Опубликовано 8 Март, 2023 - 12:05

Приветик.

Сегодня 8 марта, но я, как и всегда, одна.

Сижу, попивая шампанское и поедая тортик. И вдруг мне пришла идея посмотреть shorts на YouTube, мало ли... вдруг кроме глупых кривляний будет что-то достойное?

И я не ошиблась.

Среди кучи хлама мне встретиломь одно короткое видео, что было смонтировано из двух одинаковых (но в то же время разных) сцен из фильма, название которого пришлось узнавать через сотню каналов телеграмма.

Фильм называется "Жизнь за год", но, посмотрев данный фильм, у меня почему-то сложилось ощущение, что это не был год, что всё произошло гораздо быстрее, ибо вокруг вечно цветущие деревья, печёт солнышко и всё в таком духе. Про время был единственный лишь момент, когда отец стал отговаривать Дерена от связи с девушкой, назвав её "увлечением на два месяца, которое теперь отвлекает от жизни, от учёбы", но да ладно.

На самом деле фильм не такой уж тяжёлый, как о нём отзываются многие, ибо тот же фильм под названием "Виноваты звезды", на мой взгляд, куда тяжелее (хотя теперь появилось желание его пересмотреть, эх).

Это обычная подростковая драма, которая крутится вокруг влюблённой пары, в которой у девушки рак, и перед ними теперь встаёт вопрос как жить с этим дальше.

Больше всего меня порадовал тот факт, что после такой новости парень не сбежал и не струсил, а напрямую сказал, что "всё в порядке, мы справимся", а она не дала попятную и поверила ему.

Многих моментов рассказывать вам нельзя, ибо считается спойлерами, поэтому скажу кратко, что фильм достоин вашего внимания.

Это очень интересная, милая, лёгкая на просмотр драма, которая будет приправлена нотками солёной воды (то бишь слез), особенно под конец.

Скажу по себе, но последние минут 30 фильма я то и дело просто ревела и ревела. В итоге мой просмотр выглядел так:

20 секунд грустного момента - плачу

20 секунд весёлый момент - я отхожу от слез, вроде успокоилась

и тут бац опять 20 секунд грустного момента - я снова плачу

Итак на протяжении всех 30 минут. Мне кажется я выплакала всё свои слезы за последние года 2 жизни.

В общем я рекомендую этот фильм для просмотра, но желательно не в семейном кругу, а скорее когда вам будет одиноко или грустно и нужно выплакаться, а некому.

Достоинства
  • Симпатичные герои
  • Трогательно
NeruNeruрекомендует