Всем доброго времени суток!
Я не раз уже упоминала, что корейские пенки для умывания - самый мой любимый продукт для очищения лица.
Недавно я познакомилась с потрясающей и ароматной пенкой для умывания с экстрактом банана It's Skin, но я решила не останавливаться не достигнутом и попробовать еще одну нежнейшую азиатскую пеночку для умывания c рисом, уже другого бренда - Holika Holika Daily Garden Rice.
Внешний вид, дизайн, состав
Объем пенки чуть "похудевший", чем у своих азиатских товарищей и составляет 120 мл, однако, учитывая экономичный расход, на продолжительность пользования средством это не особо сказывается.
На тюбике есть информация на русском языке, что очень приятно.
Место покупки: интернет- магазины корейской косметики, в том числе официальный ИМ марки holikaholika
Объем: 120 мл
Цена: около 350 руб.
Текстура пенки - привычная, густая, кремообразная. Однако цвет - белый матовый, здесь нет привычного перламутра.
Аромат пенки очень приятный и деликатный, действительно пахнет нежнейшим рисовым пудингом, сваренным на молочке.
Пенка нежная, очень хорошо сбивается в густую пушистую пенку - у меня нет специальных приспособлений - баббл-мейкеров, поэтому достигаю эффекта вспененности вручную.
В составе пенки действительно присутствует экстракт риса, однако, на предпоследнем месте:
Вода, глицерин, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, натрий метил кокоил таурат, кокамидопропилбетаин, хлористый натрий, ароматизатор, феноксиэтанол, лауриновая кислота, целлюлозная смола, арахиновая кислота, акрилата/C10-30 алкилакрилата кроссполимер, динатрия ЭДТА, бутиленгликоль, экстракт риса, этилгексилглицерин.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Как известно, средства из риса (пудра, присыпка) издревле используются красавицами и модницами для того, чтобы сделать кожу ровной, белой, матовой, поэтому эффект данного средства направлен, в том числе, на достижение данных показателей:
Пенка с экстрактом риса мягко очищает кожу, придает ей здоровое сияние и выравнивает ее тон, а благодаря эффекту отбеливания обычное умывание поможет в борьбе со следами акне.
Мне, как человеку, пережившему в подростковые годы серьезную, затратную борьбу с акне, и до сих пор "разгребающему" её последствия в виде постакне, неровного рельефа, красноватых пятен на кожи, такой обещанный эффект пришелся бы очень кстати.
Я всегда наношу клинсеры на влажную кожу, взбиваю с водой в руках для образования пенки.
Пена получается деликатная, если использовать средства поменьше и очень густая, пышная, если выдавить его от души. =)
Кожа после очищения ровная, гладкая, скрипящая, загрязнения и жирный блеск устранены.
Конечно, полного устранения эффекта пост-акне ожидать не следует, а матовый, здоровый, приятный цвет лица рисовая пенка обеспечит.
Она прекрасно ухаживает за кожей, не пересушивает её. Новых высыпаний не появляется.
Я осталась очень довольна ею, пожалуй, я могу назвать её идеальной - все в ней хорошо, экономичность, бюджетная цена, бережное и эффективное очищение кожи.
Поэтому рекомендую обязательно познакомиться с ней поближе!