Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 18:45

  • Опыт использования:
    несколько раз

♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦

фотографии в коллаже включают мои собственные

Ресторан "Квартал" располагается на 3-ем этаже в ТЦ "Авеню", что на ст.м. Юго-Западная.

С виду местечко очень приятное, аутентичный дизайн наружного оформления, сейчас - огромные елки по всему ресторану и всегда не очень много народа.

Я была в "Kvartal" трижды, но к сожалению не потому что мне там ох как понравилось, а просто потому что мне было близко ехать именно сюда и это самое приличное место из тех, что есть в ТЦ Avenue.

Как презентует себя сам ресторан:

Что объединяет все крупные мировые мегаполисы от Нью-Йорка и Сан-Франциско, до Лондона и Парижа? Практически в каждом из них есть свои Чайна и Корея Тауны и Маленькие Италии. Свой итальянский и азиатский KVARTAL теперь есть и в Москве!

♦ Что касается оформления ресторана, то здесь дизайнерам и создателям - сплошной респект! Здесь очень красиво, уютно, по всей площади стоят огромные велюровые диваны (довольно низкие, кстати), разбросано куча подушек, под потолком тысяча лампочек, и очень много свободного пространства. Здесь я ни разу не видела полной посадки гостей, или хотя бы 50% загрузки.

♦ В период пандемии, Kvartal работает до 22:30.

Разумеется, гостей пускают только в масках и померив температуру. Однажды, мой коллега отказался мерить температуру и попасть сюда нам не удалось. Было забавно. Но я теперь точно знаю, что при отказе от подобных мер, в ресторан вас не пустят.

Бронь в "Kvartal" можно сделать заранее, но и на месте можно легко найти свободные места. На мой взгляд, на интерьере плюсы этого заведения в общем-то и заканчиваются. Хотя нет, здесь действительно красивая посуда. А я - большой любитель красоты.

Ну теперь пожалуй перейдем к минусам. Ресторан позиционирует себя как интернациональный и паназиатский. Соответственно меню поделено на 2 части - Азия и Европа.

К услугам гостей представлено 2 открытых кухни, где можно увидеть как готовят вашу утку или крутят пиццу. Но в основном, здесь сидят унылые повора и грустят.

В азиатской части меню - все как положено: суши, роллы, пекинская утка, сладкие десерты в виде ролов, чаи, супы. Эта часть меня не интересует в принципе, я терпеть не могу азиатскую кухню.

В европейской части меню сконцентрирована Италия, по большей части: пицца и паста, есть несколько авторских салатов, рыба (сибас и форель) и большая винная/чайная карта.

♦ В первый свой визит сюда я пробовала пиццу с ветчиной и сыром. Тесто тонкое, грибов мало, ветчины много, в целом не плохо, но не могу сказать, что вкуснее не ела. Пицца обошлась около 600 рублей. Рыбные блюда здесь стоят около 1000 рублей за 1 штуку, паста - в основном около 700 рублей, с морепродуктами - дороже.

В итоге средний чек на человека получается около 1700 рублей (блюдо+напиток)

♦ Порции довольно большие. Заказав пасту с курицей и грибами, мне не хотелось есть до следующего дня. Хотя ко вкусовым качествам пасты лично у меня возникли претензии. Она оказалась слишком соленой - все дело в соусе, которым она была сразу заправлена. Все могло бы быть лучше, потому как курица была обжарена божественно, тонкими сочными кусочками, при этом ее было довольно много, не пожалели. А вот сам соус все испортил.

♦ Скорость обслуживания здесь оставляет желать лучшего - официантов дозваться невозможно. Сахар к кофе принести забывают, сменить приборы - тоже. За то меренгу к кофе всегда положат на блюдечко. Ну такое. За 1000 рублей за блюдо к гостям можно было бы относится более внимательно.

Кофе, кстати приносят еле теплый.

Время приготовления блюда - около 25 минут. Не быстро, соглашусь.

▶ Вывод о моем пребывание в ресторане Kvartal

Если необходимо провести какое-то время в довольно интимное обстановке, то это место вполне подходит для досуга.

Приборы чистые, сервировка нормальная, столы не покоцанные, очень красивые бокалы и посуда в целом. Но все-таки уровень приготовления блюд не стоит своих денег. Больше похоже на то, что либо ресторан просел в качестве обслуживания, либо владелец пытается выехать только за счет расположения ресторана и его антуража. Непонятно. Но в любом случае, любимым местом гурманов оно вряд ли станет, увы.

Уборная чистая, просторная, в черном цвете, все чистенько, регулярно убирается. Относится именно к ресторану, а не туалету на этаже.

Оплата сейчас возможна как наличными (предпочтительна), так и он-лайн переводом.

Закрывается ресторан по новым правилам в 22:30, засидеться не дадут.

Не стала бы рекомендовать друзьям, только для переговоров или выяснения не очень благополучных отношений)

Полезные и интересные места в разных городах

Мои некислые Путешествия

Достоинства
  • Красивая посуда
  • Чистая уборная
  • Шикарный интерьер
Недостатки
  • Вкусовые качества блюд оставляют желать лучшего
  • Все очень медленно
  • Нерасторопные официанты
  • Цена не соответстует качеству
Miss Von Teeseне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2020
Обойдусь без них
08.12.2020
Такой красивый интерьер, а обслуживание просто никакое! Подавать гостям еле теплый кофе и забывать сменить приборы - это признаки плохого обслуживания. Steve
08.12.2020
Надо нам с тобой в ресторан сходить! 😏
Смотрите также