Я давно делаю покупки на Алиэкспресс, но почему то платьев среди моих заказов всего два, хотя я в основном предпочитаю в повседневной жизни именно их.
Магазин Yenisej Honkong Store знаменит своими репликами на ставший сейчас совсем не бюджетным магазин Zara. На это платье я наткнулась совершенно случайно и если бы не восторженный отзыв одной из покупательниц, скорей всего, прошла бы мимо.
Итак, мне нужно было неброское и не очень короткое платье на осенне-зимний период.
Цена 988 рублей на момент заказа
Доставка была безумно долгой (служба China Post Registered Air Mail) - почти два месяца. Причем у продавца доступны более быстрые варианты e-packet и Aliexpress Standart Shipping - и они абсолютно бесплатные. Я, наверное, просто не обратила внимания во время заказа.
Упаковка стандартная, присутствовала даже бирка неизвестной мне фирмы
Размер. В отзыве, который меня привлек, у девушки параметры чуть больше моих - 90/70 (беру только грудь/талию, т.к. бедра тут вообще непринципиальны) и рост 165 она выбрала размер L и была абсолютно довольна. Мои параметры 86/69 и я заказала размер М (по размерной сетке продавца наверное, можно было бы и S )
- M бюст: 94, плечо 40, длина 86, рукава 42
- S бюст: 90, плечо 39, длина 85, рукава 41
По факту реальные замеры платья в размере М: бюст 96 см, талия 86, плечо 37, длина спереди 78, сзади - 82, рукава 38.
В запасе у меня в груди и талии см 10 минимум:
Длина на мой рост 160 оптимальна, но, думаю девушкам выше 165 платье будет коротковато.
Крой. Платье-разлетайка - так я называю этот фасон - он классно подчеркивает стройные ножки и при этом маскирует все остальные недостатки фигуры последствия праздников. Талия завышеная, почти под грудью - хорошо подойдет беременным. Спереди платье немного короче, чем сзади. Рукава 3/4, воротник стойка с завязками, неглубокий вырез и рюши. Нет, не так — МНОГО РЮШ! 😊 выглядит очень женственно и нежно на мой взгляд.
Ткань. 100% полиэстер, что-то среднее между плотным шелком и тонкой плащевкой, не блестящая, хорошо держит форму и не мнется. Надеюсь, понятно объяснила)) Меня позабавила бирка на платье, которая гласит, что состав ткани
100% хлопок
100% полиэстер
Указания по уходу:
Девушкам, отдающим предпочтение натуральным тканям, будет, наверное, не очень уютно в этом платье. В помещении чувствую себя в нем комфортно, но вот, например, для танцев оно точно будет жарким.
Расцветка у платья очень симпатичная- мелкие яркие цветы на темно-синем фоне. На фото продавца платье может показаться черным, но нет. И это к лучшему.
Качество меня порадовало - я не нашла ни торчащих ниток, ни кривых швов. Правда мне показалось сначала что завязки на вороте разной длины, но они на самом деле сделаны по типу кулиски на спортивных штанах, немного подтянула и все стало отлично.
Платьем я довольна и рекомендую к покупке.