Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 17:07

Всем доброго дня.

Сегодня речь пойдет про аромат, скорее из моей коллекции, а не из гардероба. Такого рода ароматы я пока только собираю, как парфюмерные впечатления, но понимание самой себя немного не доросло до таких композиций.

И так, оч ем идет речь?

Марка Miraculum - это классика времен наших мам и бабушек, и аромат "Быть может" знает каждый возраста 45+. Я решила тоже познакомиться с этим ароматом, но оказалось, что сейчас существует огромное множество вариаций на эту тему, но мне все равно интересно, заказала все, и Лондон, и Токио, ну и Рим, о котором сегодня пойдет речь.

Флакончик маленький, милый, 10 миллилитров без распылителя. Такое оформление мне знакомо, еще по тем временам, когда я еще школьницей покупала маме на 8 марта простенькие ароматы, видимо, это была как раз польская марка Miraculum . Ничего в этом сверхъестественного нет, но могу сказать, что сам флакон и крышечка исполнены качественно, только коробочка неказистая.

Теперь про аромат.

Это история очень интересная, странно слышать в аромате за 200 с небольшим рублей такое сложное, необычное звучание. Необычное оно для современного носа, а вот тем, кто любит ретро-ароматы он будет знаком. В нем нет спиртовых, грязных оттенков, нет химозности, которая может оттолкнуть. Он испугает только своей своеобразной композицией. Недавно я писала про черные губы от Сальвадора Дали, так вот аромат Рим именно в таком же направлении, не в плане пирамиды, а по настроению.

Для меня это история близкая к Шанель №5. Много альдегидов и иланг-иланг. Насыщенный ретро-аромат. Стартует резко, альдегиды злые, яркие, но в раскрытии они приобретают оттенок старого мыла, но не ярко, а достаточно сдержанно, как аромат белья, в котором лежали бруски мыла. В раскрытии он становится более цветочным, но цветы не современные, а как будто бы из букета, который бал подарен ухажером молодой француженке времен Джо Дассена.

В моем понимании Рим должен пахнуть немного иначе, ярче, с более свободным характером, а это настоящий Париж времен 70-80-х, возможно, даже и более ранних.

Знаете, кому он понравится? Его смело можно покупать своим бабушкам, возможно мамам, или любительницам ароматов старой школы. Он женственный, но женственность эта не современная.

Для меня это лишь знакомство, и аромат из коллекции, до которого я пока не доросла.

Достоинства
  • Похож на винтаж
Falkataрекомендует
12.10.2021
помню, заглядывалась все на БьютиДепо на все эти флакончики "Быть может...", читала пирамидки и отзывы, но так себе и не подобрала бутылек) они миленькие, но думаю все же мне бы не подошли запахи, с уклоном в ретро)
12.10.2021
Лично для меня они именно ретро, такие парфюмы я не ношу, но любопытно было познакомиться с ними.
19.10.2021
Такими ароматми дополняю просмотр старых фильмов. Добавляет настроения)).
12.11.2021
Этот аромат очень старомодный, ностальгичный. И он выходец из более ранних времен, задолго до Джо Дассена. Он ассоциируется у меня с фильмами итальянского неореализма. И это в самом деле Рим, в нем чувствуется довольно сильная нота бальзамичности, смолистости. Очень похоже пахнут кипарисы в сухом жарком воздухе.
Ноту хозяйственного мыла вы очень верно подметили. Натуральное такое мыло, без химии, советское. )))