Добрый день, сладкоежки, особенно любители шоколада!
Сегодня вашем вниманию будет представлен изысканный десерт...
Шоколадный фондан с жидкой начинкой – это популярный и обожаемый многими десерт, сочетающий в себе классический маффин и расплавленный шоколад. Этот десерт известен под разными названиями: «тающий шоколад», «пирожное с лавой», «вулкан», но суть остается неизменной. Главной «изюминкой» этого лакомства является текучая начинка.
В целом процесс приготовления такого десерта можно назвать простым, но есть один обеспокоивающий нюанс – выпечка. Нужно точно рассчитать время приготовления, учитывая все особенности духовки и теста. Если чуть передержать, то получится обычный кекс.
А можно избежать все эти кулинарные муки, купив аналогичный десерт в магазине.
Продукт тщательно упакован в картонную коробочку, на которой изложена вся полезная информация.
Состав:
Творог (молоко нормализованное, молокосвертывающий сычужный фермент, закваска молочнокислых культур), сахар, глазурь взбитая шоколадная (масло сливочное, сахар, кокосовое
масло, какао - порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор), шоколадная
масса (сахар, масло какао, какао-тертое, сухое обезжиренное молоко,
какао-порошок, эквивалент масла какао, эмульгаторы: лецитин соевый,
эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот,
ароматизатор), наполнитель шоколадный (сахар, патока, сгущенное
молоко, какао-порошок, стабилизаторы: пектин, дикрахмалфосфат
оксипропилированный, соль, консервант сорбат калия, регулятор
кислотности лимонная кислота, ароматизатор), вода питьевая, какао -
порошок, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, желатин,
стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева).
Может содержать следы арахиса, продуктов переработки злаков, орехов и яичных
продуктов.
Продолжаем распаковку...
Внутри твердой коробки, сырок находится в красивой фольгированной бумаге. Аккуратно снимаем упаковку, чтобы не повредить хрупкий десерт. И вот он красавец на срезе.
Сырок оказался очень свежим. Его консистенция нежнее и воздушнее суфле, такая легкая и тающая. И когда нож касался сырка, шоколад раскалывался, издавая легкий треск. Да, возможно, начинка не совсем такая как на картинке - она оказалась не жидкой. Но очень нежной и вкусной.
Единственный минус - быстро заканчивается, я даже не успела допить чашечку чая.
Эх, может повторить?
Ммм...нет, все-таки очень каллорийно...
Оставлю на завтра 😊
Приятного аппетита!