Маска кипрского холистического бренда Kypwell с чудным оформлением, описанием и составом Black Gold - Carob Superfood Mask, увы, попала в категорию покупок, смысл которых я в итоге не поняла...
Kypwell - компания, которая производит экологически чистую косметику и спа-продукцию на Кипре.
Описание данной маски не просто впечатляет, уже во время чтения в маску можно влюбиться...
Восстанавливающая маска «Черное золото» – холистический комплекс натуральных масел, экстрактов лекарственных трав, витаминов и минералов. Но главную роль в этой маске играет кэроб – кипрское рожковое дерево. За уникальные свойства и ценность рожковое дерево на Кипре называют «чёрным золотом». Плоды рожкового дерева обладают сильным увлажняющим действием, способствует регенерации и омоложению кожи. Кэроб стимулирует естественную выработку коллагена, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается структура кожи.
Содержит 51 биоактивный ингредиент.
Восстанавливает и заживляет кожу, стимулирует производство коллагена.
Способствует омоложению кожи и разглаживанию мелких морщин.
Уменьшает воспаления, выравнивает структуру и цвет кожи.
С маской «Черное золото» вы можете создать собственный домашний SPA-ритуал, который наполнит кожу незаменимыми нутриентами. Маска обладает насыщенным, сладковатым ароматом кэроба. Благодаря густой консистенции она высыхает равномерно, не оставляя ощущения стянутости кожи.
Эко-косметика Kypwell – это:
Свежие органические ингредиенты и экстракты растений, выращенных на Кипре;
Уникальные формулы – сочетание пептидов, растительных экстрактов, эфирных масел и цветочной воды;
Органические ингредиенты – BIO сертификат LACON Institut;
Экоупаковка – пробка, стекло, дерево, переработанная бумага;
Вообще мне захотелось попробовать всё, но цены у бренда высокие, информации немного, поэтому пришлось делать выбор, колебалась долго между кремом и маской, в итоге выбрала маску.
Цена - 55 евро на официальном сайте, 4950 рублей на русскоязычном сайте бренда, 45 долларов на Амазоне и 51 фунт на британском сайте lovelula (где я ее и купила, сайт вычитает НДС плюс есть бонусная программ, поэтому мне маска обошлась около 37 фунтов в конечном итоге).
Оформление тоже впечатлило.
Упаковка двойная, первая - футляр из пробкового дерева (был запаян в слюду), большого размера, видимо дополнительно он служит защитой от возможных повреждений баночки:
На крышке - логотип бренда:
Кажется, что банка просто огромная и внутри по меньшей мере пол-литра волшебного зелья.
Но нет, внутри все стандартно. Снимаем крышку футляра:
И достаем баночку:
Крышка из натурального дерева, очень приятная, но не очень функциональная, быстро испачкалась в маске и отмывается плохо, но поначалу выглядит великолепно.
Сама банка я так и не поняла из чего - из керамики или из окрашенного стекла, в общем, увесистая, приятно держать в руке, главное, не уронить, разобьется (если до этого упаковка казалась избыточной, то теперь я поняла, что она нужна для предохранения от битья).
Под крышкой - дополнительная защита от вскрытия и порчи:
Сама маска чудного шоколадного цвета:
Когда я перед покупкой читала отзывы на сайте продавца, увидела в одном из них упоминание о чудном шоколадном аромате, поэтому была уверена, что маска пахнет шоколадом под стать своему виду, мне он напомнил пасту Нутелла 😊 Увы и ах, запах у маски минеральный, землистый, на шоколад близко не похож, так что обещанного спа-ритуала в процессе использования получить не вышло... В общем-то некритично, хотя, конечно, уже была настроена на шоколад. Но натуральная косметика на то и натуральная, "вкусных" отдушек в ней нет.
На лице она комфортная, легко наносится, легко смывается, подсыхая, не стягивает и не щиплет, в общем, в этом моменте тоже все устроило.
А вот результат, к сожалению, средненький.
Питания и увлажнения я не заметила вообще никакого ни после первого применения, ни после последнего (использовала дважды в неделю) - кожа после маски сухая и требует крема.
Маска скорее обновляющая, она выравнивает тон, освежает цвет лица, немного "приглаживает", но и только. После нее коже требуется дальнейший уход. Такого, что смыла маску и довольная пошла спать без ночного крема, как я обычно это делаю, нет.
В общем, эффекта вау я не получила.
Про разглаживание морщинок вообще смешно - на сухой коже их убрать не получится, сперва ее нужно увлажнить и напитать, а именно этого маска не делает.
Я и количество увеличивала (хотя расход у маски и без того не маленький), и время экспозиции выдерживала до 40-45 минут (вместо рекомендованных 30) - ничего.
Мне это было очень странно, потому что состав у нее просто бомбический:
Хочется верить, что полезные вещества хотя бы просто впитались.
Мне очень жаль писать об этой маске не очень приятные вещи, потому что мне очень понравилась и упаковка, и оформление, и философия бренда, и состав. Но учитывая ее цену и соотнося ее с результатом, не могу рекомендовать.