Поучила в качестве презента на новый год. Скептически отношусь ко всяким гелям для умывания: никогда не давали результата. предпочитала пользоваться народными средствами.
Но тут раз уж подарили, надо было хоть поробовать.
Запах оказался на удивление вкусным, а не химическим. Нанесла согласно инструкции на лицо и стала размазывать. Тут я и поняла свою ошибку: надо выдавливать его размером с большую горошину. Этого количества вполне достаточно для всего лица. При большем количестве его трудновато смыть.
После того, как смыла, увидела, что лицо действительно матовое, как и заявлено на этикетке. Кожа после регулярного применения становится бархатистой и приятной на ощупь. Кожи сузились. Но рекомендую сначала распарить кожу, потом воспользоваться скрабом, а уж потом только намазать гель.
Одно но: т.к. кожа достаточно сухая, а в составе салициловая кислота, то стягивает через несколько минут кожу прилично. Поэтому сразу приходится наносить увлажняющий крем.
Но действительно, покраснений постепенно становиться меньше и новые практически не возникают.
Так что рекомендую данный гель тем, у кого комбинированная и жирная кожа.