Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 18:21

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Решила я ознакомиться с ароматом Hermes от которого все в восторге. А как же я? Я тоже хочу восторг. Поэтому, здравствуй, пробник! И вот я такая заинтригованная наношу аромат на запястье и понимаю, что он уже есть в моей коллекции под другим названием. Fragonard Capucine.

---Пирамидка Hermes L’Ambre des Merveilles---

Начальная нота: Амбра, Лабданум
Нота сердца: Ваниль
Конечная нота: Пачули

---Пирамидка Fragonard Capucine---

Начальная нота: Бергамот, Зеленый чай
Нота сердца: Жасмин, Роза
Конечная нота: Ваниль, Древесные ноты, Мускус

Казалось бы, две разных пирамидки. Но если проанализировать, это ваниль+мускус/амбра+цветочные ноты. Ароматы настолько похожи, что легко перепутать с закрытыми глазами. Причем у Fragonard аромат вышел 2005, а у Hermes 2012.

Но у Fragonard Capucine аромат, конечно, помощнее. Там Hermes L’Ambre des Merveilles умноженный пятикратно, чтоб всех сразу поубивать. И ванили поменьше, чтоб не слиплось.

Ругать и подозревать никого не буду. На моей холодное коже ароматы раскрываются весьма специфически. Вот поэтому и беру пробники. Разносить, влюбиться или разочароваться и забыть навсегда.

Hermes L’Ambre des Merveilles

Аромат очень теплый, даже горячий. Больше всего чувствуются специи. На расстоянии сладко-кремовый. А вот ближе к коже пачули+амбра. Есть немного мыльности. Такой восток по-французски. Не душит, если использовать умеренно и в правильное время.

Для меня идеальное время Hermes L’Ambre des Merveilles - это морозная, ветренная зима. Согреет, взбродрит, обратит внимание. По шлейфу сразу понимаешь - дорого-элитно.

Очень близко, прям на грани с ретро. У меня никакого раскрытия или смены аромата не происходит. От начала до конца одна композиция.

Вроде бы и унисекс, но мужчину я в этом не представляю. Уж больно мягкий и, опять же, кремово-пудровая нотка.

Стойкость 5-7 часов.

Hermes L’Ambre des Merveilles

Но как же он приедается! В нем всего так много, что быстро насыщаешься этой композицией. Это то же самое, что постоянно слушать громкую музыку. Хорошую музыку, но устаешь со временем. Поэтому ношу аромат за год недельки две всего. В Новый год и осенние заморозки. Да и только на открытом воздухе. Помещений Hermes L’Ambre des Merveilles не любит, особенно натопленных. Сразу съест последний кислород.

Достоинства
  • Винтажный
  • Красивый
  • Необычный
  • Сложный
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Может раздражать окружающих
  • Только для холодной погоды
vena_seraрекомендует
05.02.2019
не знакома с эим ароматом,но судя по всему-не моё)я больше по вкусным компотикам 😊
06.02.2019
У меня есть парфюм от этого дома, но то творение нынешнего штатного парфюмера Кристин Нажель. 😊
06.02.2019
У нее много великолепных работ 😉
12.04.2019
Интересно было бы послушать этот аромат!
Занятный аромат!
29.09.2019