Так сложилось, что я делаю из томатной пасты томатный сок, кетчупы, добавляю в разные блюда. Большая часть гипермаркетов предпочитают раскрученные бренды, которые я вряд ли когда-нибудь приобрету по причине многокомпонентного состава. По моему мнению, в пасте не должно быть добавок улучшайзеров, загустителей, консервантов. Лучше всего, если паста продается в стеклянной таре.
Томатная паста Final от производителя Кубань-Ти удовлетворяет всем, выше перечисленным требованиям. В составе пасты не заявлен крахмал или его заменитель, нет добавок увеличивающих срок годности продукта, нет красителей. Указан ГОСТ и российское происхождение на таре.
Паста имеет однородную, густую консистенцию. Приятная на вкус, с небольшой кислинкой (что подтверждает помидорное происхождение), но не навязчивой.
Производитель расфасовывает пасту как по весу, так и в железную, и в стеклянную тары. В стекле мне магазин не завозит, беру в максимальной весовой железной таре (770гр). Консерва открывается одним движением руки. Производитель снабжает консерву полиэтиленовой крышкой, для хранения в вскрытом состоянии. Я перекладываю в стеклянную банку, так она лучше сохранится и по вкусу тоже.
Если за месяц (в моих условиях хранения) не израсходовать пасту, то вкус немного усиливается кислинкой, что подтверждает отсутствие консервантов.
Данную пасту рекомендую попробовать.
Есть еще один производитель, который мне также нравится, чуть позже и о нем напишу.