Опубликовано 21 Август, 2018 - 00:37

один раз
    223 рубля

Здравствуйте! Хочу рассказать сегодня о книге "Приключение Степы и Клепы".

Это переиздание известного "Пушок и Дружок". Рисунки в книге сохранены те же, а вот текст написала Елена Ракитина.

Книгу покупала не себе, конечно, а племяннице. Хотелось выбрать что-нибудь интересное с картинками. Поэтому меня очень заинтересовала аннотация к книге, где все это обещалось с лихвой.

Книга выпущена издательством "Речь", нашла я ее в небольшом магазине нашего города, специализирующемся на детской литературе. Формат 21,5х27 см. Обложка - твердый переплет. 55 страниц посвящены приключениям таксы Степы и утенка Клепы.

Иллюстраций здесь действительно много, и мне кажется, ребенку будет интересно поразглядывать их и самому немного пофантазировать. Особенно если родители заняты, а читать малыш еще не научился.

Не смотря на то, что я уже далеко не ребенок, от книги не смогла оторваться пока не дочитала. Забавные истории в картинках сопровождаются текстом, не лишенным доли юмора.

Хотела даже приобрести вторую книгу, но выяснила, что у нас дефицит. Зато есть похожая книга "Пушок и Дружок". Насколько я поняла, рыская по сайтам, для многих она являлась книгой детства, и им больше по душе стихи. Стихи и в правду неплохи, говорят их сочинил сам Карлов (или помогал в сочинении). Но по мне, уж очень силен в них дух СССР, а так же есть в них слова устаревшие или слишком грубые для моего уха. Впрочем, дети не всегда усердно вникают в такие подробности, да и картинки все равно любопытные, что со стихами, что с прозой.

Данной книгой, я очень довольна, надеюсь и ребенок тоже порадуется:)

sherry_diрекомендует