♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦
фотографии в коллаже включают мои собственные
Ресторан "Квартал" располагается на 3-ем этаже в ТЦ "Авеню", что на ст.м. Юго-Западная.
С виду местечко очень приятное, аутентичный дизайн наружного оформления, сейчас - огромные елки по всему ресторану и всегда не очень много народа.
Я была в "Kvartal" трижды, но к сожалению не потому что мне там ох как понравилось, а просто потому что мне было близко ехать именно сюда и это самое приличное место из тех, что есть в ТЦ Avenue.
♦ Как презентует себя сам ресторан: ♦
Что объединяет все крупные мировые мегаполисы от Нью-Йорка и Сан-Франциско, до Лондона и Парижа? Практически в каждом из них есть свои Чайна и Корея Тауны и Маленькие Италии. Свой итальянский и азиатский KVARTAL теперь есть и в Москве!
♦ Что касается оформления ресторана, то здесь дизайнерам и создателям - сплошной респект! Здесь очень красиво, уютно, по всей площади стоят огромные велюровые диваны (довольно низкие, кстати), разбросано куча подушек, под потолком тысяча лампочек, и очень много свободного пространства. Здесь я ни разу не видела полной посадки гостей, или хотя бы 50% загрузки.
♦ В период пандемии, Kvartal работает до 22:30.
♦ Разумеется, гостей пускают только в масках и померив температуру. Однажды, мой коллега отказался мерить температуру и попасть сюда нам не удалось. Было забавно. Но я теперь точно знаю, что при отказе от подобных мер, в ресторан вас не пустят.
♦ Бронь в "Kvartal" можно сделать заранее, но и на месте можно легко найти свободные места. На мой взгляд, на интерьере плюсы этого заведения в общем-то и заканчиваются. Хотя нет, здесь действительно красивая посуда. А я - большой любитель красоты.
♦ Ну теперь пожалуй перейдем к минусам. Ресторан позиционирует себя как интернациональный и паназиатский. Соответственно меню поделено на 2 части - Азия и Европа.
К услугам гостей представлено 2 открытых кухни, где можно увидеть как готовят вашу утку или крутят пиццу. Но в основном, здесь сидят унылые повора и грустят.
В азиатской части меню - все как положено: суши, роллы, пекинская утка, сладкие десерты в виде ролов, чаи, супы. Эта часть меня не интересует в принципе, я терпеть не могу азиатскую кухню.
В европейской части меню сконцентрирована Италия, по большей части: пицца и паста, есть несколько авторских салатов, рыба (сибас и форель) и большая винная/чайная карта.
♦ В первый свой визит сюда я пробовала пиццу с ветчиной и сыром. Тесто тонкое, грибов мало, ветчины много, в целом не плохо, но не могу сказать, что вкуснее не ела. Пицца обошлась около 600 рублей. Рыбные блюда здесь стоят около 1000 рублей за 1 штуку, паста - в основном около 700 рублей, с морепродуктами - дороже.
▶ В итоге средний чек на человека получается около 1700 рублей (блюдо+напиток) ▶
♦ Порции довольно большие. Заказав пасту с курицей и грибами, мне не хотелось есть до следующего дня. Хотя ко вкусовым качествам пасты лично у меня возникли претензии. Она оказалась слишком соленой - все дело в соусе, которым она была сразу заправлена. Все могло бы быть лучше, потому как курица была обжарена божественно, тонкими сочными кусочками, при этом ее было довольно много, не пожалели. А вот сам соус все испортил.
♦ Скорость обслуживания здесь оставляет желать лучшего - официантов дозваться невозможно. Сахар к кофе принести забывают, сменить приборы - тоже. За то меренгу к кофе всегда положат на блюдечко. Ну такое. За 1000 рублей за блюдо к гостям можно было бы относится более внимательно.
Кофе, кстати приносят еле теплый.
Время приготовления блюда - около 25 минут. Не быстро, соглашусь.
▶ Вывод о моем пребывание в ресторане Kvartal
Если необходимо провести какое-то время в довольно интимное обстановке, то это место вполне подходит для досуга.
Приборы чистые, сервировка нормальная, столы не покоцанные, очень красивые бокалы и посуда в целом. Но все-таки уровень приготовления блюд не стоит своих денег. Больше похоже на то, что либо ресторан просел в качестве обслуживания, либо владелец пытается выехать только за счет расположения ресторана и его антуража. Непонятно. Но в любом случае, любимым местом гурманов оно вряд ли станет, увы.
Уборная чистая, просторная, в черном цвете, все чистенько, регулярно убирается. Относится именно к ресторану, а не туалету на этаже.
Оплата сейчас возможна как наличными (предпочтительна), так и он-лайн переводом.
Закрывается ресторан по новым правилам в 22:30, засидеться не дадут.
Не стала бы рекомендовать друзьям, только для переговоров или выяснения не очень благополучных отношений)
♥ Полезные и интересные места в разных городах ♥
♥ Мои некислые Путешествия ♥