Опубликовано 19 Май, 2025 - 03:55

один раз
    308 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Набор росписи по дереву был приобретен мной на маркетплейсе OZON за 308 рублей, пока писала отзыв заметила, что цена стала ниже. Опыта росписи дерева у меня нет, набор был приобретен вместе с набором росписи по камням у производителя Десятое королевство.

Десятое королевство Роспись по дереву
Наименование товара: Набор для росписи по дереву на спилах "Лесная поляна" (спил с красками и кисточкой).

Производитель: Десятое королевство.

Срок годности: 2 года.

Десятое королевство Роспись по дереву на спиле
Набор приехал упакованный в пленку. На коробке производитель указывает, что набор предназначен для детей от 3 лет, но рекомендует использовать от 7 лет, а на озоне в описании товара указывает следующее:

Набор предназначен для детей от 5 лет.

Сплошные возрастные загадки.

Десятое королевство Роспись по дереву на спиле отзывы
В комплект входят:

спил для росписи - 1 шт.,

копировальная бумага - 1 шт.,

шаблон-рисунок - 1 шт.,

краски - 6 шт.,

кисть.

Роспись по дереву на спиле «Лесная поляна» отзывы
С красками повезло, оказались свежими, не засохли. Набор был изготовлен в декабре 2024 года.

Роспись по дереву на спиле «Лесная поляна»
Березовый спил с одной стороны гладкий, с другой - имеет шероховатую поверхность.

Роспись по дереву на спиле
Первым этапом переносим изображение на спил с помощью копировальной бумаги. Проблем с данным этапом не возникло, зато появилось первое разочарование. И на обложке коробки, и на инструкции я видела, что размер изображения почти полностью соответствует диаметру спила. На практике это оказалось не так.

Роспись по дереву на спиле
Разницу в диаметрах видно даже до переноса изображения на спил.

Десятое королевство Роспись по дереву
Непонятно, почему нельзя было немного увеличить диаметр шаблона-рисунка, ведь размер копировальной бумаги позволяет это сделать.

Роспись на березовом спиле отзывы
Для своего удобства ребенок отделил баночки с краской. Видимо, вспомнил, как работал над фреской песком, в наборе удобнее было разделить пакетики, по аналогии разделил баночки с краской. Мне кажется, удобнее, когда баночки скреплены вместе, тогда они не опрокидываются при открытии крышки и стоят на столе, не заваливаясь.

Роспись по дереву Десятое королевство отзывы
В инструкции наглядно продемонстрировано, как получать цвета путем смешения. Каждый цвет проиллюстрирован, поэтому все оказалось понятно пятилетке без навыков чтения. Другой момент, что в наборе присутствовала не фиолетовая краска, как нарисовано, а черная.

Роспись по дереву Десятое королевство Лесная поляна
Честно, до итоговой лесной поляны мы не добрались. Младший скорее нарисовал море, а старший перерисовал поляну в море и военный корабль. Но! Попробовать новое и порисовать на березовом спиле, юным художником понравилось. У набора есть и положительные, и неприятные моменты.

ДОСТОИНСТВА:

• возможность показать детям многогранность творчества, ведь рисовать можно не только на бумаге;
  • возможность попробовать новое, в глазах загорелся огонек и появился азарт;
  • свежие краски, которыми приятно рисовать;
  • ровный спил, на который идеально наносится краска;
  • для творчества не требуются специальные навыки, достаточно аккуратности.

НЕДОСТАТКИ:

• несоответствие диаметра изображения и спила;
  • непонятные возрастные загадки.

В целом, набор мне понравился. Думаю, стоит обратить внимание на овальные спилы производителя, так как рисунок на них крупнее, мелких деталей меньше, должно быть удобнее рисовать.

Достоинства
  • Возможность попробовать новое
  • Интересная задумка
  • Свежие краски в наборе
Недостатки
  • Несоответствие диаметра шаблона и спила
Love and Hateрекомендует
19.05.2025
Какой классный набор👍, я бы сама с удовольствием порисовала😃.
19.05.2025
И я поймала себя на такой же мысли, поэтому кисточкой все же залезла в работу ребенка 😁
очень интересный вид творчества, не видела даже такой. всё равно надо попробовать, у детей фантазии и без трафарета хватает