Доброго всем времени суток! Рециркулятор я хотела купить еще несколько лет назад, дети стали очень много приносить из школы вирусов и бактерий. Было еще до начала пандемии, тогда выбор был не большой, мне нравились рециркуляторы Pozis, но уже тогда цена с 4 тыс выросла до 10. Но купить не успела, резко возрос спрос, цена подскачила до 20тр, а потом они вообще исчезли из продажи. Pozis до сих пор редкость в магазинах, видела не давно за 16тр, но это дорого.
За полтора года пандемии стал большой выбор рециркуляторов, с адекватной ценой.
Мы присмотрели изначально 3 модели и их заказали, после купили еще модель под номером 4 и в завершении, взяли модель 5. О каждой модели буду рассказывать отдельно и добавлять ссылки для перехода.
2) Рециркулятор Бактерицидный от 60м3 до 480м3, Работает в присутствии людей. Бактерицидная лампа, KNS OBL-60-15 закрытого типа. KNS Нажмите на ссылку чтобы прочитать отзыв
3) Рециркулятор бактерицидный Родник-УФ-15 (1 лампа 15 Вт, 60 м2) + сертификаты ГОСТ Р и EAC
Светодиодные решения
4) Рециркулятор воздуха ультрафиолетовый бактерицидный "Солнечный бриз-2" ОВУ-02-2, белый
РЭМО
5) Рециркулятор воздуха ультрафиолетовый бактерицидный "Солнечный Бриз-3" ОВУ-03
РЭМО
Сегодня мой отзыв будет посвящен третей модели:
Светодиодные решения
Рециркулятор сделан из железного корпуса, вентелятора и лампы на 15 Вт внутри. После распаковки внутри что-то болталось, раскручивать смотреть сразу не решились, так как прибор на гарантии. При включении он с первого взгляда заработал, был первые часы был не большой неприятный запах, который потом практически полностью исчез и не доставлял уже никакого дискомфорта. Пахло не много если поднести нос к самому рециркулятору при работе.
5 дней мы его периодически включали и использовали, по уровню шума оказался достаточно шумным, слышно его даже в другой комнате, но шум такой не напрягающий, привыкаешь и днем не мешает, для ночи конечно не подойдет, но забегая вперед скажу что ни одна модель которую я видела, не подходит для ночи, хотелось бы тихий рециркулятор.
А на 6й день лампа не включилась, работал вентелятор, а лампа уже не горела. Пошла читать отзывы, многие сталкивались с такой проблемой и еще однаружила что лампа с первого дня светила не правильно. На фото я увидела яркий свет, а у нашей был уже какой то фиолетовый, тусклый. Если не посмотрела фото, то до сих пор считала бы что лампа эти 5 дней нормально работала. Так как она уже не работала, мы решили ее открыть и посмотреть возможно что то с контактами, такое бывает при перевозке. Но ничего не обнаружили что могло бы не давать работать лампе. Вентелятор оказался тяжёлым, таким прочным и массивным, не пластиковый, а железный. А вот крепление внизу лампы было хлипкое и лампа просто внизу болталась, именно это мы и слышали. И не сложно догадаться что будет с лампой при перевозке, если она болтается и бьется об корпус! Усики которые ее должны держать очень мягкие, печально что изначально сделано так не добротно, не уже ли самим хочется потом получать возвраты приборов и убытки от битых ламп? Прибор конечно же мы вернули по гарантии и к покупке я не могу его советовать, изначально не стремятся сделать качественно и обезопасить лампу от порчи.
Надеюсь, что лампа не лопнула. В подобных лампах обычно используется ртуть. А саму лампу при желании можно заменить и устройство будет работать дальше 😉
Мы ее не рассматривали, но вроде бы целая была. Да я вот и удивлена, лампы ртутные, как так можно было поставить, что она болталась по низу. Диву даюсь таким производителям. Лампу менять не стали, потому что это еще около 800р за новую лампу, купили другой рециркулятор.