Опубликовано 29 Май, 2017 - 12:14

Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам о крем-мыле для чувствительной кожи "Ромашка и экстракт хлопка" Шелковая лента.

Объем 250 мл. Стоимость - около 50 рублей.

Флакон с крем-мылом небольшой, выполнен из прозрачного пластика, поэтому отследить расход продукта очень просто. И с лицевой, и с обратной стороны бутылочки имеется наклейка, где дана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д.

Дозатор у крем-мыла стандартный для такого рода средств. Он помповый, работает исправно, не заедает. Для одного применения мне требуется два-три нажатия на помпу, хотя она и выдает за один раз достаточное количество продукта. Но тут уже дело в мылкости средства, которая невысока.

Расход у этого средства для мытья рук оказался немного выше, чем, к примеру, у омолаживающего крем-мыла "Лилия и лепестки роз" этой же марки. Все дело в том, что пенится оно менее охотно, чем предыдущий экземпляр, поэтому и использовать его приходиться в чуть большем количестве.

Аромат у мыла очень нежный и легкий, сладковато-травянистый. Но при этом в нем не чувствуется ни приторности, ни терпкости. После использования он еще ощущается на коже около пяти-десяти минут, но потом пропадает без следа. Впрочем, наверное, это даже к лучшему, особенно в жару)

Крем-мыло непрозрачное, молочно-белого оттенка, без шиммера, но с легким намеком на перламутр. По консистенции оно действительно кремовое, не гелевое, но при этом очень и очень жидкое, легко убегает с рук. Возможно, это тоже сказывается на более быстром расходе средства.

Как я уже говорила, пенится крем-мыло не слишком хорошо, чтобы получить достаточное количество пены требуется больше средства, чем обычно. В основном пена оказывается слабой и легкой, но мягкой и нежной, однако при сильном взбивании может стать чуть более объемной и немного пушистой.

Состав и обещания производителя:

С очищением же кожи рук крем-мыло справляется при этом хорошо, без проблем удаляются практически любые загрязнения, кроме особенно сильных. И средство воздействует на кожу эффективно, хоть и достаточно мягко. Кожа не сушится и не стягивается, никакого дискомфорта нет.

При нормальном состоянии кожи рук мне даже нет необходимости в использовании крема. Но если у вас сухая кожа, склонная к шелушениям, то пренебрегать им не советую. Однако это крем-мыло точно не навредит вашей кожи, мне оно показалось действительно созданным для чувствительной кожи)

Крем-мыло "Ромашка и экстракт хлопка" устроило меня своим воздействием на кожу, но стоит учесть, что пенится оно не слишком хорошо) Рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

ArinaKoshkaрекомендует
Люблю приятное мыло.
29.05.2017
Люблю мыло, которое не пересушивает кожу рук.