Привет!
Я, как обладательница чувствительной кожи, склонна доверять аптечной косметике. Почему же я приобрела крем для лица из обновленной линейки LUMENE?
Обо все по порядку.
Финская косметика LUMENE, многим знакомая в качестве качественной декоративной и ухаживающей косметики сегмента масс-маркет, изменила философию, дизайн упаковок и повысила цены на продукты в 2 раза. Да, дизайнеры постарались. Меня привлекает стенд с белоснежными коробочками, лаконичными надписями и новым логотипом марки. Все это производит впечатление чистоты, натуральности...
Около года назад я купила увлажняющий крем из линии LAHDE ("Арктическая вода"), и он оказался вполне достойным.
Внезапно появилась холодовая аллергия, проявляющаяся в красных пятнах, зуде, сухости заставила меня искать средства для чувствительной (даже сверхчувствительной кожи).
К покупке этого крема меня побудили надписи - SOS, ultra sensitive...Всем своим видом коробочка обещала успокоение и защиту моей страдающей коже.
Тюбик крема с откручивающейся крышечкой бледно-голубого цвета очень удобен в использовании.
Запах у крема
отсутствует (можно уловить кремовый аромат, характерный для аптечных марок), но отдушки нет.
Цвет - белый, текстура плотная, можно сказать "насыщенный крем".
Распределяется по коже легко, жирной пленки не оставляет (моя кожа крайне обезвожена).
И самое главное - заявленный эффект есть! За 2 применения крем снял покраснения, ушел зуд с раздраженных участков, вскоре и они сами исчезли. Также он прекрасно работает как защитный крем от непогоды - новых реакций на холод не наблюдалось.
Кожа стала выглядеть более напитанной - делаю вывод, что крем работает и как хороший увлажнитель.
Мой вывод - крем от LUMENE не уступает маркам аптечной косметики для чувствительной кожи (сейчас и по цене тоже), рекомендую, приобрету еще.
О креме для сухой кожи обновленной линейки Uriage читайте здесь