Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 19:09

15000 руб комплект

Долго присматривалась и выбирала резину для зимы. Так как дороги в нашем регионе чистятся не всегда и не везде, одним из основных критериев был - проходимость по снегу. Данная модель привлекла рисунком протектора (скандинавский) - он блочный, что обеспечивает бОльшее сцепление с заснеженным покрытием дороги. У данной резины боковины усиленной жёсткости в отличии от европейской резины, которая больше ориентирована на комфорт. И это даёт бОльшую защиту от боковых повреждений (например грыжи), что тоже актуально для наших дорог.

Экспериментировала на предмет проходимости. Машина отлично едет как по рыхлому, так и по слежавшемуся снегу, до тех пор пока не сядет на брюхо и не вывесится одно из ведущих колёс, до этого момента прёт как танк. У меня Ford Mondeo 3. Радиус 16 (205/55).

Аквапланирование на скорости до 100 км/час - отсутствует, сцепление с дорогой хорошее. Это тоже плюс.

Минусы... Машина "плавает" на сухой трассе при скорости свыше 100 км/час. Резина шумная во время обкатки, дальше по шумности не отличается от других шипованных.

Salman4ikрекомендует