Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 01:24

Нет, это не преждевременный новогодний подарок моему чаду, в этом году дед Мороз изрядно разорился и приготовил нам нечто другое... Но если вы вдруг еще находитесь в поисках подарка к предстоящим праздникам или же ко Дню рождения ребенка, то предлагаю Вам познакомиться с чем-то необычным и крайне увлекательным.

Ваш ребенок боится темноты?

Проявляет интерес к рисованию и творчеству?

Вы любите проводить вместе досуг?

Набор для творчество "Рисуй светом" поможет не только снизить страх темноты, но и позволит развить творческие способности и воображение у детей, возраста 3+.

От производителя:

С набором «Световые картины» вы почувствуете себя настоящим волшебником, погрузившись в сказочный мир фантазий и чудес! Создавайте сюжеты и рисуйте картины, светящиеся в темноте, с помощью специального маркера и планшета.

Итак, набор "Рисуй светом" я приобрела еще в середине сентября 2017 года. Покупала у представителя, к сожалению без скидок и прочих прелестей, цена 2500 рублей за формат А3, формат А4 обойдется в 1900 рублей. Но если уж брать, то лучше набор королевского размера, чтобы было место разгуляться детской фантазии и творить, творить, творить...

Производство: ООО "Планета", РФ, г. Киров

Продукция сертифицирована и безопасна для детей!!!

Сертификат на серийный выпуск RU С-RU.АА94.В.00022 от 25.05.2017

В чем собственно суть набора?

А суть заключается в необычном рисовании светом, на специальном планшете и специальной ручкой. Созданные картины будут отражаться в темноте. Рисовать следует в затемненной комнате, без источника света.

Длительность "арт-терапии" не должна превышать более 20-ти минут.

Выглядит упаковка следующим образом:

Яркая, интересующая детский взор! Выполнена из плотного картона, формат А3.

Вес составляет 0.38 кг

Информация на упаковке:

Посмотрим, что внутри?

А внутри находится вот такой светонепроницаемый мешок:

Ткань плотная, выполнена из синтетической нити, качественная, без торчащих ниток и прочих дефектов.

Комплектация внутри мешка: планшет А3, специальная ручка-маркер с фонариком для рисования, 2 разных трафарета и инструкция.

Планшет

Предназначен для рисования. Формат А 3

В*Ш*Г

22.5 × 34 × 2 см

Материал из которого изготовлен планшет - ПВХ, лицевая поверхность оклеена фотолюминесцентной пленкой. Срок годности планшета не ограничен ( слова представителя...).

Наборы производятся из высококачественных материалов, поэтому срок службы не ограничен.

Лицевая, рабочая сторона планшета:

Обратная сторона, не рабочая:

Ручка на батарейках, рисовать можно, как тонким стрежнем ( маркером ):

Так и специальным фонариком, который расположен на колпачке. Сын чаще всего рисовал картины именно фонариком:

Фонарик на ручке работает от 3-х батареек, заметить их просто:

Надавливаем колпачок на себя, тянем (нежно!) за светодиод и извлекаем батарейки.

Специальных трафаретов мало, всего лишь 2, но при желании их можно купить дополнительно. Мы этого делать не стали, так как дома имеется много всяких линеек с образами зверей и геометрических фигур. Но кстати, говоря, моему мальчишке нравится ваять без трафаретов. Зачем ограничивать детскую фантазию? По началу он сидел рисовал своих роботов из любимых мультсериалов, или просто буквы, составляя имена знакомых ему детей и взрослых...

А трафареты, то так, для отработки четкости линий и красоты:

Максимальная яркость свечения длится 10 минут, затем рисунок плавно исчезает...

Рисовать светом рекомендовано в темном помещении. Не обязательно в ночное время. Сейчас темнеет за окном рано, солнце греет где-то там, далеко-далеко, поэтому достаточно просто закрыть окна плотными шторами или роллами, выключить свет, закрыть дверь и создавать "шедевры":

Почему я взяла этот набор своему сыну? Из-за страшной боязни темноты и темных помещений. Парню 5 лет, а он ни с того, ни сего бояться темноты вздумал. Полагаю, что в саду его просто напугали...т.к. еще год назад, он мог спокойно зайти в темную комнату. взять стул и самостоятельно включить свет. Спать он стал в своей комнате всю ночь только с приглушенным светом, для этого нам пришлось купить соляную лампу, чтобы свет не только сжигал электроэнергию, но и приносил пользу организму.

Кстати говоря, "арт-терапия" Рисуй светом пошла ребенку на пользу. Боязнь темноты прошла за 2 сеанса!

Первый раз ребенок рисовал вместе со мной, боялся каждого шороха...Второй раз стал смелее, творил сам, я уходила на несколько минут из комнаты, захожу, а он творит, рисует! Один!

Напоминаю, что несмотря на то, что набор абсолютно безопасен для детей,т.к. не содержит фтора и прочей нечисти, рисование в темноте не должно превышать по длительности 15-20 минут.

Мы обычно легко укладываемся в положенное время.

Первые 2,5 месяца с момента покупки набора, ребенок не отходил от планшета. Рисование было, как успокаивающая терапия перед сном. С конца ноября, рисование сыну поднадоело, я недолго думая, убрала планшет в дальний угол дома...

Ребенок благополучно о нем забыл. И вот на днях достала игрушку вновь. Радости-то сколько было, не передать!

И вновь мы ваяем, творим, рисуем светом. Рисуем в темноте!

Шпионское послание:

Маркером ( именно самим стержнем, а не фонариком), можно оставлять шпионские послания. Где угодно: на мебели, одежде, самом планшете. Надпись маркером не исчезает с поверхностности около 3-х и более дней.

Кому оставлять послание - решать Вам! ( и надо ли 😁 ...)

Чтобы прочесть послание потребуется уф-фонарик, я такой за копейки купила на алиэкспресс, и наконец-то нашла ему применение, а то более года валялся без дела:

Пишем послание, и светим фонариком:

Взрослые - это те же дети, только они работают! 😉

Набор для творчество "Рисуй светом" я рекомендую иметь каждому ребенку. Потому что это:

• Увлекательно;
  • Развивает моторику;
  • Побеждает страхи;
  • Развивает мышление и фантазию (*творческий процесс!)
  • Безопасно и сертифицировано.

Не слукавлю, если скажу, что это самая удачная игрушка уходящего года!

Rainbow_Aрекомендует
27.12.2017
Вот это да, такая увлекательная затея точно понравится любому ребенку, да и любой взрослый тоже будет удивляться.
27.12.2017
Какая интересная увлекательная вещь.
27.12.2017
интересное и увлекательно так рисовать
интересная штука конечно
27.12.2017
Мой сын увидел рекламу по телевизору, уже неделю просит купить.
28.12.2017
Как интересно! Отличное развлечение, да и польза тоже. 😉
28.12.2017
Вот хорошо, что есть отзывы , о таких интересных вещах узнаю, вот даже представить не могла, что такое есть))
01.01.2018
Красиво. Деткам радость. 😁
23.04.2018
Здорово! У вас еще такой большой ( у нас А4), последнее фото классное, как закат над морем получился, а солнце - отражение вспышки 😉
15.08.2018
Очень крутая штука
Очень понравился подарок моему ребенку Заказывала здесь