Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 18:14

Здравствуйте девченки ! Хочу поделиться рецептиком уксусного ополаскивателя для белья ; одна часть соды залить одной частью уксуса, получится шипучка)))) в нее добавить пару капель любого эфирного масла и разбавить одной частью воды, какую часть брать зависит от того какое количество ополаскивателя вы хотите сделать , на одну стирку я делаю столовыми ложками. Уксус закрепляет цвет, а эфирное масло с содой смягчают ткань. Аромат долго держится,можно использовать эфирное масло мяты на постельное бельё и спокойный сон вам обеспечен )), иланг-иланг предаст бодрости,апельсин или лимон поднимает настроение,выбор за вами )) . Надеюсь была полезной)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
Ledinetaliрекомендует
27.11.2014
отличный совет! только мне мяты надо побольше))))
27.11.2014
Olyasohackaya ,ой кума, это точно))) я делала с иланг-илангом, а Матвейке с Анисом, аромат Анисы помогает при простудных заболеваниях))) надо эфирку мятную себе приобрести)))) 😉
01.07.2015
Я просто укcус развожу 1:2 u заливаю b отсек для опол-ля, затем ставлю еще одно полоскание. Но мне, наоборот, надо, чтобы запаха никакого не было вообще 😊
Уксус действительно хорошо выполаскивает остатки моющего средства (я стираю самодельным гелем у мыла и соды) и сохраняет яркость цвета, еще и обеззараживает и белье, и машинку!