Однажды, блуждая по просторам "Алиэкспресса", я натолкнулась на всевозможные значки и булавки. Меня зацепил дизайн многих из них и я штук 10 отправила в "Избранное".
Об одной булавке, которую я все-таки решилась заказать, сегодня и пойдет речь.
Вид спереди
ОПИСАНИЕ:
Данная булавочка символизирует Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) - бога шутливой религии под названием пастафарианство.
Здесь бы я хотела разъяснить вам, что ж это за зверь такой и с чем его "едят".
Пастафарианство (англ. Pastafarianism), или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster), — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.
В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (доведение до абсурда).
Что интересно, в России в 2013 году зарегистрировали официально Российскую Пастафарианскую Церковь. Несмотря на дату, апологеты данной псевдорелигии в нашей стране появились гораздо раньше. Более подробную информацию можно легко обнаружить на просторах интернета. Поэтому, кому интересно, рекомендую пошуршать сайты на злобу дня, как говорится. 😊
Но, перейду непосредственно к своей покупке.
На футболке
Летающий Макаронный Монстр создан в виде булавки, хотя поначалу мне казалось ,что это значок.
Он полностью состоит из металлического сплава. Само изображение (спагетины свернутые в кучку, между которыми виднеются две тефтельки, снизу подтеки, вероятнее всего, от кетчупа, а наверху глаза) эмалированное, находится на передней стороне. Задняя сторона полностью гладкая и черного цвета.
В дополнение к булавке идет резиновая заглушка, которая вставляется в штырек, находящийся сзади предмета. Она тоже черного цвета.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Материал: металл. Тип металла: цинковый сплав. Пол: унисекс.
Размеры изделия составляют 3,5 на 3 сантиметра (длина, ширина), а по глубине 1.5. Замеряла сама, так как на сайте габариты были указаны в дюймах.
Название бренда: Ксиомара.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Разместить на одежду, проткнув ее штырьком.
С изнаночной стороны вставить заглушку в специальный штырь.
Ставим заглушку
СТОИМОСТЬ:
Покупала я булавку примерно месяцев полгода назад. Обошлась она мне в 44 рубля. Цена смешная. У продавца было несколько вариантов изображений, но именно Летающий Макаронный Монстр покорил мое сердце.
Сейчас она уже стоит 48-50. Что, в принципе, тоже дешево! 😊
Прикрепляем
ДОСТАВКА:
Ждала посылку я относительно долго - 2 месяца. Но думала, что придет монстр не ранее чем через сезон, так как отправлен он был одной из самых медленно ползущих транспортных компаний.
Трек не отслеживался по России, при получении я отметила, что конверт целый и абсолютно чистый, без каких-либо загрязнений и запылений. Такое бывает крайне редко! 😊
Упаковка была довольно лаконичная: конверт и небольшой целлофановый пакетик. Заглушка сразу же была вставлена в штырек.
Заглушка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Данный аксессуар мне кажется весьма забавным. Я даже залипла на видеороликах про пастафарианство. Теперь планирую поизучать саму религию, ведь в ней есть даже заповеди. 😂
Булавка отличнейшего качества! Я не нашла ни одного момента, к чему можно было бы придраться. Внешняя часть у нее рельефная, границы спагеттин и тефтелек четко обозначены. Глазки смотрят прямо в душу!
Размеры
Удивила меня покраска оборотной стороны в черный цвет. Я предполагала, что там будет очертание составных элементов ЛММ, пусть и на гладкой поверхности. Но в целом, данный аспект недостатком не считаю, ибо сторона все равно примыкает к одежде и ее не видно.
Штырек довольно прочный. Чтобы его согнуть понадобится усилие.
Вид сзади
Вес у значка ощущается, поэтому на тонких материалах, типа шифона будет смотреться несуразно, тяжеловесно.
Вообще, я советую вам носить этого монстра на вязаных или тех вещах, где имеются дырочки, дабы не повредить структуру ткани - не наделать затяжек и лишней перфорации.
Вид сбоку
Металл плотный и вряд ли у вас получится его деформировать. Не знаю, как надо с ним поступить, чтобы булавка повредилась. Разве что глазик отвалится. Да и здесь нужно приложить огромные усилия. Мне кажется, им можно открывать пивные бутылки. 😂
Заглушка сидит крепко, так что можно не волноваться, что бога пастафарианства можно потерять.
Покупкой очень довольна.
Комплектация
И по традиции хочу напомнить вам о том, как выбирать себе покупки на Али:
Внимательно читайте отзывы. Особенный упор делайте на негативные.
Задавайте интересующие вопросы продавцу.
Не лишним будет посмотреть на рейтинг магазина.
Обращайте внимание на описание, чтоб не получить предмет не тех габаритов.
Плюсы:
прочная;
веселая;
недорогая.
Минусы:
не нашла.
Торец
ИТОГИ:
Этой булавке я поставлю твердые пять баллов, так как ни одного недостатка мною не было обнаружено. Монстрик сделан достойно! Он Каччественный, краска до сих пор не слезла, значок не поцарапался и не потускнел.
Рекомендую брать!
Общий вид
На этом отзыв завершаю. Спасибо вам за то, что уделили мне внимание! Надеюсь, отзыв был интересен и полезен. До скорых встреч, ваша Алевтина. Пока-пока! 😉
Классный значок! Помню, было модно значки носить) Да это и сейчас очень модно нацепить какой нибудь крутой значок. У вас он очень необычный и весьма крутой! Мне нравится 😂