Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 09:28

81 рубль

Во Вкусвилле мне нравятся скидки в 40% на товары с истекающим сроком годности (дальше по тексту я буду ласково называть их просрочкой). При такой скидке можно собрать неплохой обед при ограниченном бюджете. Я задал себе планку в 240 рублей (стоимость бизнес-ланча).

В этот раз на обед я взял цезарь ролл, чизбургер и блинчики с ветчиной и сыром. Могу сказать, что три блюда на обед - это многовато даже для взрослого мужчины, но после съеденных двух у меня было чувство легкого голода. И да, я превысил лимит на 7 рублей 20 копеек.

Что я могу сказать о цезарь-ролле?

Во-первых, его мало. Это наименее сытное блюдо из вышеописанной тройки.

В отличии от всяких фастфудов, ролл завернут в самый обычный лаваш. Внутри ролла кусочки куриного филе, салат, помидоры, сыр и соус. Куриное филе достаточно соленое и со специями. Оно очень нежное и сочное. Соуса откровенно мало (видимо для того, чтобы не намочить лаваш).

Самое большое для меня откровение - это овощи. Зачастую в роллы заворачивают овощи по принципу "что осталось на прилавке" или "этот салат вот-вот пропадет". Здесь же свежайший салат (да, это у ролла с истекающим сроком годности) и превосходные ароматные помидоры, (а не хрустящее красноватое нечто) притом что уже зима и хорошие помидоры еще поискать надо. Сочность овощей полностью компенсирует небольшое количество соуса, благодаря чему ролл не кажется сухим.

Сочетание сочной курочки, подплавившегося сыра и свежайших овощей в лаваше просто превосходное. Огорчает, что съев две трети каждого ролла, натыкаешься на многократно свернутый ролл. Понятно, это чтобы начинка не выпадала, но все же хотелось бы больше начинки и меньше хлеба.

Пока я ел этот ролл, какая-то невнятная мысль не давала мне покоя. И, наконец, я понял, в чем дело: обыкновенный лаваш, который продается в каждом магазине, свежий салат и вкусные помидоры, которые можно купить у знакомого торговца в палатке, куриное филе, обжаренное словно дома на сковородке, даже большое количества лаваша без начинки внизу - как будто этот ролл заворачивал я сам. Вот что здесь ключевое - я сам. Такой ролл можно приготовить дома, не затрачивая особо много усилий, сэкономив кучу денег и получив полностью аналогичный вкус.

Понятно, что это же можно сказать и про любой ролл из фастфуда, но там грамотные маркетологи уверяют нас в "уникальном соусе" или "секретном рецепте специй и трав", и действительно у всех этих роллов есть какая-то особенность, которую сложно повторить дома.

В цезарь ролле от Вкусвилла главная особенность - его домашний вкус, отчего возникают угрызения совести, что ты потратил деньги на еду, которую легко бы мог повторить дома.

Мой опыт с обедами Вкусвилла:

QA Managerрекомендует
20.12.2017
Дама-то, конечно, можно приготовить, но если честно экономическая целесообразность ставится под вопрос. Здесь 80 руб за 2 шт, а если покупать ингредиенты по отдельности, то дешевле по-моему не выйдет:
лаваш 20 р
курица ~ 20 р
один хороший спелый помидор (а не безвкусная бутафория) ~ 40 р
зелень + соус ~ 20 р
сыр ~ 15

Суммарно дешевле чем 115 руб не получится, так что не грызите свою совесть )))
20.12.2017
Хотел было с Вами поспорить, но в итоге насчитал еще больше)
Еще раз посчитал.
Все очень сильно зависит от того, сколько весит лаваш. Если он весит 150 грамм или больше (что вполне возможно, учитывая его количество на дне ролла), то дома приготовить будет не дороже. Вот мой расчет:
- Лаваш 150 грамм - 20 рублей (цена упаковки 300 грамм 40 рублей)
- Курица и помидоры 100 грамм - 30 рублей (берем им одинаковую стоимость по 300 руб. за килограмм, при должном старании можно найти и дешевле)
- Сыр 30 грамм - 18 рублей ( 1 килограмм стоит 600 рублей)
- Салат Романо 20 грамм 15 рублей (взял цену с сайта утконос на салат производства белой дачи, 150 грамм - 112 рублей, если покупать нерезаный, то будет дешевле)
Соус в расчет не включил, он будет дешевле прочих компонентов, его масса вошла в массу курицы с помидорами
Итого 83 рубля, притом цены при расчете взяты максимальные, все ингредиенты можно найти дешевле.
Так что угрызения совести никуда не делись)
21.12.2017
Вы молодец! )) Наверное, в финансовой сфере работаете )) Но тогда уж в себестоимость надо закладывать и затраты на транспорт, чтобы найти подешевле продукты ))) Ну а если серьезно, то разница в ~ 10 рублей не существенна, сильно не сэкономит бюджет, а потраченное время...

Тут скорее дело в творчестве, иногда действительно хочется пойти в магазин, повыбирать продукты, дома с любовью сделать тот самый долгожданный ролл. А иногда так лень напрягаться, вот и идешь во ВкусВилл и покупаешь тот же ролл и не хуже по качеству, даже пусть немного дороже.
Полностью согласен)
20.12.2017
Мммм, давно ни чего подобного не заказывала. Самой, конечно, лень такой ролл крутить, проще готовый купить 😊
20.03.2019
Мой любимый перекус на работе. Но очень уж подорожал в последнее время...(