Об альгинатных масках я слышала еще давно, но так как цена за "одноразовую" маску была высока - пробовать не решалась. И вот однажды, прогуливаясь по магазину Рив Гош я наткнулась на симпатичные стаканчики от Eva Mosaic по привлекательной цене. На тот момент в ассортименте было представлено всего 2 вида маски: для жирной кожи и для всех типов. Так как моя кожа склонна к сухости, взяла последнюю.
Долго маска стояла на полке и ждала своего часа и вот он пробил. Перед использованием прочитала отзывы и инструкцию. Благодаря советам здесь, было решено разделить маску на 2 применения. Не бойтесь, вам хватит ее с лихвой!
После вскрытия стаканчика, в нем можно обнаружить порошок светло-сереневого цвета с характерной отдушкой смородины и шпатель. В стакан я отсыпала ровно половину пакетика и разбавила 30 мл.
прохладной воды.
Во второй раз я разбавила маску теплой водой и она очень быстро застыла в миске, не повторяйте моих ошибок. Тщательно размешайте, но не мешкайте, наносите на лицо. Маска начинает застывать очень быстро, если упустите момент - маску прийдется выкинуть, повторно водой она не разбавляется и нанести вам ее уже не удасться! Шпатель оказался очень удобным, хотя изначально мне казалось, что кистью мне будет удобнее нанести, но нет. Консистенция маски очень густая, как клей и пластмассовая лопатка как нельзя лучше будет использоваться здесь. Наносить следует
толстым слоем, иначе со снятием будут проблемы.
Маска с лица не стекает и не пачкается, вы спокойно можете передвигаться по дому и делать дела. Во время использования чувствуется прохлада, лицо может немного стягивать как от пленочных масок. Спустя некоторое время она становиться резиновой и ее очень легко снять единым пластом. Кожа после использования действительно увлажненная, гладкая, поры сужены, цвет лица выровнялся - определенно эффект есть и вы его заметите. Я осталась довольна и уверена, что приобрету маску еще ни раз!
Рекомендую!