Сериал "Хэдшот" решила посмотреть в первую очередь из-за Романа Курцына. Нравится мне этот актёр.
Описание:
Старшеклассник Денис — геймер-любитель и обычный подросток, у которого общаться с пользователями сети получается гораздо лучше, чем со сверстниками в школе. Когда ситуация становится критической, на помощь ему приходит собственный аватар из видеоигры. IIIPAM помогает герою обрести уверенность в себе, пусть даже его методы сомнительны, а советы чаще всего неэтичны. Денис aka IIIPAM получает предложение из мира профессионального киберспорта, и его жизнь резко меняется: первые деньги, новые знакомства и шанс добиться внимания девушки, о которой он раньше даже не мечтал.
Сам сериал очень реалистично показывает жизнь не самой лучшей половины современной молодёжи: жуткое общение, тотальное увлечение компьютерными играми, наркотики, алкоголь, непонимание в семье и прочие нелицеприятные вещи.
Про киберспорт я слышала не раз, но никогда не интересовалась данной темой. Да и после просмотра сериала она меня не увлекла, откровенно говоря. Но, тем не менее, нечто новое в этой области я для себя открыла.
Итак, главный герой сериала - скромный парень Денис Огурцов.
Денис (Артём Кошман)
Он новенький в школе, его тролят "сильные мира сего", девчонки не обращают внимания, учителя тоже им не довольны, так как он пропускает уроки... Дома тоже ничего хорошего: отчим его терпеть не может, мать достаёт. Но зато вне школы он живёт в другом мире, в компьютерной игре, где его уважают, а порой, и боятся. Там он не Денис Огурцов, а IIIРАМ (Шрам) - один из лучших игроков, с которым не прочь сыграть даже самые опытные завсегдатаи виртуальной реальности.
С некоторых пор компьютерный герой постоянно находится рядом с Денисом в реальном мире. По принципу культового фильма "Привидение" с Патриком Свейзи или нашего фильма "Призрак" с Фёдором Бондарчуком: когда никто не видит и не слышит, а только главному герою это дано.
Денис и Шрам (Роман Курцын)
С общением у аватара тоже проблемы: нормальных фраз совсем немного, в большинстве предложения с ярко выраженной агрессией в сторону того или иного человека, даже матери или девушки. Больше всего резало слух слово "шкура" (в переводе "девушка")... Даже не хочу обсуждать это. Гнусность, как и многое другое в речи героев сериала.
Раз пошла уже речь о женском образе - Рита.
Рита (Алёна Митрошина)
Умная и целеустремлённая девушка, точно знающая чего хочет, но тоже совершающая странные поступки, которые не приводят ни к чему хорошему. Глупость? Скорее самоуверенность и высокое самомнение, при чём беспочвенное. Странная девочка, безбашенная и бесшабашная какая-то. Хотя в целом - персонаж положительный.
"Коллеги по цеху" - одноклассники и участники турниров. Тоже не всё так радужно у них, но последние хоть разговаривать умеют грамотно и совершать хорошие поступки.
В реальной жизни
В виртуальной жизни
Турнир
К плюсам отнесу музыкальное оформление и живую игру Курцына. Его герой получился прикольным...
Сериалу я поставлю 3 звёзды за актуальность и идею. Не могу сказать, что мне "Хэдшот" понравился, посмотрела и посмотрела. Пересматривать точно не буду. Но не жалею, что обратила на него внимание. Вынести жизненный урок из этого сериала можно, при чём даже не один и не два...