Во Вкусвилле мне нравятся скидки в 40% на товары с истекающим сроком годности (дальше по тексту я буду ласково называть их просрочкой). При такой скидке можно собрать неплохой обед при ограниченном бюджете. Я задал себе планку в 240 рублей (стоимость бизнес-ланча).
В этот раз на обед я взял цезарь ролл, чизбургер и блинчики с ветчиной и сыром. Могу сказать, что три блюда на обед - это многовато даже для взрослого мужчины, но после съеденных двух у меня было чувство легкого голода. И да, я превысил лимит на 7 рублей 20 копеек.
Что я могу сказать о цезарь-ролле?
Во-первых, его мало. Это наименее сытное блюдо из вышеописанной тройки.
В отличии от всяких фастфудов, ролл завернут в самый обычный лаваш. Внутри ролла кусочки куриного филе, салат, помидоры, сыр и соус. Куриное филе достаточно соленое и со специями. Оно очень нежное и сочное. Соуса откровенно мало (видимо для того, чтобы не намочить лаваш).
Самое большое для меня откровение - это овощи. Зачастую в роллы заворачивают овощи по принципу "что осталось на прилавке" или "этот салат вот-вот пропадет". Здесь же свежайший салат (да, это у ролла с истекающим сроком годности) и превосходные ароматные помидоры, (а не хрустящее красноватое нечто) притом что уже зима и хорошие помидоры еще поискать надо. Сочность овощей полностью компенсирует небольшое количество соуса, благодаря чему ролл не кажется сухим.
Сочетание сочной курочки, подплавившегося сыра и свежайших овощей в лаваше просто превосходное. Огорчает, что съев две трети каждого ролла, натыкаешься на многократно свернутый ролл. Понятно, это чтобы начинка не выпадала, но все же хотелось бы больше начинки и меньше хлеба.
Пока я ел этот ролл, какая-то невнятная мысль не давала мне покоя. И, наконец, я понял, в чем дело: обыкновенный лаваш, который продается в каждом магазине, свежий салат и вкусные помидоры, которые можно купить у знакомого торговца в палатке, куриное филе, обжаренное словно дома на сковородке, даже большое количества лаваша без начинки внизу - как будто этот ролл заворачивал я сам. Вот что здесь ключевое - я сам. Такой ролл можно приготовить дома, не затрачивая особо много усилий, сэкономив кучу денег и получив полностью аналогичный вкус.
Понятно, что это же можно сказать и про любой ролл из фастфуда, но там грамотные маркетологи уверяют нас в "уникальном соусе" или "секретном рецепте специй и трав", и действительно у всех этих роллов есть какая-то особенность, которую сложно повторить дома.
В цезарь ролле от Вкусвилла главная особенность - его домашний вкус, отчего возникают угрызения совести, что ты потратил деньги на еду, которую легко бы мог повторить дома.
Мой опыт с обедами Вкусвилла: