Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
О приобретении робота-пылесоса я задумывалась давно. Ещё гуляя несколько лет назад по одному из торговых комплексов, меня очень привлёк отдел с этими на тот момент ещё не слишком известными и популярными, но несомненно очень интересными устройствами и ещё тогда я решила, что рано или поздно тоже обязательно куплю себе домой такого маленького помощника и вот наконец он поселился и у меня дома!
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
На данный момент на российском рынке представлено немало и производителей и моделей роботов-пылесосов и мне потребовалась определённое количество времени, чтобы определиться со своим выбором.
И вот наш белоснежный красавец - робот-пылесос от бренда Clever&Clean!
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Это новейшая модель 2016 года под названием Zpro-series WHITE MOON II, она является обновлением классической Z-серии и включает в себя максимальную комплектацию аксессуаров, а так же её несомненное преимущество в том, что она осуществляет не только сухую, но и влажную уборку помещений и даже делает антибактериальную обработку ультрафиолетовой лампой (UV)!
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Робот-пылесос был упакован в симпатичную прямоугольную коробку-чемодан с удобной пластиковой ручкой для переноски.
Внутри коробки находились все комплектующие, а комплектация у этой модели действительно максимальная:
Робот-пылесос
Аккумуляторная батарея
Станция автоматической подзарядки
Сетевой адаптер питания
Пульт дистанционного управления дальнего c ЖК-дисплеем
Виртуальная стена
Основные щётки: щетинистая и лепестковая
Боковая щётка для уборки вдоль стен и в углах + набор из четырёх запасных щёток.
Фильтр тонкой очистки + набор из четырёх запасных фильтров
Моющая панель для протирки пола + комплект из пяти сменных накладок на панель
Приспособление для очистки щёток и контейнера и фильтров
Отвёртка для замены аккумуляторной батареи и боковых щёток
Запасные подшипники для основных щеток
Инструкция по эксплуатации на русском языке
На робот-пылесос даётся стандартная гарантия - один год, но при желании за 4 990 руб. её можно расширить до двух лет.
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Для начала работы нужно открутить два винтика крышки отсека с помощью отвёртки, которая так же идёт в комплекте, подключить штекер аккумуляторной батареи, поместить аккумуляторную батарею в отсек и прикрутить крышку отсека обратно. Затем нужно подключить пылесос к зарядному устройству.
Первая зарядка должна длиться не менее двенадцати часов и столько же нужно заряжать пылесос после его очень длительного неиспользования, а в дальнейшем уже для полной зарядки потребуется всего четыре часа.
Зарядка возможна как при помощи сетевого адаптера, так и при использовании станции зарядки.
Хватает зарядки в среднем на два часа работы.
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Сверху, на корпусе расположены инфракрасный приёмник сигнала, индикатор включения/зарядки и три сенсорные кнопки: "Полная уборка", "Вернуться на станцию зарядки" и "Локальная уборка".
Сбоку находится кнопка "Включить/Выключить", электроды подзарядки и окна сенсоров.
Снизу можно увидеть УФ-лампу, сенсор перепада высоты, два боковых и одно переднее колёса и три различных щётки для уборки.
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Также к роботу-пылесосу идёт пульт дистанционного управления чёрного цвета с жидкокристаллическимдисплеем, сделанный такой же круглой формы как и сам робот-пылесос.
Управление пультом очень лёгкое, понятное и удобное.
Можно запустить полный или локальный цикл уборки, можно изменять скорость перемещения пылесоса, можно устанавливать график автоматической уборки, чтобы в определённые дни недели и время пылесос самостоятельно включался и начинал убирать квартиру. В общем различных функций предостаточно)
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Чистить робот-пылесос необходимо после каждой уборки.
Для очистки щёток, контейнера для мусора, фильтра и переднего колеса воду использовать нельзя, волосы со щётки можно убрать вручную, контейнер просто вытаскиваем и вытряхиваем а остальное достаточно почистить специальной щёткой.
А вот накладку на моющую панель следует промыть горячей водой и затем хорошенько просушить.
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Также очень интересная вещь в комплекте - «виртуальная стена».
Если вы не хотите, чтобы пылесос заезжал в какое-либо помещение или просто выезжал за пределы определённой комнаты, то просто достаточно поставить «виртуальную стену» в проходе и включить. Работает она от двух батареек типа AА.
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Робот-пылесос оказался не просто баловством, чего я изначально побаивалась, а действительно отличным помощником для уборки дома. Ещё после первой же уборки я очень удивилась тому количеству мусора, которое он сумел насобирать в казалось бы абсолютно чистой с виду комнате.
С ним не нужно ходить по квартире как с обычными пылесосом и тратить своё время и силы, он всё сделает сам, пока вы занимаетесь другими делами, а то и вовсе отсутствуете дома.
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Те, у кого дома живут домашние питомцы уж точно оценят данное устройство по достоинству, так как пылесос прекрасно убирает шерсть и пух. У нас дома живёт птичка и когда начинается период линьки это просто ужас, пуховые перья сыпятся постоянно и разлетаются повсюду и только и делаешь, что без конца ходишь, наклоняешься и подбираешь их. Теперь у меня такой проблемы нет. Включаю робот-пылесос и в комнате чистота!
А ещё за ним очень любопытно наблюдать, ведь всё-таки не зря его назвали именно роботом. Пылесос оснащён искусственным интеллектом и он правда очень умненький, как будто живой!)
Робот-Пылесос CLEVER&CLEAN Zpro-series WHITE MOON II
Робот-пылесос от Clever&Clean сделан очень качественно. Мой муж такой человек, который любит чтобы всё было идеально и он почти всегда и везде всегда сумеет найти какие-то недостатки и недочёты. Здесь же даже ему было не к чему придраться, так как всё сделано очень качественно.
Ну а я с женской точки зрения не могла не оценить красоту этого чудо-устройства! Обычно бытовую технику мы привыкли не выставлять напоказ, а наоборот стараемся убрать в кладовку или хотя бы куда-то в уголок, за дверь, но такую красоту можно оставить и на самом видном месте в квартире, он точно не испортит своим внешним видом интерьер!
Мы остались очень довольны этим роботом-пылесосом и ни разу не пожалели о его приобретении!
✔✔✔
Страна-изготовитель: Китай.
Размеры: 320 мм (диаметр), 87 мм (высота).
Вес: 3,2 кг.
Цена: 19 900 руб.
Место покупки: магазин «Эльдорадо».
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)
Читала об этой чудо-технике, но в реальности её никогда не видела.Наверняка, если бы приобрела, то пару дней за пылесосом наблюдала, ведь это так интересно 😁
С робо-пылесосом главное угадать. КОллега купил через телемагазин, потом все помогали ему возвращать гаджет - не пошло, а брат с али заказывал и без него жизни не представляет
Ну все! Теперь я еще и робот-пылесос хочу 😁 Мне он очень бы пригодился, мусорить есть кому круглые сутки) Особенно уборка шерсти от двух кошатиков для меня актуальна.