко вскрывается в помощью крышечки.
Крышка флип топ. Открывается легко, ногти не ломает.
Сразу после вкрытия ощущается запах эфирных масел и хоть в составе и заявлена парфюмерная композиция, я думаю, что все-таки запах масел ее перебивает. Запах прямо скажем на любителя. Но тем не менее он какой-то освежающий, бодрящий. Мне напомнил запах эфирного масла мяты и эвкалипта.
Моя кожа комбинированного типа, с видимыми камедонами на носу, жирного блеска благодаря моим матирующим уходовым средствам я не наблюдаю.
Цвет у маски не совсем черный. Скорее темно серый.
Наносится легко, но расход как по мне не экономичен, если наносить руками, но благо придуманы специальные кисточки для нанесения масок, которые позволят сэкономить время нанесения, средство и оставить наши пальчики чистыми.
Наносить необходимо, как впрочем и все маски на очищенную кожу лица. После нанесения чувствуются освежающий холодок. И конечно же запах эфирных масел.
Необходимо дождаться полного высыхания маски. Это минут 10-15, в зависимости от толщины слоя. Во время процедуры нанесения маски я чувствовала небольшое жжение в области щек, там у меня особо чуствительная кожа.
После того, как маска подсохла, я ее смыла. Смывается легко, я смываю все маски ватным диском. Таким образом, содержимое маски не стекает по рукам до локтей. После масок я протираю лицо успокаивающим тоником для лица.
Я решила зафиксировать результат. И долго не могла понять, что я делаю не так. Ну, не получалась фотография моих черных точек. И лицо казалось более светлым. В итоге, я сделала фото с вспышкой, так как по-другому никак не было видно моих черных точек. Из этого я делаю вывод, что маска реально работает. Смотрите сами
За счет кислот в своем составе маска обладает отбеливающим действием и действительно выравнивает цвет лица.
Кроме того, во время нанесения глиняных масок чувствуются стянутость кожи, а после лицо сразу же требует крема. В этот раз, я не испытывала такой ярко выраженный дискомфорт, а после нанесения маски про крем и не вспоминала. Так что еще одно обещание производителя выполнено.
Что меня смутило? Покраснение и небольшой зуд после маски в области щек. И по-большому счету производитель предупреждает, что покраснение возможно и может быть индивидуальная аллергическая реакция на эфирные масла. В следующий раз я решила эту проблему. Так как результат маски меня впечатлил, я решила наносить ее на нос, подбородок и лоб, избегаю чувствительной кожи щек и результат меня устроил.
Что касаемо состава, то я была приятно удивлена его безвредностью.
О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ
✔️очищает черные точки;
✔️отбеливает кожу, делает тон более ровным;
✔️не сушит кожу;
✔️легко смывается, без танцев с бубном;
✔️освежает и охлаждает кожу;
✔️хороший состав.
❌запах на любителя;
❌индивидуально может вызвать пощипывание, покраснение и аллергическую реакцию.
ИТОГ
Маску я рекомендую безусловно, и очень рада, что она попала ко мне в руки. Но людям с чувствительной кожей советую соблюдать аккуратность, все-таки в составе эфирные масла и кислоты. Желательно, нет даже обязательно, как и рекомендует производитель, провести предварительное тестирование маски на чувствительном участке кожи. Как по мне, так эта маска будет особенно незаменима в летний период, но естественно, помним, что при использовании кислот необходима и SPF защита от солнца.
Всем красивой и чистой кожи лица!