По осени я накупила на алиэкспрессе штук 6 палеток по цене одной фирменной =) А как же качество?! - спросите вы. А качество я и хотела проверить, поэтому брала копии тех, которые видела-трогала-тестила лично. Результаты очень и очень порадовали!
Монарх - моя вторая палетка-реплика от Кет вон Ди. Будь у меня фамилия Драхенберг, я бы тоже её сократила =) Не самая известная у нас дама, Гугл говорит, что татуировщица и галеристка, забавное сочетание. Но мы здесь для того, чтобы обсуждать не Катюшку, а ее косметику. А точнее ее китайское воплощение. Как обычно, скажу пару слов об оформлении и качестве, а потом расскажу о цветах, их сходстве/отличии от оригинала. Палетка, на которую был мой предыдущий отзыв, называлась Кризалис (куколка), а здесь нас ждет бабочка-Монарх, какой ее видит Кет.
Стоило это счастье 535 рублей. Оригинал на оф сайте уже не продается, но в свое время стоил 46$, что по сегодняшнему курсу 2725 рублей.
Палетка упакована в тонкий картон с фольгированным тиснением. На обороте информация о названиях цветов и составе. Все то же самое дублируется на самой коробочке с тенями. В отличие от Крисалис, где картонка, на которой размещаются тени, была в заломах, здесь все прекрасно. Могут же, когда хотят! Я не изучала оригинальную коробку с лупой, но на первый взгляд их не отличить. Ну очень похожи.
Хороший картон, зеркало качественное. Не искажает отражение. Тени из своих отсеков не выпадают, сидят плотно.
В палатке три отсека для контуринга - не уверена, что буду пользоваться ими по назначению. Накладывать китайские тени на нормальную базу - это одно, а насыпать непонятно что на большую площадь голой кожи (редко пользуюсь тональником), или там краситься китайской помадой, которая по любому съедается - это совсем другое. Опасаюсь, короче говоря. Буду пользоваться контурингом как тенями-хайлайтером, цвета и консистенция это позволяют.
Теней 9 штук, скомпонованы троечками, в которых удобно сочетаются между собой. Но так-то сочетаний там бесконечное множество, потому что вся палетка в одной цветовой гамме. В куколке было больше холодных тонов, в монархе теплых. Собственно, на это намекает и оформление упаковки.
В основном, цвета шиммерные. Собственно, то или иное количество мелких блесток есть во всех цветах. Но, когда наносишь, некоторые получаются матовыми. Загадка)
У всех оттенков приятная текстура. Тени густые, плотные, не пылят. По консистенции похожи на кремовые. Наносить одно удовольствие! Хорошо ложатся и хорошо тушуются.
Стойкость ОФИГЕННАЯ. Как и куколка, на базе NYX держится весь день. Кроме шуток, с утра и до вечера. Тени не утратили ни блеск, ни насыщенность, ни оттенок. Вот такая китайская подделка.
Про состав ничего не могу сказать. Хоть он там и есть, не факт, что он соответствует реальности - кто проверит? Но у меня они не вызвали ни аллергии, ни высыпаний, ни жжения. На глазах не ощущались вообще никак.
Теперь об оттенках. Все свотчи на фото сделаны без базы, почему - подробно в отзыве о палетке Анастасия Беверли Хиллз. Принципиальная позиция, можно сказать =) На веки наношу с базой обычно. Слева я провела по руке пальцем один раз, без особого нажима. Справа - слой несколько раз. Как можно заметить, даже на левой полоске многие тени выглядят отлично.
Entomology
Светлый матовый беж, есть совсем немножечко персикового оттенка: скорее теплый, чем нейтральный. Набирается хорошо, не пылит.
Telepathy
Серовато-бежевый шиммер, очень кремовый, очень плотный.
Tiny death
Очень светлый, почти белый, с легким персиковым оттенком. В оригинале есть немного шиммера, в моей палетке матовый.
Wrath
Матовая красноватая сиена. Очень богатый теплый оттенок, на коже смотрится гораздо лучше, чем в палетке.
Papilio
Теплый коричневый, шиммера немного. На руку ложится довольно странно – оставляет довольно четкие след и пыльные комочки. В принципе, это можно растушевать. На веках ведет себя нормально.
Summerfly
Один из моих любимых оттенков в палетке, красиая золотая охра. Лежит отлично.
Killing jar
Очень светло-бежевый шиммер, немножко с розовинкой (хоть на фото и не видно). Красивый оттенок.
Delaney
Серебристо-бежевый шиммер. Хорош, без нареканий.
Vanish
К этому времени блестки с других тонов уже въелись в кожу, поэтому придется вам поверить на слово, что цвет этот матовый) В оригинале это нейтральный сероватый беж, то, что называется taupe. У меня в палетке он посветлей и потеплей.
Disintegration
Холодный коричневый с шиммером. Ведет себя так же, как его теплый собрат: капризничает на руке и исправляется на веках.
Shadow box
Самый темный коричневый. Здесь с шиммером опять косяк – его гораздо меньше, чем получилось на фото. Цвет практически матовый.
Deadhead
Матовый черный. Просто матовый черный) Как и в другой алишной палетке кэт вон ди, наносится и лежит отлично. Эти двое – лучшие черные тени в моей жизни (а я люблю черные тени и они у меня есть постоянно).
В целом можно сказать, что большинство оттенков соответствуют оригинальным, причем вплоть до тонких нюансов цвета. Китайцы потрудились на славу! Все цвета мне понравились, шикарная подборка тональной палитры, можно накраситься и в пир, и в мир. Но за это спасибо прототипу, конечно)
Про щекотливый вопрос о подделках и мое отношение к ним я уже донельзя подробно написала в двух предыдущих отзывах о китайских палетках, если коротенько - некоторые категории "реплик" я никогда не стану использовать, но косметика к ним не относится. Когда пользуюсь тенями, я не фантазирую, что у меня в руках оригинальный продукт и в инстаграм фотки с коробком на туалетном столике не пилю) Но сам дизайн коробок мне очень нравится, равно как и потрясающее качество самих теней. Не каждый люкс имеет такую стойкость и пигментацию! Словом, я ЗА такие реплики, но, конечно, если кто-то против, убеждать не буду, дело это добровольное.
Ну ладно, ладно, я немножко слукавила ради красного словца в названии, извиняйте =) Оригинал тоже хорош, мне вообще нравится косметика Кет вон Ди. Вот только то, что копия не хуже оригинала - стопроцентный факт. Зато она гораздо лучше многих оригинальных палеток, к примеру, от распиаренных Too Faced. Я готовлю отзыв на одну из их палеток (оригинал, на этот раз =), так пигментация и стойкость там гораздо хуже.
Ссылки давать смысла нет, потому что реплики долго не лежат, их чистят модераторы. Моя ссылка давно сгорела. Если кому нужны ключевые слова, они в отзыве о Куколке.
Качество упаковки, цветовая палитра, текстура, пигментация, стойкость - все просто на 10 баллов. Вполне на уровне модных американских палеток (а некоторые и переплюнет). Единственная темная лошадка в таких вещах - состав. Но для простых смертных, которые не разбираются в составе декоративка (я из них), покупка любой косметики это игра вслепую.Конечно, я рекомендую эту палетку! Она классная - во всех отношениях.
Здесь можно почитать отзывы на другие палетки-реплики с алиэкспресс
Anastasia Beverly Hills, палетка Self Made
Kat von D, палетка Chrysalis